клапан на турбине
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
клапан на турбине
Други привет! Кто разбирал турбину вспомните пожалуйста клапан который открывается при помощи тяги от ваккумника имеет люфт или плотно сидит? Разобрал турбину что бы смазать тягу на клапан, как написано на форуме, но она оказалась приварена или заклепана наглухо так что не разберешь для смазки и люфт большой. Я подумал может она , турбина нагревается и зазор меньше становится. Решил просверлить меленькое отверстие напротив штока тяги, для смазки. но больше интересует зазор или правильнее люфт на клапане. Спасибо. Да турбина TD 04.
П-2 1994г. 4М40
- ktx19
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 1996 МКПП
Re: клапан на турбине
Про люфт точно не помню,но главное чтобы клапан открывался и закрывался без заедания.
-
Вот хочу просверлить напротив штока дырочку что бы смазать, а потом болтиком завинтить. Только не лопнит ли там? Как человек смазывал не могу понять и фото есть и все красиво а как без разборки смазать шток не пойму!?
П-2 1994г. 4М40
- MoVinG
- Двигатель:: 4М40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Не надо там ничего смазывать.
Промойте WDшкой, что бы расходить шток, если он подклинивает.
А о каком зазоре идёт речь? На фото можете показать?
Промойте WDшкой, что бы расходить шток, если он подклинивает.
А о каком зазоре идёт речь? На фото можете показать?
-
Зазор на штоке который открывает клапан, он проходит от тяги которая от вакуумника и внутри корпуса турбины. Так вот этот шток имеет люфт. На фото показал бы но что то не получается вставить.
П-2 1994г. 4М40
-
Вот я смотрел на форуме тема называется про турбину. Там есть фото вот где человек смазывал пастой и есть этот шток. Вот в нем люфт. Красиво все расписано с фото только я разобрал так же а там все приклепано не пойму как он помазал там этот шток. или может у меня клепок не хватает в голове, но вроде всегда были на месте. Вот и хочу просверлить маленькое отверстие напротив штока что бы смазывать. ВД я смазывал когда на машине турбина была но на долго не хватает, вот и решил помазать смазкой!
П-2 1994г. 4М40
- MoVinG
- Двигатель:: 4М40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Эту тему видел. Действительно не понятно. Узел этот неразборный. Но я бы сверлить не стал бы. Хотя мне кажется AirWest внутри штока не смазывал, а просто загнал смазку в зазоры насколько это было возможно. Может шприцем через иглу попробовать загнать в зазор как нибудь.
А этот люфт он какой осевой или радиальный у вас?
А этот люфт он какой осевой или радиальный у вас?
-
Вот я тоже напихал как смог. Пытался просверлить ни какое сверло на берет этот чугун. Может это какой то сплав. Ну да ладно будем ездить так. Спасибо за общение. Удачи!!
П-2 1994г. 4М40