Приветствую всех!
Сегодня решил проверить уровень антифриза и случайно увидел, что по центру двигателя стоит какой-то датчик (кстати, что за датчик этот - как он называется) - фото 1 (самое нижнее фото) и вокруг датчика "что-то сопливит", т.е. какая-то жидкость подтекает (что за жидкость) - фото 2.
Кто-то по фото может "поставить диагноз" - что случилось с датчиком, "смертельно ли это"
Заранее благодарю за ответы
Что случилось с датчиком?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- ПравдинАлекс
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Что случилось с датчиком?
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
- JJB
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Re: Что случилось с датчиком?
Похоже MD 091056 - датчик температуры охлаждающей жидкости.
Если течет по наружней части - выкрутить, намазать любым силиконовым герметиком и назад закрутить. ОЖ ессно слить немного, потом опять залить и развоздушить систему. Если через сам датчик - только замена. Новый - 1000 росс руб в экзисте. Не оригинал - 250.
Кстати что там подтекает проверить просто - потри пальцем, попробуй на язык и тут же сплюнь. Если вкус сладкий - антифриз, масляный - масло, нефтяной - бензин и т. д.....
Если течет по наружней части - выкрутить, намазать любым силиконовым герметиком и назад закрутить. ОЖ ессно слить немного, потом опять залить и развоздушить систему. Если через сам датчик - только замена. Новый - 1000 росс руб в экзисте. Не оригинал - 250.
Кстати что там подтекает проверить просто - потри пальцем, попробуй на язык и тут же сплюнь. Если вкус сладкий - антифриз, масляный - масло, нефтяной - бензин и т. д.....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
антифриз к бабке не ходи, сливать не обязательно если на холодную, чопик или болт временно вкрутить, когда менял у себя 3 капли убежало.
второй способ это сантехнический уплотнитель белый такой - подсмотрел на свежем японском челенжере.
ps может просто не докручен, я без всяких уплотнителей ставил...
второй способ это сантехнический уплотнитель белый такой - подсмотрел на свежем японском челенжере.
ps может просто не докручен, я без всяких уплотнителей ставил...
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- Maksus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Это датчик температуры ОЖ на приборную панель, подтеки это антифриз.
Я бы попробовал его подтянуть.
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Тем болие на конусной резьбе. Но не переборшитьMaksus писал(а):Это датчик температуры ОЖ на приборную панель, подтеки это антифриз.

- ПравдинАлекс
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Спасибо друзья за подсказки! Всех поздравляю с Рождеством!!! Всех благ и удачи Вам, друзья!
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73