Попал в ДТП на Pajero степень вины
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Попал в ДТП на Pajero степень вины
Добрый день! Сегодня еду на работу (туман и гололед), останавливаюсь на перекрестке перед трассой, включаю поворотник левый, смотрю по сторонам ни кого, начинаю поворачивать и машину развернуло на 180 поперег полосы, я сразу включил аварийку и вдруг из тумана показался москвич который уже шел юзом метров 150 и на скорости 40-50 ударяется мне в левый бок от удара меня развернуло на обочину, а его выкинуло на встречку. У нас забрали права до выяснения до 09.01. есть время подумать. Кто же виноват и какой версии придерживаться? Это мое первое ДТП и я в этом вопросе "0". буду рад любому совету.
25.01.13
Всем привет! посоветуйте что делать. Скорее всего дпс-ник договорился с москвичем и занесли место удара на перекресток, на несчастные 20см, а я тупанул и подписал (первое дтп). Короче дознаватель говорит что вина 100% моя ибо не пропустил. Я фотки показываю место удара видно что не на перекрестке пятно. Она экспертизу короче назначила. Могу ли я отказаться от схемы. Они на ней фамилию мою не правильно написали и понитой друг мой... Как поступить, можно заявление написать, чтоб схему по фоткам составили новую. И еще судя по схеме мою мошину якобы на 10 метров откинуло)))), хотя меня просто развернуло т.к. сам удар по передней стойке, и это видно на их фотках. И еще, как они экспертизу будут проводить если у них нет данных паджерика. Блин обидно и сам дознаватель вроде понимает что джипы от москвичей по 10метров не летают. Но она все равно против меня настроена, короче жалко москвича ей, а тот бедняга сидит двух слов связать не может, а она жалеет его, как дела у жены спрашивает, писец это чтоза дознаватель????
25.01.13
Всем привет! посоветуйте что делать. Скорее всего дпс-ник договорился с москвичем и занесли место удара на перекресток, на несчастные 20см, а я тупанул и подписал (первое дтп). Короче дознаватель говорит что вина 100% моя ибо не пропустил. Я фотки показываю место удара видно что не на перекрестке пятно. Она экспертизу короче назначила. Могу ли я отказаться от схемы. Они на ней фамилию мою не правильно написали и понитой друг мой... Как поступить, можно заявление написать, чтоб схему по фоткам составили новую. И еще судя по схеме мою мошину якобы на 10 метров откинуло)))), хотя меня просто развернуло т.к. сам удар по передней стойке, и это видно на их фотках. И еще, как они экспертизу будут проводить если у них нет данных паджерика. Блин обидно и сам дознаватель вроде понимает что джипы от москвичей по 10метров не летают. Но она все равно против меня настроена, короче жалко москвича ей, а тот бедняга сидит двух слов связать не может, а она жалеет его, как дела у жены спрашивает, писец это чтоза дознаватель????
Последний раз редактировалось GeWork 26 янв 2013, 00:30, всего редактировалось 2 раза.
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- di_karpov
- Двигатель:: ....
- Мой автомобиль(и):: Часто меняются.
Re: Попал в ДТП на Pajero степень вины
А какую схему составили сами ДПС?
"Идти к своей цели, не останавливаясь ни перед какими преградами!"
#di_karpov
#di_karpov
- GeWork
Такую же как я описал, примерно. но водитель москвича будет утверждать что я не пропустил его.
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
примерно так:
я следовал по дороге такой то со стороны такой то в сторону такой то. по маршруту моего следования мне было необходимо повернуть налево. приступив к левому повороту я неправильно выбрал траекторию и скорость движения, в результате чего мой автомобиль развернуло параллельно оси поворота и двигатель автомобиля заглох.
еще приступая к маневру, я видел, что во встречном мне направлении следует автомобиль. легкий туман и очень большое до него расстояние не позволяли мне определить марку этой машины, но в последствии я узнал, что это был ам Москвич2141 под управлением водителя Сидорова.
после того, как двигатель моего автомобиля заглох, я включил аварийную сигнализацию и принял меры к запуску двигателя. однако с первого раза двигатель не запустился и я решил выйти из машины, что бы оттолкать автомобиль с проезжей части. тут я увидел, что ам Москвич, на пути следования которого стоял мой обездвиженный автомобиль, продолжает прямолинейное движение, не снижая скорости. в этот момент до него оставалось порядка двухсот метров. мне сложно судить, но мне показалось, что он ехал не быстрее 60-70 км.ч
я отказался от мысли выйти из машины, понимая, что водитель Москвича судя по всему попросту меня не видит, хотя этому ничего не мешало, поскольку лично я его увидел на очень большом расстоянии.
в конечном итоге, как я понимаю, водитель Москвича все же увидел меня и стал тормозить, но скользкое дорожное покрытие не позволило ему остановиться и он допустил наезд на мой стоящий автоиобиль.
с того момента, как мой автомобиль заглох и до момента столкновения прошло около минуты. все это время ам Москвич оставался в поле моего зрения.
я следовал по дороге такой то со стороны такой то в сторону такой то. по маршруту моего следования мне было необходимо повернуть налево. приступив к левому повороту я неправильно выбрал траекторию и скорость движения, в результате чего мой автомобиль развернуло параллельно оси поворота и двигатель автомобиля заглох.
еще приступая к маневру, я видел, что во встречном мне направлении следует автомобиль. легкий туман и очень большое до него расстояние не позволяли мне определить марку этой машины, но в последствии я узнал, что это был ам Москвич2141 под управлением водителя Сидорова.
после того, как двигатель моего автомобиля заглох, я включил аварийную сигнализацию и принял меры к запуску двигателя. однако с первого раза двигатель не запустился и я решил выйти из машины, что бы оттолкать автомобиль с проезжей части. тут я увидел, что ам Москвич, на пути следования которого стоял мой обездвиженный автомобиль, продолжает прямолинейное движение, не снижая скорости. в этот момент до него оставалось порядка двухсот метров. мне сложно судить, но мне показалось, что он ехал не быстрее 60-70 км.ч
я отказался от мысли выйти из машины, понимая, что водитель Москвича судя по всему попросту меня не видит, хотя этому ничего не мешало, поскольку лично я его увидел на очень большом расстоянии.
в конечном итоге, как я понимаю, водитель Москвича все же увидел меня и стал тормозить, но скользкое дорожное покрытие не позволило ему остановиться и он допустил наезд на мой стоящий автоиобиль.
с того момента, как мой автомобиль заглох и до момента столкновения прошло около минуты. все это время ам Москвич оставался в поле моего зрения.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- AK
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Моё мнение - сам и виноват - причём тут москвич? Да и про 150 метров что шёл он юзом - нереально звучит, если видел что он юзом идёт - чего машину с пути не убрал, ведь не писал что она заглохла? Надо не аварийку включать было, а съезжать с проезжей части. Как он мог увидеть аварийку, если машина стоит ему поперёк дороги?
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
- GeWork
Nbf спасибо, с моих слов правда немного по другому записано.
АК а как можно мою вину доказать? Я то стоял с аварийкой и хотел передний мост подключить, а он с далека меня видел
АК а как можно мою вину доказать? Я то стоял с аварийкой и хотел передний мост подключить, а он с далека меня видел
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- idled
То что ты нарушил доказывать не надо, ты сам написал стоял поперек полосы. А степень вины, если свидетелей нет, наверно будет зависеть еще от того, какие показания дал "москвич". Если он написал, не видел как ты поворачивал и как тебя развернуло, то тогда еще можно надеяться на обоюдку.GeWork писал(а): АК а как можно мою вину доказать? Я то стоял с аварийкой и хотел передний мост подключить, а он с далека меня видел
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом....дорожные и метеорологические условия....Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Если же он написал, что видел как ты выехал и тебя развернуло и он сразу принял меры к остановке, то не знаю что тебе сказать.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- AK
Одного не понимаю - стоял поперёк, из далека видел что летит юзом москвич и пытался передок включить (+ потеря времени на включение бестолковой аварийки) - какой-то бред! Развернуло почему? Хотел на пустом перекрёстке как каскодёр завернуть? Летняя резина? А чего ему доказывать - скажет что он ехал а перед ним вдруг джип начал разворачиваться в несоклько манёвров! И всё! У тебя удар в левый бок посередине небось?
С уважением, Александр.
- AK
Про бок уже увидел и прочитал повнимательней 

С уважением, Александр.
- GeWork
Конечно он так напишет, но тем не менее ростояние не маленькое, а я стоял с аварийкой. Мне кажеться это ровнозначно что я остановился и стою, а он бы мне в зад въехал или нет?
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- GeWork
во первых реально очень скользко говрю же, и туман на фотке видно там видемость и есть эти 150м. Что бы я успел за эти секунды "корова на льду" Поэтому я и не спешил. А разве то что он не успел остановиться это не его проблемы?
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- idled
Глянь верхнюю тему. Я вот даже не остановился, а ехал, мне въехали в зад и вины нетGeWork писал(а):...Мне кажеться это ровнозначно что я остановился и стою, а он бы мне в зад въехал или нет?

А так, писал уже, если ты для него появился из тумана это одно, а если появился с перекрестка со второстепенной дороги это другое. Конечно я не эксперт, но тут без свидетелей или регистратора по моему доказать что-то сложно.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- GeWork
idled ну в твоем случае все прозрачно, твоей вины нет точно. А в моем случае х.з. гаишники тоже усмехаються мол я виноват. Хотя вьехал же он мне не в правый бок, а в левый. это говорит о том что я уже на главной дороге и он меня догнал.... или?
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Ты создал помеху на проезжей части и не выставил знак аварийной остановки. значит виноват. если бы успел выставить, не виноват. Аварийка не считается знаком аварийной остановки.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- GeWork
тогда почему я просто не могу остановиться на презжей части?
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- ЕвгенийСамарский
я считаю, что не прав водитель Паджеры в том, что на встречке\поперек...
а вот в аварии виноват водитель 2141...
тк он въехал в "стоячий" авто, и знак аварийки здесь не при чем!
(припаркованные авто...и правильно и неправильно....никто не обязывает знаками обставлять)
и это водитель 2141 должен был соблюдать "свой" режим движения
в сложившихся условиях!
пс
если , конечно, ТС голову нам не морочит,
что остановился, а не двигался!!!
что времени было с десяток секунд до удара!
(10 сек при 40-50км\ч ... это 110-130метров... остановиться
или съехать в сугроб можно, тем паче передний привод...)
а вот в аварии виноват водитель 2141...
тк он въехал в "стоячий" авто, и знак аварийки здесь не при чем!
(припаркованные авто...и правильно и неправильно....никто не обязывает знаками обставлять)
и это водитель 2141 должен был соблюдать "свой" режим движения
в сложившихся условиях!
пс
если , конечно, ТС голову нам не морочит,
что остановился, а не двигался!!!
что времени было с десяток секунд до удара!
(10 сек при 40-50км\ч ... это 110-130метров... остановиться
или съехать в сугроб можно, тем паче передний привод...)
от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
за рулем с 1993
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Стоящую машину на проезжей части водитель москвича обязан видеть. Мало ли почему стоит машина? пропускает пешехода, готовится к повороту налево. Но стоять она должна в соответствии с правилами размещения на проезжей части. Если не по правилам - ставь знак, и теперь водитель москвича обязан видть знак. Если бы ты стоял и размышлял, поворачивать тебе налево с главной или нет, даже без включенного поворотника, мсквич был бы не прав. В тумане, когда видимость менее скольких-то (не помню) метров ты должен был включить габариты и опять можешь стоять. А машину, стоящую поперек дороги, москвич разглядеть не обязан. Если самосвал дорслужбы вывалит кучу песка, он будет виноват за создание помехи. Но если выставлен знак дорожные работы - будь любезен разглядеть любую помеху.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- GeWork
Голову я не морочу, не двигался 100%, оcтановился мой пассажир-брат включил аварийку, а я в первую очередь посмотрел по сторонам держа ногу на тормозе при положении селектора акпп на D . С лева увидел его, ну думаю скорость не большая остановиться, а я спокойно вырулю. А мысли перевести селектор на R и сьехать в кювейт у меня даже не закралась.
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- idled
Про себя то я не сомневаюсь, я говорю что тот который в меня въехал не виноват.GeWork писал(а):idled ну в твоем случае все прозрачно, твоей вины нет точно. А в моем случае х.з. гаишники тоже усмехаються мол я виноват. Хотя вьехал же он мне не в правый бок, а в левый. это говорит о том что я уже на главной дороге и он меня догнал.... или?
У тебя возможны варианты, как гайцы подойдут, если посчитают дтп произошло в пределах перекрестка, то ты попадаешь под административное правонарушение, что скорее всего.
Если уже за пределами перекрестка то могут выдать бумагу как мне, типа бодайтесь в суде.
Но это маловероятно так как
Не выставленный знак тоже попадает под АПН штраф-1000р.владимир михайлович писал(а):Ты создал помеху на проезжей части и не выставил знак аварийной остановки. значит виноват. если бы успел выставить, не виноват...
С большей вероятностью вина твоя, но в любом случае независимо от постановления ГИБДД, вину может определить только суд (ГИБДД виновных не определяет), хотя для Осаги нужно и достаточно постановления об административном нарушении. Так что при желании(взяв например в адвокаты Nbf

Остановится можешь, но в данном случае еще задействованы такие понятия, перекресток, маневр и перегородил всю полосу стоя боком.GeWork писал(а):тогда почему я просто не могу остановиться на презжей части?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- ЕвгенийСамарский
водитель 2141 должен был видеть хоть правильно припаркованнуювладимир михайлович писал(а):Стоящую машину на проезжей части водитель москвича обязан видеть. Мало ли почему стоит машина? пропускает пешехода, готовится к повороту налево. Но стоять она должна в соответствии с правилами размещения на проезжей части. Если не по правилам - ставь знак, и теперь водитель москвича обязан видть знак. Если бы ты стоял и размышлял, поворачивать тебе налево с главной или нет, даже без включенного поворотника, мсквич был бы не прав. В тумане, когда видимость менее скольких-то (не помню) метров ты должен был включить габариты и опять можешь стоять. А машину, стоящую поперек дороги, москвич разглядеть не обязан. Если самосвал дорслужбы вывалит кучу песка, он будет виноват за создание помехи. Но если выставлен знак дорожные работы - будь любезен разглядеть любую помеху.
(да! габариты или противотуманки в приказном порядке никто не заставляет включать!!!), хоть неправильно! он просто должен ее видеть(иначе к "глазнюку")
и снизить скорость и тд... а таранить стоячее препядствие низя!
ТС, а Вам голубчик теперь НАУКА!!! быстрее думать!
лучше бы в кювет...

от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
за рулем с 1993