Есть желание поставить сабвуфер

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Есть желание поставить сабвуфер

Сообщение liss1975 »

Есть желание поставить в паджеру 4 сабвуфер. Посмотрел в интернете разные варианты и думаю, что лучше поставить в багажнике на место штатного как здесь
Изображение

Изображение
Как понимаю для этого нужно купить новую обшивку как в каталоге EXIST

Изображение

Вопрос что еще нужно для воспроизведения штатного сабвуфера? Ясно, что усилитель и динамик, я имею ввиду может какой штатный короб или крепежи?
Вот есть еще такой вариант установки, только сомневаюсь в качестве этого девайса :*WRITE*:

Изображение
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Re: Есть желание поставить сабвуфер

Сообщение Studebeker »

Вот есть еще такой вариант установки, только сомневаюсь в качестве этого девайса
Хороший девайс,и производитель солидный (еще есть такие же от Focal). Лично пользую. Звукового давления он конечно как 12" саб не дает. ;) Но для басовой поддержки системы без компонентных усилителей его за глаза хватает.
Можно и два поставить. ;)
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Сам динамик будет установлен в довольно увесистом коробе,думаю там (внутри)все есть.По крепежам,все прикручивается винты,болты и отверстей там куча всяких,даже тех которые не задействованы(это у меня так) Так что закрепите,вроде крепится в трех или ченырех точках,утверждать точно не буду,давно туда нос сувал))
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Забурившись в данный вопрос обнаружил, что надо еще ставить оригинальный короб который как предполагаю идет в комплекте с усилителем и динамиком, но цена у него :=-O:

Изображение
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

liss1975 писал(а):Забурившись в данный вопрос обнаружил, что надо еще ставить оригинальный короб который как предполагаю идет в комплекте с усилителем и динамиком, но цена у него :=-O:
Барахолка на форуме рулит. :;-):
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

Оригинальный корпус говно - это раз. Для каждого динамика нужен свой объём -это два.

Зы вот кстати динамик достойный для любителей SQ.http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=58063
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Johnic
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: pajero2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Johnic »

у меня в падже 2 коротком стоит 2шт 8" JBL один в багажнике в стелсе второй под сиденьем переднем
pajero 2 6G72 12valve
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andrey V. »

Если хочется как штатный, лучше заказать стелс самодельный в крыло.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Вот так никто не желает сделать? ::-D: ::-D: ::-D:
Это реальный фанат :*RUSSIAN*: мощного баса, девкам платья наверное подымает за километр :*ROFL*:
Изображение
derbec
Двигатель:: 6g72 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение derbec »

Тот саб, который на фотографии первого поста, у меня в фургоне стоял, корпус у него из алюминия, играет неплохо, денег своих стоит, единственно что не советую, брать 8ми дюймовый, он слабоват, а 10 дюймов вполне себе.
Yury_Tol

Сообщение Yury_Tol »

Недавно купил падж в комплектации инстайл. Все понравилось, кроме звука. Звук переделывал. При переделке встал вопрос куда мастырить саб. Вариантов было три: штатное месте рокфорда, в заднюю дверь и в нишу третьего ряда. Штатное место хорошо по функционалу, но дорого и бас так себе. В заднюю дверь только стелс, что еще хуже. В итоге остановились на нише третьего ряда. Сделали саб под головку 12", уложили головкой вниз. Домкрат достать можно. Сверху закрывается штатным настилом. Бас нормальный. При необходимости, ящик можно вытянуть. Сидушку третьего ряда сверху можно поставить. В общем, понравилось.
L200 new, чипованая, AT.
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Посчитав капиталовложения в устаноку саба в штатное место от этой идеи отказался.
Поставил в багажник активный саб в виде класической трубы мощностью 200 Вт и 10 дюймов динамик.
Теперь самое интересное....убедился очередной раз...не все золото, что блестит....
Поехал в магазин где выбор был и все можно пощупать руками.. Т.к в 90 гг занимался звуком, по старинке прошолся с постукиванием пальчиком по диофузору динамиков. Один саб сразу заброковал т.к. услышал перекос катушки. В итоге из около 30 вариантов по звуку диофузора, выбрал 3 штутки с ценником 18000 руб, 9000 руб и 4500 руб для полноты картины. Инфинити за 18 косарей играл мягко и достойно почти без искажений и резонансов....
Пионер за 9000 руб. слегка подхрипывал но это не критично т.к. можно отстроить и ценник был более гуманный :)
Мистери....по цене 4500 рябчиков включил просто для понимания общей картины за что деньги берут....и офиг..л т.к. он играл как инфинити и даже не много мягче.... естественно как любой человек в здравом уме и знающий цену заработанным деньгам, заинтересовал последний :D
Изображение
Встроенный усилитель MOSFET, Дистанционное управление уровнем баса, Регулируемый фильтр НЧ 40-250 Гц, Регулируемый Bass Boost 0-18 дБ, Мощность 180 Вт (номинальная)

Я минут 15 искал подвохи....перечитал отзывы в интернете и оказалось не я первый пришел к этому выводу....
Теперь саб стоит за задним сидением и кстати места он съел совсем не много т.е. около 10-15 % от общего объема багажника. В машине я его подключил к голове через отдельный выход для саба. Играет мягко и так что чувствуется не только 5 точкой но и животом, что говорит о реальных 20-40 Гц на выходе. Родные колонки разгрузил убрав низкие частоты, тем самым убрав резонансы от мет. дверей и звук стал чище и без металического бубнения.
Последний раз редактировалось liss1975 01 янв 2013, 19:00, всего редактировалось 2 раза.
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение asferrum »

купил слим как на фото в первом посте,юДименшн 8100.
купил из,чисто потребительских интересов:
-пришел такой в ремонт,точнее не в ремонт,а разъем развести,у мужика дети машину продали с проводами,а саб сняли не подумавши о разъёме.
-не хочу тумбочку в габажник(спим мы там летом :) ),
-не хочу проводами засорять салон(этож только летом можно делать,гаража теплого нет,а хочется-то сейчас!!!),
-ну и так-сяк,почитал,денег вроде недорого...
голова у меня 2Диновая китаёза,Супра "какая-то непомню",ЮСБ,ДВД,ТВ...выхода на саб нет,подключал к линейникам.
подцепил саб,засунул его под сидушку свою-честно говоря-просто не ожидал такго эффекта!!!!
перед этим друганам в Патрик и Калину ставил сабы-тумбочки... не понравилось! не люблю я бас с эхом,настраивал обоим по часу-не нравится мне! а туууут!!!!! упругий,такой ощутимый,приятный бас!!! при штатной остальной акустике!!! вобщем я рад!
знаю,что советы по звуку-это вещи бесполезные,всё очень субъективно,но меня эта коробка,прям порадовала!!! чесслово!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Studebeker
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Вот и я про тоже всем твержу-не верят. Димейшин 8100-зачетная вещь. Я поставил, правда под пасажирское сиденье и сделал жесткое крепление к кузову. А еще у него есть выносной регулятор уровня, очень полезный девайс, басс можно быстро подкорректировать.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

Смотря с чем сравнивать. По сравнению с вариантом без него - реально лучше звук. По сравнению с например... Пирлес 10 или 12 + JL или DLS RA усь... вывод очевиден. Зато неоспоримый плюс 8100 - компактность, безгеморойность инстала и цена.
ИМХО 1 - если хочется больше баса и нет штатного саба и нет желания тратить много денег и сил - можно брать 8100, а вот штатный саб на него меять -шило на мыло.
ИМХО 2 Если менять штатный саб, то штакный пластиквый короб в помойку, иначе толку особо не будет, а то и хуже выдет
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»