ставлю мультимедиа Phantom... нужны советы

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Eliseo
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0
Благодарил (а): 22 раза

ставлю мультимедиа Phantom... нужны советы

Сообщение Eliseo »

Привет, друзья!

Собрался, наконец, установить следующие компоненты:

1) головное устройство - Phantom DVM-1400 i6/G HDi.

2) камера заднего вида - Pleervox PLV-AVG-MIT01.

3) парктроники передние и задние - Phantom BS-2550.

4) Ставлю Интернет через мегафоновский модем.

Вот ссылка: http://www.phantom.ru/electronics/dvm/m ... sobi2Id=12

Возник ряд вопросов:

1) Вышеуказанные парктроники отображаются на мониторе, равно как и изображение с камеры. Получается, одновременно получать информацию со всех источников я не смогу? Только переключая экраны? И не понятно, будет ли звуковой сигнал. Тогда может фантомовские парктроники не ставить, а поставить другие (эвилайн хвалят) со своим дисплеем? Единственное, не хотелось кучу всяких приблуд ставить в рамках одного автомобиля. Эргономику ценю.

2) Имеет ли смысл ставить датчики давления и температуры шин? Изображение также выводится на монитор.

3) Кто-нибудь знает не конфликтует ли данная голова со штатным усилком?

Заранее благодарю за ПРАВИЛЬНЫЕ и ОБОСНОВАННЫЕ советы!

P.s. Убедительная просьба не умничать и не отвечать в стиле того, что парктроники нужны только молодым и неопытным в вождении девушкам, лучшая камера - это фаркоп и прочее. Спасибо за понимание!
Mitsubishi Montero-II Limited, 1993, 3.5 l
Mitsubishi Montero-III Limited, 2002, 3.5 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2010, 3.0 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2016, 3.0 l
Eliseo

Re: ставлю мультимедиа Phantom... нужны советы

Сообщение Eliseo »

Забыл спросить про Bluetooth.

Знает ли кто-нибудь как реализована функция передачи голоса в данном устройстве, дополнительно идёт микрофон или как-то иначе (например, он втстроен в голову каким-то образом)?

У меня на старой машине был комплект громкой связи Nokia с дисплеем, джойстиком и микрофоном, который я утсановил на правую (водительскую) стойку на уровне головы.

Спасибо!
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Eliseo писал(а):Забыл спросить про Bluetooth.

Знает ли кто-нибудь как реализована функция передачи голоса в данном устройстве, дополнительно идёт микрофон или как-то иначе (например, он втстроен в голову каким-то образом)?

У меня на старой машине был комплект громкой связи Nokia с дисплеем, джойстиком и микрофоном, который я утсановил на правую (водительскую) стойку на уровне головы.

Спасибо!
Технические характеристики данного девайса смотрел?Там пишут
...Встроенная громкая связь Bluetooth Есть...
Да и это только у фирмачей отдельная(optional) приблуда для синезуба,у мне на пионэре така есть.Денюжек с потребителя еще поболе взять.
А китаезы парни попроще будут.
I made in Japan
Alex89reg
Двигатель:: 4М41 190л.с.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex89reg »

Спасибо!
Присмотритесь в левом нижнем углу "mic".Это и есть микрофон.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

По всем вашим вопросам гораздо проще позвонить производителю и все у них узнать.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Albert-61
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Albert-61 »

Стоит такое же головное устройство , но HDI, кстати оч жалею, что не взял с HDI. по п1. поставил обычные китаезовски парктроники и китаезовскую камеру, парктроники на экран не высвечиваются, да мне и не надо, камера заднего вида, когда включается, у меня просто уменьшается звук и больше устройсво не реагиует ни на какие кнопки. Парктроник работает отдельно и не подключен к фантому. по п2 дело сугубо личное дело каждого, я не ставил. по п3 именно эта голова не конфликтует с рокфордом, у Интро по моему, еще нет аппаратов, которые можно использовать с рокфордом!
三菱グループ パジェロ-4, DID, 2008- мой, черный, 3.2 Ultimate (S08/S09), 190 лс
三菱グループ Montero-III, 2002, LTD, - продана,
三菱グループ Montero Sport, 2000, GLX, Yokohama g 001e,33/12,5- сына
三菱グループ パジェロ-3, 2000, GDI, короткий, - дочери- поменяли на ASX
Eliseo

Сообщение Eliseo »

Albert-61 писал(а):Стоит такое же головное устройство , но HDI, кстати оч жалею, что не взял с HDI. по п1. поставил обычные китаезовски парктроники и китаезовскую камеру, парктроники на экран не высвечиваются, да мне и не надо, камера заднего вида, когда включается, у меня просто уменьшается звук и больше устройсво не реагиует ни на какие кнопки. Парктроник работает отдельно и не подключен к фантому. по п2 дело сугубо личное дело каждого, я не ставил. по п3 именно эта голова не конфликтует с рокфордом, у Интро по моему, еще нет аппаратов, которые можно использовать с рокфордом!

А у меня штатная музыка не "Рокфорд", а какая-то другая...
niktso
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 M/T

Сообщение niktso »

Спасибо!
у меня стоит данный аппарат, громкая связь никакая... все шумы в микрофон идут и собеседник тебя не слышит.
Если хочешь, что бы рядом была королева, - стань королем!
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Eliseo писал(а):Привет, друзья!
Возник ряд вопросов:

1) Вышеуказанные парктроники отображаются на мониторе, равно как и изображение с камеры. Получается, одновременно получать информацию со всех источников я не смогу? Только переключая экраны? И не понятно, будет ли звуковой сигнал. Тогда может фантомовские парктроники не ставить, а поставить другие (эвилайн хвалят) со своим дисплеем? Единственное, не хотелось кучу всяких приблуд ставить в рамках одного автомобиля. Эргономику ценю.

2) Имеет ли смысл ставить датчики давления и температуры шин? Изображение также выводится на монитор.

3) Кто-нибудь знает не конфликтует ли данная голова со штатным усилком?

Заранее благодарю за ПРАВИЛЬНЫЕ и ОБОСНОВАННЫЕ советы!

P.s. Убедительная просьба не умничать и не отвечать в стиле того, что парктроники нужны только молодым и неопытным в вождении девушкам, лучшая камера - это фаркоп и прочее. Спасибо за понимание!
Я думаю лучше купить DVM1400HDI котрая не i6. I6 это новая платформа которя отличается обновленным интерфейсом, а функции те же, но пока она новая могут быть косяки...
Для пребедущей платформы:
1. Отображаются. Звук есть. Картинка от парктроника зависит от версии DVM
в старых так
Изображение

в новых выглядит так (не i 6)

Изображение

2. Имеет...я поставил. Смотреть можно включая вручную или автоматом выводится на экран в случае падения давления...
Картинка в ручном режиме как здесь но только красноватого цвета в стиле мицубиси
Изображение
Изображение

3. В новых версиях DVM есть специальный режим для родного (штатного) усилка
4. К DVM подключается по блютуз любой телефон или сматфон...
У меня через блютуз работает не только телефон но и скайп и музыку с телефона можно слушать...
Я скачал специальное приложение на смартфон "интернет радио" и слушаю в основном только его т.к. качество намного лучше чем по обычному приемнику ::-D:
Качество голоса на 4+. В настройках есть регулировка уровня встроенного микрофона. Единственно, что если ехать на скорости с открытыми окнами то собеседник слышит не только Вас но и шумы с улицы.
Номера определяются и в телефоне и в DVM управление происходит через кнопки на руле (каналы вверх -ответить, каналы вниз -завершение вызова или отбой).
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Eliseo

Сообщение Eliseo »

Спасибо большое liss1975 за развёрнутый и очень информативный ответ!

Появляется ясность и понимание...

Хочу камеру подключить на постоянку, т.е. чтобы не зависела от задней передачи, а в любой момент можно было её включить и прозондировать обстановку.

А датчики давления и температуры шин поставлю, наверное, во второй заход. К тому же, полагаю, возникают определённые сложности с этим датчиком при смене колёс в сезон, верно?
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Eliseo писал(а):Спасибо большое liss1975 за развёрнутый и очень информативный ответ!

Появляется ясность и понимание...

Хочу камеру подключить на постоянку, т.е. чтобы не зависела от задней передачи, а в любой момент можно было её включить и прозондировать обстановку.

А датчики давления и температуры шин поставлю, наверное, во второй заход. К тому же, полагаю, возникают определённые сложности с этим датчиком при смене колёс в сезон, верно?
Подключать камеру надо стандартно (на заднюю передачу) в меню есть кнопка "камера" нажмите ее и смотрите сколько угодно :)
Датчики лучше сразу поставить что бы потом не снимать все и не платить лишние деньги установщикам...
На второй комплект можно прикупить датчики дополнительно, а если вы просто переобуваетесь в шиномонтаже попросите не путать диски и все поставить на свои места.
Датчики мне очень помогают когда приезжаешь в шиномонтаж а они накачают на глаз...
На ТО попросил накачать по табличке, перед 2.2. а зад 2.0 т.к. уезжал на юга...сказали все ок четко как просили...
Проехав 450 км думаю, что же так жестко все кочки чувствую на себе... нажимаю кнопку и вижу перед -2,5 и 2,9 а зад 1,6 и 2.0...Подумал датчики врут. взял манометр перепроверил, точно редиски перекачали передок и зад недокачали. Отзвонился в сервис, а они мне извинения примите, приезжайте мы Вам все перекачаем т.к. у нас манометр барахлит....
А один раз колесо начало спускать, увидел сразу и в шиномонтаж не ждав пока спустит в ноль.
некоторые пишут, что датчики врут! Ничего подобного...лично сам сверял с дорогими цифровыми...показывает 1 к 1, а вот стрелочные, которые на заправках и в шино монтажах врут огого как, +-0.5 бара может быть.
Последний раз редактировалось Lebed 09 янв 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.2.3 Правил
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

drcham писал(а):По всем вашим вопросам гораздо проще позвонить производителю и все у них узнать.
Я вас умоляю ::-D: они сами много не знают т.к. работают по шаблону...я с многими лично знаком. Ребята отличные, но поверьте мне я для них много где открыл планету по функционалу. Нет по сравнению с обычным юзером девайса они асы, не хочу никого обидеть, но бывают моменты когда они ловят стопор ....
Например мало кто в курсе что большинство моделей могут принимать не только фм 88-108 МГц но и наш старый укв ...по умолчанию он отключен. Многие в фантом искренне верят в то, что два антенных тв входа нужны для того что бы тюнер автоматически выбирал лучший сигнал из двух антенн, а на самом деле эти два входа закороченны между собой через ёмкость (конденсатор) и установка двух антенн только ухудшает качество изза сложения собственного шума усилителей или от не правильного расстояния между антеннами, когда они начинают работать в противо фазе... и т.д.
Я про то что есть люди которые могут дать больше инфы на форуме чем в тех.поддержке. Это я не про себя а про коллективный разум ::-D:
Eliseo

Сообщение Eliseo »

liss1975 писал(а):
drcham писал(а):По всем вашим вопросам гораздо проще позвонить производителю и все у них узнать.
Я вас умоляю ::-D: они сами много не знают т.к. работают по шаблону...я с многими лично знаком. Ребята отличные, но поверьте мне я для них много где открыл планету по функционалу. Нет по сравнению с обычным юзером девайса они асы, не хочу никого обидеть, но бывают моменты когда они ловят стопор ....
Например мало кто в курсе что большинство моделей могут принимать не только фм 88-108 МГц но и наш старый укв ...по умолчанию он отключен. Многие в фантом искренне верят в то, что два антенных тв входа нужны для того что бы тюнер автоматически выбирал лучший сигнал из двух антенн, а на самом деле эти два входа закороченны между собой через ёмкость (конденсатор) и установка двух антенн только ухудшает качество изза сложения собственного шума усилителей или от не правильного расстояния между антеннами, когда они начинают работать в противо фазе... и т.д.
Я про то что есть люди которые могут дать больше инфы на форуме чем в тех.поддержке. Это я не про себя а про коллективный разум ::-D:
Тогда ещё вопрос: для просмотра ТВ нужно дополнительно приобретать антенну или нет? Если да, то какую лучше?

И ещё: поскольку для меня приобретение и установка всей этой аппаратуры впервые, а установщика не совсем чтобы кореш, на что нужно обратить внимание установщика при установке описанной выше комбинации мультимедиа? Нужно ли что-то приобрести дополнительно (адаптеры какие или ещё чего)?

Спасибо!
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Антенну для ТВ нужно обязательно...можно взять итальянскую калеаро стоит около 2000 руб. и наклеить на лобовое...
В комплекте идёт все необходимое. Устанавливается очень просто . Если есть навыки работы с проводкой можете сделать все сами за пару часов. Подключается все в разъёмы от старой магнитолы.
Eliseo

Сообщение Eliseo »

liss1975 писал(а):Антенну для ТВ нужно обязательно...можно взять итальянскую калеаро стоит около 2000 руб. и наклеить на лобовое...
В комплекте идёт все необходимое. Устанавливается очень просто . Если есть навыки работы с проводкой можете сделать все сами за пару часов. Подключается все в разъёмы от старой магнитолы.

Сам, к сожалению, никак - образование другое... А так, с удовольствием бы!

Спасибо!!! :*VICTORY*:
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

Я бы задние парктроники не ставил, зачем они при живой камере? Для звука?)
Датчики давления в шинах, имхо, штука полезная.
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

Мне понравилась градация девайса на сайте производителя: i5 - сделан из г***а. i6 - сделан из г***а, но проработает год. i7 - сделан из супер премиум компонентов! Проработает год и 5 месяцев! Стеб, коненчо, но посыл такой.

А девайс неплохой. Только вот бы щели для СД карт прикрыли.
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

И Тельму, и Луизу писал(а):Я бы задние парктроники не ставил, зачем они при живой камере? Для звука?)
Могу с Вами уважаемый "И Тельму, и Луизу" не согласиться :*STOP*:
Я тоже так думал пока сдавая задним ходом с грязной камерой, зеркалами заднего вида и стеклами не увидел припаркованный сбоку авто, который тоже был грязный и цвет этого авто сливался с грязным асфальтом...короче все было в серых красках в тот день :)
В итоге я уперся левым задним углом в него и расцарапал ему бампер и задню дверь, а себе левый уголок заднего бампера :=-O:
Ну не видел я его хоть тресни...и это первый и глупый и надеюсь последний случай за 21 год безаварийного вождения :=-O:
Я тогда жутко пожалел. что не поставил в дополнение к камере датчики парковки!
А бывает задним ходом сдаешь, вроде нет никого...только взгляд кинешь в зеркала заднего вида а тут откуда не возьмись БАБКА ОДУВАНЧИК с тележкой тебе под машину сзади кидается и ворчит типа пройти тут не реально... разъездились тут...
Последний раз редактировалось liss1975 10 янв 2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

alex2012 писал(а):Мне понравилась градация девайса на сайте производителя: i5 - сделан из г***а. i6 - сделан из г***а, но проработает год. i7 - сделан из супер премиум компонентов! Проработает год и 5 месяцев! Стеб, коненчо, но посыл такой.

А девайс неплохой. Только вот бы щели для СД карт прикрыли.
Да простят меня люди из Фантом...что i5 или i6 или i7 думаю сделаны с одних компонентов, функциональность слегка отличается... у i7 по моему встроенный цифровой тюнер dvb-t но он не актуален т.к. этот стандарт в России отменили.
Делает все эти устройства завод Каска в Китае, огромное производство и по счету то ли второй то ли третий завод в китае... продукция известна в в России под брендом Фантом, в США STOPOL в Азии и Европе как Каска. Может отличаться только внешним видом интерфейса (меню) и все :)
Вот ссылка на Европейское представительство http://www.caska-europe.eu/main/produkt ... kford.html
или http://www.caskamultimedia.com/
или основной их сайт http://www.caskaglobal.com/
Сейчас уже большинство мировых производителей авто заключают договора с китайскими заводами на поставку мультимедиа и других компонентов на конвейер.
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

Заключают? Имхо заключили уже лет -дцать назад. И души продали заодно!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»