MyDean-7155 + Pajero4 = ужасно

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Серёга 979
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4

MyDean-7155 + Pajero4 = ужасно

Сообщение Серёга 979 »

Народ, решил заменить штатную магнитолу на Sony 701BT. Сам являюсь меломаном.
До этого была Мазда 6 оттуда вынул все усилители колонки и саб (около 100К)... Хочу всё внедрить в паджерика 4 дизель Ultimate.
Интересует мнение таких же извращенцев как я:
1. Стоит ли прокладывать доп. шумкой дверей? (на мазде 6 new не было никакой) Будет ли ощутимая разница в падже?
2. Где стоят штатные усилители что бы те вынуть и на их место поставить другие? Или куда лучше вообще поставить усилки, что бы не занимать никакого места (2-х канальный и какой то 1 канальный для саба не помню но самка собаки здоровый).
3. стоит ли менять штатный саб и на что? Но только ни грамма использования полезного места?
3. Стоит ли делать шумку крыши?
4. Вообще есть ли разочарованные люди вложившие по 50-100К в музыку и сказавшие по итогу: "нууу так стало лучше но бабла такого не стоило бы..." по паджерику 4 (З.Ы. Маздой 6 - было небо и земля).
Помню ввалил бабла в ГАЗ 3110 - был разочарован очень сильно....
Стоит ли Паджерик вложений по музыке. Можно ли выдавить из него ощутимую разницу от рокфорда... Моё мнение по началу было такое (после мазды своей) - музыка полное говно... сейчас уже ездю около месяца - и вроде ничё и бас есть....Но как буд то что то не то.....
Последний раз редактировалось Серёга 979 17 янв 2013, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Re: Sony 701BT vs Pajero4

Сообщение Svetliy »

Шумка Паджерику нужна в первую очередь, и чем качественней, тем лучше...
Потолок, конечно тоже стоит делать, если только версия без люка.
Рекомендую поставить подкрылки с "шумкой" в обязательном порядке.
Ну и главное зависит от того, какая музыка у Вас уже стоит в Паджеро. Если Рокфорд, то рекомендую сначала сделать шумку, а потом думать о смене системы. Очень удивитесь.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Серёга 979

Сообщение Серёга 979 »

Да музыка рокфорд.. какая то одна из топовых...Просто уж больно магнитола убогая, ни тебе USB ни потокового аудио через BT...Версия без Люка с DVD в потолке... А где можно прикупить подкрылки то с шумкой?
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Серёга 979 писал(а):Да музыка рокфорд.. какая то одна из топовых...Просто уж больно магнитола убогая, ни тебе USB ни потокового аудио через BT...Версия без Люка с DVD в потолке... А где можно прикупить подкрылки то с шумкой?
Да уж... Все дело в том что USB и потоковое аудио через BT (он как правило, кстати ужимает поток автоматом аж до 128 кб в сек, слышал появился новый стандарт, но пока в некоторых новых плеерах и смартфонах и дружит с еденичными наушниками)... это как раз примочки для не качественной музыки.

Для качества нужен или хороший лицензионный СD (можно и самому писать, но нужно уметь делать его из FLAC) или по USB FLAC, последнего нет еще не в одной машине ввиду высоких требований к процессору и для флешек (если напрямую, без перезаписи на внутренний накопитель) нужна пропускная способность USB 3.0.
А все МП3-шечки и подобное для обычных "балалаек".
Рокфорду не хватает хорошей шумки всего авто и оптических кабелей, но тут все уже упирается в цену авто, как говориться все остальное в руках хозяина, многим и "так сойдет".
Я уже молчу, о том что у Рокфорда процессор Dolby Prologic II (это редкость даже для топовых машин) !!!!!
Похоже Вы просто не догадываетесь что у Вас в руках и как этим пользоваться.

Подкрылки в магазинах (рекомендую у Рольфа), шумку делать в спец центрах по установке шумоизоляции.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
ckfdbr

Сообщение ckfdbr »

У меня стоит Sony XAV-W1,только паджерик 3. Делал только шумку дверей,это обязательно. Звук-небо и земля,басы прибавились.... Полностью шумить,смысла не вижу....дорого,а лексус все равно не получится.
pajero II коротыш. 6g72 акпп 1992г.- продан
pajero III коротыш 3,5 АКПП 2003
Серёга 979

Сообщение Серёга 979 »

Ну а разницу после смены штатной головы увидел?
ckfdbr

Сообщение ckfdbr »

конечно есть,а удобств еще больше! Но если слушать качественные диски,а не мр3,то совсем другая техника нужна! А так,я очень доволен,хочешь кино,хочешь флешка.....,поставил камеру,вообще красота :[:-}:
pajero II коротыш. 6g72 акпп 1992г.- продан
pajero III коротыш 3,5 АКПП 2003
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andrey V. »

Интересует мнение таких же извращенцев как я:
1. Стоит ли прокладывать доп. шумкой дверей? (на мазде 6 new не было никакой) Будет ли ощутимая разница в падже?
3. стоит ли менять штатный саб и на что? Но только ни грамма использования полезного места?
3. Стоит ли делать шумку крыши?
Вообще-то у "извращенцев" этих вопросов даже возникать не долно :shock:
На этом форуме это должно звучать примерно так:
- Я, как великий покоритель бездорожья, хочу спросить- МТ-шная резина реально лучше штатной по грязи? :*DONT_KNOW*:
Помню ввалил бабла в ГАЗ 3110 - был разочарован очень сильно....
ты не "извращенец", ты лошара- тебя развели. Поверь мне, как прожившему все процессы НАСТОЯЩЕГО автозвука. Пусть меня забанят за эти выражения, но это так. Хотя я сам попадал на это (после этого музыку ставлю только сам). Ну а про Рокфорд тебе сказали выше. Я, конечно, автозвуком переболел, но после проклейки дверей, вполне доволен. Только еще саб проклеить тоже надо. Для жесткости (ну ты то это знаешь :D ).
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
den73
Двигатель:: 3.5 Бензин (6G74)
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV - 2010; VW TIGUAN - 2013
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение den73 »

ко всем вышеперечисленным доработкам авто с рокфором добавлю, что поменял маленький динамик в панели под лобовым стеклом. Супруга часто за рулём слушает Сафину, Каррераса - звуком очень довольна
Svetliy

Сообщение Svetliy »

den73 писал(а):ко всем вышеперечисленным доработкам авто с рокфором добавлю, что поменял маленький динамик в панели под лобовым стеклом. Супруга часто за рулём слушает Сафину, Каррераса - звуком очень довольна
Если не секрет, на что поменяли?
Svetliy

Сообщение Svetliy »

ckfdbr писал(а):У меня стоит Sony XAV-W1,только паджерик 3. Делал только шумку дверей,это обязательно. Звук-небо и земля,басы прибавились.... Полностью шумить,смысла не вижу....дорого,а лексус все равно не получится.
Шумить или полностью, или никак. По частям - деньги на ветер. Обработка дверей повышает громкость динамиков, но общий фоновый шум остается и сабвуфер кстати получается вообще не трогали. И как писал выше - с подкрылками (цена-качество на очень высоком уровне) начните с них, цена небольшая, а эффект оглушительный.
Пы.Сы. И "лексус" тоже можно сделать, только еще дороже, но все получится при желании.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

ckfdbr писал(а):конечно есть,а удобств еще больше! Но если слушать качественные диски,а не мр3,то совсем другая техника нужна! А так,я очень доволен,хочешь кино,хочешь флешка.....,поставил камеру,вообще красота :[:-}:
Для качественных дисков как раз и сделан Рокфорд, если что. Или какая в вашем понимании нужна техника для них?
Серёга 979

Сообщение Серёга 979 »

Рокфорд не рокфорд:
Итак сегодня было сделано:
- Решил послушать совет и оставил пока штатную голову
- Шумка и проклейка всех 4-х дверей в 4 слоя.. (9 т.р.)
- Шумка и проклейка саба + подсветка его.. (2 т.р.)
- шумка всего потолка (4 т.р.)
- Передние колонки заменены на (не помню в офисе коробка лежит) Polk Audio db6501 что то типа такого только вроде подороже (за 8 тыров взял не помню модель) - уверили что классные..2 ОМ
- задние поставлены HERTZ ESK 163 L (c Машки остались) 4 ОМ
Результат:
Парни уж не знаю, то ли я начитался, что крутяк полный будет, то ли предыдущей машиной избалован был где стоял саб в пол багажника - но результат под-разочаровал:
Как не разбирающийся меломан но хотящий что бы было ОГОго - я не получил то что хотел...
Итак по порядку...
Да, звук стал чётче насыщенее и басистее, но то ли хрень с герцами то ли ещё хня какая-то но задние пищалки при увеличении громкости заскрипели (мастера сказали что подключали их взамен штатных без использования разделителя по частотам. Завтра сам разберу двери и заменю на штатные пищалки - сами колонки оставлю...
POLK-и играют хорошо...Их так же подключили взамен штатных без использования идущего в комплекте делителя частот. - пока трогать не буду..
Пока машину клеили - на весь день забрал у жены СХ7 (Bose) - это наверное и подорвало впечатления от Паджерика. Типа шумку сделали а её почти нет :))) Музыка - ну музыка как музыка...Виновата мазда СХ 7 с...ка :)
То что я хотел и смутно надеялся - это то как у меня было в Mazda 6, когда всё играло на 85% - у меня затухал ближний свет фар, приподнимался радар на креплении :) было как раз ОГОго...причем это ОГОго я делал всё своими руками, а в сервис приезжал только что бы настроили усилители. Но был большой минус - съедено место пол багажника...
В паджике я решил не использовать ни грамма полезного места т.к. Кайтинг, велик, лыжи, санки, ватрушки. Даже нишу под 3 ряд решил не заполнять усилителями.... к тому же нахер усилители если не поставить хороший саб, а в штатное место мало для хорошего и большого саба.
Жалко одного - то, что не делал всё сам (решил не ждать лета) - не так бы обидно было бы...

ИТОГ - изначально музыка была на 3+ сейчас стала на 4-

Кто знает есть ли в штатном девайсе AUX (Я через планшет интернет радио включал и слушал раньше в др. машинах)
У официалов продаётся сей девайс MyDean 7155 (http://www.vs-distribution.ru/catalog/77/584/)
Итак знатоки вопросЫ:
- стоит ли сей девайс таких денег
- чем он лучше/хуже intro варианта (http://www.intro-online.ru/item59)
- будет ли разница после замены, хотя я уже сомневаюсь, т.к. всем заправляет мини усилитель рокфорд :))
- все уверили что потолочный DVD у меня будет работать - мля а я вот сомневаюсь...
Yury_Tol

Сообщение Yury_Tol »

Восприятие звука очень субъективно. Кому-то нужно, чтобы "воздух прокачивался". Кому-то, чтобы просто правильно передавались все звуки. Рокфорд не очень мощная система, но выдает очень правильный звук, был у меня на Аутлендере. Купил пыжика в инстайле, звук полное г..о. Зашумил двери, поменял голову, акустику, проводку. Поставил пятиканальный усилитель и саб в нишу третьего ряда. Небо и земля с тем, что было. Громче, чем Рокфорд и баса больше. Но громко слушать не хочется. Звук неправильный, удовольствия ноль.

Давайте меняться? Вы мне Рокфорд, я Вам свой комплект (потратил 80круб)?
L200 new, чипованая, AT.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Как я и говорил, шумка кусками, да еще без подкрылок - деньги на ветер. Ох уж эти русские с граблями...

Dolby Pro Logic II - декодер окружающего звучания, усовершенствованный вариант Dolby Pro Logic. Основной функцией декодера является разложение двухканального стерео звука на 5.1 канальную систему с целью воспроизведения объёмного звука с качеством сравнимым с Dolby Digital 5.1., что не было достижимо для обычного Dolby Pro-Logic.
Учитывая что он работает именно с частотами, то лезть в отлаженную специалистами систему с другими колонками и частотными фильтрами - кощунство.

АV - вход у Рокфорда есть, включается удерживанием кнопки CD. Распиновка входа есть на форуме.
Andrey V.

Сообщение Andrey V. »

Серёга 979
Ну вот любишь, ты видимо, деньги просто так отдавать.
Какие цели преследуешь? Если надо чтобы просто колбасило, тогда зачем менял колонки? Нужно менять саб. Можно в место штатного корпуса сделать самодельный и поставить туда хорошую голову. Будет и выглядеть, как штатный и массаж спины заодно делать :) . У меня в предыдущей машине стоял Феникс годл киловатный, так мне на Паджере тоже поначалу не хватало именно "массажа". а сам звук очень даже устраивает. В-общем прежде чем деньги выкидывать сформулируй, что ты хочешь получить на выходе.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.

Серёга 979

Сообщение Серёга 979 »

Парни все были правы... По ходу бабло карманы жмёт, причем зажало уже жёстко...
Итак поставил mydean-7155. взял за 30К...
Музыка стала полным отстоем усилитель не слушается, баланс не работает, задних динамиков и саба вообще не слышно... в обшем полная Жопа!
Один великий + у этой магнитолы что навигация навител прямо в магнитоле - очень удобно кАнечно...
Настроек эквалайзера нЭт почти.
В общем рокфорд вспоминается как Ахренительно классная система :))))

На следующей неделе буду убирать штатный усилок и пихать туда 2 своих оставшиеся с машки... подключать колонки и саб...
Надеюсь усилки проблему исправят с этой говёной головой...нет дак соньку поставлю...Фигли уж... влип дак влип уже...не послушался умных дядек ;)
Есть 2 вопроса:
1. Реально ли запихнуть один или оба усилка в правую боковину в багажнике.. или она занята уже какой-ть хренью... (комплектация алтимэйт)
2. Какой лучше поставить саб в штатное место что бы долбило и есть ли смысл или опять с такого диаметра ничего не выжать большего, чем уже есть??
Andrey V.

Сообщение Andrey V. »

1. Справа в багажнике находится задняя печка.
2. Имеешь ввиду в штатный пластиковый короб? Если будешь менять саб, то штатный короб выкинь и подальше. Более мощный динамик в нем просто не будет играть. И заряди туда самодельный ящик-стелс. А по-поводу диаметра - есть и десятки с очень хорошей отдачей. Как правило у десятидюймовых в сравнении с двенашками, давление баса поменьше, но за счет меньшего диаметра диффузора бас отрабатывается быстрее и как-то правильнее что-ли. ИМХО десятка-для более красивого баса, двенашка для массажа кишок.

kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

динамики работать должны в своем частотном диапазоне. а не то что типа будет хорошо и ладно.

пищалки обычно в штатных системах режутся "кроссоверами", которые припаяны на саму пищалку.

ну про штатный усилитель ладно. если нет особых притензий, то пусть живет при условии что может полноценно сдвинуть с места динамики, а не дать пару сигналов и сдуться. так сказать потерять контроль. но все равно надо подходить как то более творчески что ли. хотя стоимость работ очень маленькая,что приятно.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Серёга 979

Сообщение Серёга 979 »

Итак парни дубль 2!
Сейчас канитель закончится и начну отзывы везде по магнитоле пулять...
Катаюсь на паджике каждый день 30-100 км. по городу. Тут не катался день (бухал) - итог паджик не завёлся...
1 мес. назад заменил оба аккума..Проверил их - разряжены в ноль...
Зарядил, поставил - давай токи мерять - утечка 1,5 -1,7 А - это просто ах..еть... Ночь то они держались а вот две не смогли....
отогнал диллерам - мол еб..сь... Диллеры ебл..сь с 10:30 - 19:00 (вот сейчас пишу как раз....).
Итог - жрёт магнитола!!!! Та самая mydean-7155, которая заявлена как оригинальная. Сейчас мой рокфорд ставят обратно завтра будут возврат оформлять.
Вернулся к тому, с чего начал (нубас, как бы сказали в WOT).
Ещё просил между-делом сделайте, что бы баланс работал, а то на mydean-7155 переводишь назад - всё стихает - они сказали типа особенность магнитолы мол она аналоговая а усилок цифровой - ну это уже детали... Хотя я считаю просто магнитола не могла усилок выключить т.к. не поддавалась управлению с этой магнитолы, заявленной как родная и полностью адаптированная.
В общем приключения продолжаются...
Парни у кого есть фотки сделанного саба в замен штатного пришлите пжст..а
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»