Нужен дамп SRS Pajero Sport
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport '98
Нужен дамп SRS Pajero Sport
Доброго времени суток!
Выручайте - перерыл весь Инет, но не нашел чистый дамп для своего блока SRS - MR268168 DP X6T41181 м/с 93c56
Попутно два вопроса:
1 - Какое всё-таки сопротивление подключаемых модулей подушек? Судя по мануалам - менее 0,4Ом, а судя по форумам - 1,2Ом.... (тестирую снятый блок SRS, вместо подушек подключаю лампочки, дамп за отсутствием нужного заливал от L200, подключал лампочки и напрямую, и через 1,2Ом - всё равно лампочка SRS не гаснет)
2 - чем, кроме дорогостоящим MUT сканером можно вычитывать (в идеале - и сбрасывать) ошибки SRS (12-й контакт на разъеме OBD-II) - адаптер K-line имеется, какой прогой можно законнектиться?
Выручайте - перерыл весь Инет, но не нашел чистый дамп для своего блока SRS - MR268168 DP X6T41181 м/с 93c56
Попутно два вопроса:
1 - Какое всё-таки сопротивление подключаемых модулей подушек? Судя по мануалам - менее 0,4Ом, а судя по форумам - 1,2Ом.... (тестирую снятый блок SRS, вместо подушек подключаю лампочки, дамп за отсутствием нужного заливал от L200, подключал лампочки и напрямую, и через 1,2Ом - всё равно лампочка SRS не гаснет)
2 - чем, кроме дорогостоящим MUT сканером можно вычитывать (в идеале - и сбрасывать) ошибки SRS (12-й контакт на разъеме OBD-II) - адаптер K-line имеется, какой прогой можно законнектиться?
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD (K94W) 1998г. 4D56T левый руль МКПП
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Нужен дамп SRS Pajero Sport
При такой >>>цене<<<, конечно лучше потрахатся.
А скидывает ошибки почти любой мультимарочник работающий по протоколу митцу Х-431, карман-скан, автовас, и тд
А скидывает ошибки почти любой мультимарочник работающий по протоколу митцу Х-431, карман-скан, автовас, и тд
-
Аха, с ценой вопроса абсолютно согласен.... Но, опять же, порывшись в форумах, обнаружил, что много б/у блоков продаётся с уже имеющимися ошибками..... Хотелось бы всё-таки заиметь чистый дамп. Ибо есть и программатор, и опыт работы с электроникой, и желание "потрахаться" с ней....SNOOPER писал(а):При такой >>>цене<<<, конечно лучше потрахатся.

-
SNOOPER писал(а):Так сотрите ошибки в чем проблема? И будет чистый дамп
Аха.... В дремучей тайге проще найти нормальный сервис с приличными приборами, но не в нашей деревне.... До Белоруссии проще доехать и там всё уладить.... Просто если кто скинет дамп - так проще за пару минут всё запрограммировать, чем ехать куда-то.......
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Вам с такой просьбой на другой форум нада. А сопротивление подушек 2.4 Ом. Только не вздумайте замерять сопротивление на рабочих подушках!! 

МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
- DDW2003
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
Не так давно скидывал SRS на форд фокус 2, выпаивал чип, через программатор считывал дамп, правил его, и обратно заливал. В дампе даже VIN код хранится машины (не знаю как на паджеро...). Обманки ставил 2 Ома.
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.
- valiok
- Двигатель:: 3,0 дизель
- Мой автомобиль(и):: AUDI Q7
- Контактная информация:
за дампом на октю писать нужно
+7 916 393 13 13
http://chiptun-msk.ru/
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
На Pajero II мерял сопротивление на живых подушках (у автоэлектика какой то тестер был дюже не дешёвый немецкий, так что подушка не стрельнула), так вот сопротивление было 4 Ом
- valiok
- Двигатель:: 3,0 дизель
- Мой автомобиль(и):: AUDI Q7
- Контактная информация:
Уверен, что наврал немецкий тестер))))))moonbeast писал(а):На Pajero II мерял сопротивление на живых подушках (у автоэлектика какой то тестер был дюже не дешёвый немецкий, так что подушка не стрельнула), так вот сопротивление было 4 Ом
+7 916 393 13 13
-
- Двигатель:: 4D46
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
SMITsm писал(а):Доброго времени суток!
Попутно два вопроса:
По сервис-мануалу тестовый адаптер для МУТ 3 Ом сопротивление подушек 2 Ом
-
Если ещё кого-то интересует - отлично подходит дамп от Кольта 1996 года.
Гасит лампочку на панели через 7 секунд, контролирует исправность фронтальных датчиков удара и встроенного.
Вместо подушек подключал лампочки, путём имитации сработки датчиков (замыкания) поджигания лампочек-подушек
не получил, получил только горящую лампочку SRS на панели, но теперь-то гасить её умею
Сопротивление подушек, кстати - порядка 0,5 Ом. При опытах подключал переменные резисторы. 2,5 - 3,0 Ом работает
тоже нормально. Фронтальные датчики - по 2,0 кОм, включены параллельно, т.е.при тестировании на столе подключать
нужно один резистор 1,0 кОм.
Прошивать микросхему 93с56 в PonyProg нужно в режиме MicroWare16, 6-й вывод при этом нужно соединять с 5-м (общий).
На плате перемычки между 5 и 6 ногами почему-то не видно - может, при многочисленных пайках оторвал, но, возможно -
родная микруха имеет встроенную подтяжку к нулю, ибо при измерении напряжения на свободно висящей 6-й ноге показывает ноль.
На покупных 93с56 замеры дают порядка 3,5В. Для надёжности на плате прилепил "соплю" между 5 и 6 ногой.
Гасит лампочку на панели через 7 секунд, контролирует исправность фронтальных датчиков удара и встроенного.
Вместо подушек подключал лампочки, путём имитации сработки датчиков (замыкания) поджигания лампочек-подушек
не получил, получил только горящую лампочку SRS на панели, но теперь-то гасить её умею

Сопротивление подушек, кстати - порядка 0,5 Ом. При опытах подключал переменные резисторы. 2,5 - 3,0 Ом работает
тоже нормально. Фронтальные датчики - по 2,0 кОм, включены параллельно, т.е.при тестировании на столе подключать
нужно один резистор 1,0 кОм.
Прошивать микросхему 93с56 в PonyProg нужно в режиме MicroWare16, 6-й вывод при этом нужно соединять с 5-м (общий).
На плате перемычки между 5 и 6 ногами почему-то не видно - может, при многочисленных пайках оторвал, но, возможно -
родная микруха имеет встроенную подтяжку к нулю, ибо при измерении напряжения на свободно висящей 6-й ноге показывает ноль.
На покупных 93с56 замеры дают порядка 3,5В. Для надёжности на плате прилепил "соплю" между 5 и 6 ногой.
- Вложения
-
- Colt 93c56 подходит к MR268168.rar
- (140 байт) 29 скачиваний