Осенний марафон в Твери 09-10 сентября

Модераторы: Анубис, off-admin

Ответить
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Осенний марафон в Твери 09-10 сентября

Сообщение Arkhipov K. »

http://www.tver4x4.ru/offroad.html
Будут еще желающие кроме меня?
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Думаем...
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Съездил на ОМ. Покатался хорошо, в призы не заехал, впрочем и не стремился - главной целью было обкатать машину. Цели добился, машину не угробил, поломки небольшие (пожег немного электрику), машина своим ходом без проблем добралась до базы.
Встретил паджерку-5-ти дверку с водителем Юрой. Юра оказался бойцом: ломанулся на гонку без штурмана (вообще один в машине был), без троса, без лебедки (электрики или даже ручной), на 32-х гудричах МТ. Когда мы его встретили, он бодро сидел на мостах в колее :) Вобщем наш человек! :)
Что запомнилось:
Запомнился брод узенькой речушки, в котором я притопил машинку: у штурмана, который мерил брод, вода залилась в телепузики, подтянутые под шею (т.е. воды было чуть выше, чем по грудь). Там я намочил шмотки, залил водой бензопилу, инструмент. Бензопилу после брода завели и она поработала немного, высушивая сама себя. А шмотки и инструмент сушатся сейчас дома :)
Еще понравились точки, находящиеся на склоне оврага, куда приходилось сначала съезжать по склону (крутому) вниз, потом кататься по ручью внизу (там всякая мелкота на нивах и стандартных 31-32-х колесах ездила на лебедках), потом лезть на лебедке с блоком вверх к точке. В другом месте падал на машине задом вниз по склону, удерживаясь лебедкой, зацепленной за машину напраника. Лебедку размотал чуть-чуть, тормоза отпустил/нажал - 1м. съехал вниз. Еще, еще, еще....вобщем доехали, сфотографировали машину и точку, а потом поехали вверх с помощью собственных колес и буксира напарника (получалось быстрее, чем лебедкой ковыряться). На одной из точек машина напарника брала крутой склон "в лоб", не взяла, стала откатываться назад, у нее полетела понижайка в раздатке, пилот стал удерживать машину тормозами, передние колеса оторвались на пол-метра от земли склона и машина балансируя на задних колесах покатилась вниз. Я решил - вот и трындец: сейчас пилот немного прижмет тормоза, задние колеса остановятся (передние в воздухе продолжают болтаться) и машина упадет "на спину". Но в этот момент сзади попалась сосенка (диаметром ствола сантиметров 10-15), машина ударилась в нее запаской (уронив деревце) и встала на четыре колеса. Мы подумали, почесали репу, съездили на предыдущую точку за оставленной там стропой с блоком, вернулись...Пока ездили (я с женой), мой 2-й штурман, который остался у точки, нашел объезд сзади через лес, мы туда забрались, взяли точку и скатились вниз по этой горке без особых трудов.
Еще у нас были всяческие "перелазы" через буреломы (почти рок-кроулинг), колеи, болота, машина, упавшая с мостика и улегшаяся на бок (мы ее доставали с помощью 4-х(!) машин и двух лебедок)...
Одна машина сгорела в болоте - парни сначала пробили бензобак, а потом оторвали глушитель, бензин загорелся и машина вспыхнула как свечка. Там в болоте ее обгоревший остов и оставили - ребята успели только выпрыгнуть да оторвать жпс с креплением от торпеды, оставив в машине фотоаппарат, телефон, мелкие вещи, не говоря уж о крупном шмурдяке.
Вобщем хорошо покатались! Погодка была приличной (то солнце то тучи, то дождик), организация соревнований - на обычном для "Лебедушки" уровне, т.е. отличная.
Фотки будут, но их немного, почти все они "протокольные", т.е. номер точки, машина и обнимающийся с точкой и машиной штурман. Я посмотрю, выберу что-нибудь приличное и положу к Ромику в галерею...
Костя
Silver/

Сообщение Silver/ »

14-15 октября?

поеду, если только овощем с кем-нибудь. ну или если командой пойдем. а то боюсь опыта пока маловато, да и ЖПСа нету. :(
до базы, естественно, могу сам добраться.
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Silver/

Сообщение Silver/ »

14-15 будет проводиться "Свободный полет". Не о нем разговор?
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Arkhipov K. писал(а):Съездил на ОМ. (там всякая мелкота на нивах и стандартных 31-32-х колесах ездила на лебедках)
Костя, побойся! тут 33 воткнул-уже счастье:). Ты в подписи то подправь о какой машине речь идет, а то кто-нить на паджерке лупанет в брод, где штурману в телепузики наливает...Потом будут тебя с топором разыскивать:):):)
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Lelik писал(а):
Arkhipov K. писал(а):Съездил на ОМ. (там всякая мелкота на нивах и стандартных 31-32-х колесах ездила на лебедках)
Костя, побойся! тут 33 воткнул-уже счастье:). Ты в подписи то подправь о какой машине речь идет, а то кто-нить на паджерке лупанет в брод, где штурману в телепузики наливает...Потом будут тебя с топором разыскивать:):):)
Не, подпись править не буду, а то местные паджероводы побьют "заезжего байстрюка" :) Скажу только, что машинка у меня для таких боев тоже боевая: тентованный УАЗ с каркасом безопасности, дизелем "Андория", тюнингованной раздаткой (более пониженной), на портальных мостах и колесах боггер 38,5х15 с бэдлоками. Ясен пень, что на такой аппарат будет себе спокойно нарезать круги там, где несчастные стандартные (не тюнингованные) нивки уныло тянутся на лебедках.
А насчет того, как тонуть в броду, так уже много раз говорено "не зная броду козленочком станешь", т.е. прежде чем куда в неизвестное соваться - надо запустить туда наименее ценного члена экипажа, т.е. штурмана. :) Ну а по состоянию штанов штурмана можно уже и определить - нужно туда лезть или нуегонах :)
Костя
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Silver/ (aka FlyNT) писал(а):14-15 будет проводиться "Свободный полет". Не о нем разговор?
Разговор изначально велся о соревновании "Осенний марафон", которое прошло в Твери в эти выходные 09-10.09.
Соревнование "Свободный полет" будет проводиться в Твери той же "Лебедушкой" 14-15.10
Я его анонсирую в отдельной теме, т.к. сам туда собираюсь и других приглашать буду.
Костя
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Arkhipov K. писал(а):
Lelik писал(а):
Arkhipov K. писал(а): Ну а по состоянию штанов штурмана можно уже и определить - нужно туда лезть или нуегонах :)
Ага, а еще по ним же можно определить величину бокового крена...:)
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Silver/ (aka FlyNT) писал(а):14-15 октября?

поеду, если только овощем с кем-нибудь. ну или если командой пойдем. а то боюсь опыта пока маловато, да и ЖПСа нету. :(
до базы, естественно, могу сам добраться.
Там АФАИР командной гонки не будет - только личные соревнования:
1. Ночное ориентирование по легенде (в ночь с 13 на 14.10)
2. Дневное ориентирование по карте (днем 14.10)
Награждение утром до обеда 15.10.
Не знаю, точно ли будет так (регламента пока еще нет), но в прошлом году было именно так. Что наверняка, так это то, что не поменяется формат соревнований - это будет именно ориентирование.
Кстати, вот фотки с сайта организатора:
http://www.tver4x4.ru/photo.html?2006.08
Костя
Ответить

Вернуться в «Средняя полоса России»