Хлопнуло лобовое :(

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Хлопнуло лобовое :(

Сообщение dvm99 »

Собственно сабж из-за печки, вроде и не грел сильно. Видимо нынче, когда арки проваривал и домкратил, немного рамку увело, и напряжения на стекле остались, других причин не вижу. Ну не суть... Трещина вдоль всего низа стекла, примерно 10 см от рамки. Обзору абсолютно не мешает, она видится ниже края капота. Можно ли с таким косяком пройти легально техосмотр? Погуглил. Вроде как по техрегламенту такое не пролазит, т.к. трещина в зоне действия дворников. Но тут давеча с мужиком разговаривал, у него на Спортедже точь в точь такая же. Спрашиваю на счёт техосмотра, он говорит, что никаких проблем, и уже не первый год. Но он обслуживается у официалов, они и техническое заключение дают.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
t0xxxa
Двигатель:: 6g72 24кл.
Мой автомобиль(и):: p2 3000 v6 s-s long акпп рестайл 99г.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хлопнуло лобовое :(

Сообщение t0xxxa »

я летом прошел ТО на шипованой резине с нерабочими задними суппортами, без корректора, аптечки и прочей херни. вопрос 1 тыс руб. авто восстанавливается.
vlad13

Сообщение vlad13 »

Так ТО страховщикам отдали :*JOKINGLY*: ,теперь из дома выходить не надо ,отдал денежку и всё принесли прямо домой :*OK*: .
Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

dvm99 писал(а):Собственно сабж из-за печки, вроде и не грел сильно. Видимо нынче, когда арки проваривал и домкратил, немного рамку увело, и напряжения на стекле остались, других причин не вижу. Ну не суть... Трещина вдоль всего низа стекла, примерно 10 см от рамки. Обзору абсолютно не мешает, она видится ниже края капота. Можно ли с таким косяком пройти легально техосмотр? Погуглил. Вроде как по техрегламенту такое не пролазит, т.к. трещина в зоне действия дворников. Но тут давеча с мужиком разговаривал, у него на Спортедже точь в точь такая же. Спрашиваю на счёт техосмотра, он говорит, что никаких проблем, и уже не первый год. Но он обслуживается у официалов, они и техническое заключение дают.
Старая хохма, подача горячего воздуха на холодное стекло...итог. Ещё зимой перчатки кидают на тёплое стело...итог тот же.
Если по Закону, стекло в замену и никакого ТО! Но, сейчас к этому не присматриваются порой..так что шанс пройти велик.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
de

Сообщение de »

vlad13 писал(а):Так ТО страховщикам отдали :*JOKINGLY*: ,теперь из дома выходить не надо ,отдал денежку и всё принесли прямо домой :*OK*: .
Так и при старой системе домой приносили, только в последний год стали закручивать гайки. Но мне понравилось честно проходить ТО, при новой системе стало больше мест для прохождения и нет дибильных очередей и нет ментов.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

Хотелось бы конечно без хитростей пройти... А менять стекло я не очень-то планировал, потому как там ещё нужно и саму рамку в порядок приводить.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
de

Сообщение de »

Рамка это да, надо будет тоже собраться с силами и победить ее. Летом провел работы по консервации полостей под молдингами, то что не закрыто стеклом, замаялся отдрать дремелем ржу, так и не отодрал до конца, остались точки. Побоялся дальше драть, металл истончится. В одном месте дырку нарыл, благо там в верхней части три слоя металла сходятся, два еще осталось, но придется наварить все же. Покрасил кисточкой, эпоксидный грунт + акрил 2К, потом сверху стекольный клей в торец к стеклу для надежности, чтобы не протекло нигде, а то местами ржа уходит под старый клей. На краску, где нет клея, еще антикор на восковой основе. Потом новые молдинги. Чай поживет еще. Но ржи много было, новое стекло уже не приклеить бы никак.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»