АКПП Датчик ингибитора,вот так бывает

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
камыч
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: toyta corola/caldina/nissan datsun/pajero 2

АКПП Датчик ингибитора,вот так бывает

Сообщение камыч »

Привет всем,хочу поделится своей поломкой,в один прекрасный день заважу машину а она незаводится на стартер неприходит ни че,лопатил проводку и ни че ненайдя от замка зажигания протянул обманку через реле,хоп машина завеласт, НО негорели фонари заднего хода небыло писка заднего хода и неотображалось на торпеде какая передача включена, при всем при этом машина ехала и скорости переключались как обычно и на торпеде зависла нейтраль и драйв ,незная про этот датчик я лопатил и лопатил проводку впринципе незря потому как много нашол окислившихся проводов заменив их проблема не решалась ,НАКОНЕЦТО ДОШЛО ДЕЛО И ДО ДАТЧИКА ИНГИБИТОРА И ВОТ ЧТО. Паджеро 2 АКПП 93г
Вложения
Фото0414.jpg
Фото0412.jpg
Фото0415.jpg
Фото0413.jpg
Фото0416.jpg
камыч
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: toyta corola/caldina/nissan datsun/pajero 2

Re: АКПП Датчик ингибитора,вот так бывает

Сообщение камыч »

:*VICTORY*: :*THANK*: :)
6g72
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero 2

Сообщение 6g72 »

огромная просьба к автору подробней описать как тянул обманку
машина отказалась заводится шевеления ручки акпп больше не помогают проблема 100% в этом же дачике
SEREGA-say
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение SEREGA-say »

Я уже 2 раза ремонтировал этот датчик, тоже так же сломался(по следам - его уже чинили)! В первый раз впоял 1,5 мм сечения медный провод, получилось жёстко и надёжно (как я ошибался). После месяца он снова развалился - оказалось небольшой ход вверх\вниз есть и он переломился от этого!
В этот раз взял стальную проволоку - достаточно сталистую. И чтобы понять на сколько сталистую - я его выгибал и подгонял часа 3-4.............чтобы все надёжно вышло!
А вообще очень слабое место этот датчик - контакты там мощные достаточно а лапка из пластика слабенькая!
Правый руль, АКПП, 5 дверей, 6G72, 3 литра 12 кл. 1993г.в. Синий.
Ответить

Вернуться в «Электрика»