Hankook RT03 VS BF Goodrich KM2
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- M@veric
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Hankook RT03 VS BF Goodrich KM2
В связи с продажей 265-ой резины Hankook RT03 встал перед выбором 285*75*16.
Что же взять Hankook RT03 или Goodrich KM2.
Оговорюсь сразу, что корейской резиной был очень доволен. За пробег около 9 тыс км. поездил и по асфальту на дальняк, и по грязи, и по камням. Претензий никаких - на бездорожье прет хорошо, на асфальте шумит мало. Прокола ни одного не было. Внешний вид - отличный!
Минус только один - почему то резина не популярна, то есть в случае желания купить запаску б/у, колесо найти сложно. В остальном на мой взгляд одни плюсы.
Характер эксплуатации - 90 % асфальт, 10% бездорожья, из них дай бог 3% реально сложного бездорожья. Мой МПС - в моем понимании все-таки машина экспедиционная (путешествия, рыбалка, охота, покатушки средней степени тяжести). В соревнованиях не участвует.
Гудрич при этом гораздо более раскрученный брэнд. Продать ее будет проще, найти б/у запаску тоже.
Внешне она мне нравится меньше чем хэнкуки.
Как себя ведет на асфальте и на бездорожье не знаю, но по отзывам, в том числе с форума - вроде тоже очень неплохо.
По цене, с учетом того, что на форуме есть люди предлагающие гудрич по 8600р за баллон, выходит то на то. Хэнкук ну может на 100-200 рублей дешевле выйдет за баллон.
Посему, други, что посоветуете взять?
PS Подозреваю что большинство сталкивалось именно с гудричем km2 из предложенной пары. Поэтому было бы больше интересно мнение именно тех людей, кто участвовал в покатушках с машинами на обеих резинах, или сам использовал обе. В общем интересен реальный опыт не только тех людей, кто юзал только гудрич.
Что же взять Hankook RT03 или Goodrich KM2.
Оговорюсь сразу, что корейской резиной был очень доволен. За пробег около 9 тыс км. поездил и по асфальту на дальняк, и по грязи, и по камням. Претензий никаких - на бездорожье прет хорошо, на асфальте шумит мало. Прокола ни одного не было. Внешний вид - отличный!
Минус только один - почему то резина не популярна, то есть в случае желания купить запаску б/у, колесо найти сложно. В остальном на мой взгляд одни плюсы.
Характер эксплуатации - 90 % асфальт, 10% бездорожья, из них дай бог 3% реально сложного бездорожья. Мой МПС - в моем понимании все-таки машина экспедиционная (путешествия, рыбалка, охота, покатушки средней степени тяжести). В соревнованиях не участвует.
Гудрич при этом гораздо более раскрученный брэнд. Продать ее будет проще, найти б/у запаску тоже.
Внешне она мне нравится меньше чем хэнкуки.
Как себя ведет на асфальте и на бездорожье не знаю, но по отзывам, в том числе с форума - вроде тоже очень неплохо.
По цене, с учетом того, что на форуме есть люди предлагающие гудрич по 8600р за баллон, выходит то на то. Хэнкук ну может на 100-200 рублей дешевле выйдет за баллон.
Посему, други, что посоветуете взять?
PS Подозреваю что большинство сталкивалось именно с гудричем km2 из предложенной пары. Поэтому было бы больше интересно мнение именно тех людей, кто участвовал в покатушках с машинами на обеих резинах, или сам использовал обе. В общем интересен реальный опыт не только тех людей, кто юзал только гудрич.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Саня
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
Re: Hankook RT03 VS BF Goodrich KM2
На экспедиционнике 5 одинаковых колес включая диски, как минимум! И б/у запаску искать не надо. Остальное субъективные мнения. БФ на механические повреждения и износ стойкий. Это опять те про экспедиции. Едут в общем одинаково.
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
- M@veric
Согласен, конечно, что 5 колес надо. Но все в деньги упирается.Саня= писал(а):На экспедиционнике 5 одинаковых колес включая диски, как минимум! И б/у запаску искать не надо. Остальное субъективные мнения. БФ на механические повреждения и износ стойкий. Это опять те про экспедиции. Едут в общем одинаково.
34,4 т.р. или 43 т.р. отдать сразу, разница ощутима.
А вот 34,4 + ~6 тыс и то не сразу, как-то более приемлемым выглядит...
В любом случае за информацию спасибо.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Ханка-ГАМНО полное! Никакой курсовой устойчивости!!! Я на ней год катаюся. По снегу-УГ! Боковое скольжение присутствует ахриненна!
Из данного бюджета лучше на йолку запулиться...резина втораз лучше! Пожалел что с неё слез.
Из данного бюджета лучше на йолку запулиться...резина втораз лучше! Пожалел что с неё слез.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- M@veric
Ну то что хэнкуки не ГАМНО это точно, а вот что такое "йолку" - не понял.Карбафос писал(а):Ханка-ГАМНО полное! Никакой курсовой устойчивости!!! Я на ней год катаюся. По снегу-УГ! Боковое скольжение присутствует ахриненна!
Что это за резина?
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Саня
Екогаму снял по причине ее мягкости. даже по сучкам порой очково ехать. А гребет и плющится нормально. А боковое скольжение......мнение из тестов. Экспедиция- это не спорт, не парься на счет этого. Про запаску: "лучше день потерять потом за пять минут долететь." Все прелести пяти одинаковых колес не вижу смлысла излагать. Минус один, вложения на покупку сразу!
- M@veric
Да на счет 5 колес не спорю.Саня= писал(а):Екогаму снял по причине ее мягкости. даже по сучкам порой очково ехать. А гребет и плющится нормально. А боковое скольжение......мнение из тестов. Экспедиция- это не спорт, не парься на счет этого. Про запаску: "лучше день потерять потом за пять минут долететь." Все прелести пяти одинаковых колес не вижу смлысла излагать. Минус один, вложения на покупку сразу!
А бокового скольжения за 2-а года и 9 тыс км. не заметил на хэнкуках.
Да и где ему быть?! У нас в регионе больше песчаные грунты или песчано-каменистые, ну и болотины конечно. А глинозема как в средней полосе почти не найти.
Поэтому для себя делаю вывод оба вида резины приблизительно равны.
Буду выбирать по внешнему виду, ну и нацеливаться на 5 колес

Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Вот не нада ляляля! Я на ней кучу мест отбил на тумбичке. Не брешите!Саня= писал(а):Екогаму снял по причине ее мягкости. даже по сучкам порой очково ехать. А гребет и плющится нормально. А боковое скольжение......мнение из тестов. Экспедиция- это не спорт, не парься на счет этого. Про запаску: "лучше день потерять потом за пять минут долететь." Все прелести пяти одинаковых колес не вижу смлысла излагать. Минус один, вложения на покупку сразу!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
а может купер стт?
на ханкуке не ездил, у меня сейчас на одной машине 285/75 км2 , а на другой 33/12,5 стт и вот во всех режимах стт нравится больше.
на ханкуке не ездил, у меня сейчас на одной машине 285/75 км2 , а на другой 33/12,5 стт и вот во всех режимах стт нравится больше.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- M@veric
Да как-то стереотип в голове отложился, что мудовые куперы не очень износостойкие.tager писал(а):а может купер стт?
Хотя на зиних Cooper Discoverer M+S уже с 2009, 4-ую зиму катаю.
Да и ценник... Я расчитывал на 8600 за баллон.
Еще ведь доставка, потом монтаж, балансировка...
Тоже деньги.
Вот кстати про износ (в описательной части).
http://www.extremetyre.ru/tyre.htm?bran ... odel_id=41
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- tager
Ну года через три проверю, отпишусьM@veric писал(а):Да как-то стереотип в голове отложился, что мудовые куперы не очень износостойкие.tager писал(а):а может купер стт?

П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
tager, друг за 3 года откатал 60 тыщ на куперах стт, остаток 5-6 мм.
сам за полгода 18 тыщ - остаток 11-12 мм..
новая 16 мм..
как то так
сам за полгода 18 тыщ - остаток 11-12 мм..
новая 16 мм..
как то так
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
катал на Ниве правда,и КМ2 и RT03.
после 500 км,КМ2 продал и зарекся на будущее покупать БФГ.
в Нивских размерах,на тот момент цена была АУИТЕЛЬНО разная!!! Хэнки стоили по 3800,а Гудроны по 5500!!!
так что,и это тоже сыграло определенную роль.
а по ходовым отвечу так,юзал летом,по полям-оврагам:
Гудроны:-гул вертолетный, на подъезде к перекресткам и светофорам.после 40-ка пропадает,и не напрягает в процессе движения. пока опять до 40-ка не скинешь.
-из сырой колеи,если свалился,хрен вылезешь. так и едешь пока на мост не сядешь,или колея не кончится.
-боковина мягкая,хотя может это и не говорит о её непрочности.
-рисунок красивый,бренд раскрученый-ляпота!
на самом деле-тьфу,и растереть!
по Хэнкуку:
-не гудит вообще. на скорости просто шумок шелестящий. не напряжный!
-из колеи вылазит хорошо,чуть уперся-газанул-выпрыгнул. не помню,чтоб меня поперек разворачивало,и я не смог выпрыгнуть.
-боковина намного жёстче,сдуваться возможно будут хуже,но я как-то этим и не болел.ни разу не сдувался. как-то так вылазили. подтолкнули,поддомкратили,поехали.
-рисунок тоже красивый. очищается очень неплохо. раз правда весной,на проталине посеред поля сел плотно... и засликовался,и прилип,и сел на все днище целиком. дергали с сухого места,тросами метров с 50-60.
ЗЫ: по износу про КМ2 промолчу-не знаю. продал с 500 км.,и как-там что,не знаю. чужие люди забрали.
по RT03 вроде нормально всё было,катал 2 сезона(кроме зимы),пробежал тысяч под 20-25. примерно 50% скушалось,но на грязи изменений поведения машины не заметил.
из отзывов по ней слышал,что зимой не надо на ней кататься. очень скользкая на льду,видимо при минусе дубеет сильно.
а вот на Гудронах народ и зимой ездит,и вроде говорят нормально всё.
после 500 км,КМ2 продал и зарекся на будущее покупать БФГ.
в Нивских размерах,на тот момент цена была АУИТЕЛЬНО разная!!! Хэнки стоили по 3800,а Гудроны по 5500!!!
так что,и это тоже сыграло определенную роль.
а по ходовым отвечу так,юзал летом,по полям-оврагам:
Гудроны:-гул вертолетный, на подъезде к перекресткам и светофорам.после 40-ка пропадает,и не напрягает в процессе движения. пока опять до 40-ка не скинешь.
-из сырой колеи,если свалился,хрен вылезешь. так и едешь пока на мост не сядешь,или колея не кончится.
-боковина мягкая,хотя может это и не говорит о её непрочности.
-рисунок красивый,бренд раскрученый-ляпота!
на самом деле-тьфу,и растереть!
по Хэнкуку:
-не гудит вообще. на скорости просто шумок шелестящий. не напряжный!
-из колеи вылазит хорошо,чуть уперся-газанул-выпрыгнул. не помню,чтоб меня поперек разворачивало,и я не смог выпрыгнуть.
-боковина намного жёстче,сдуваться возможно будут хуже,но я как-то этим и не болел.ни разу не сдувался. как-то так вылазили. подтолкнули,поддомкратили,поехали.
-рисунок тоже красивый. очищается очень неплохо. раз правда весной,на проталине посеред поля сел плотно... и засликовался,и прилип,и сел на все днище целиком. дергали с сухого места,тросами метров с 50-60.
ЗЫ: по износу про КМ2 промолчу-не знаю. продал с 500 км.,и как-там что,не знаю. чужие люди забрали.
по RT03 вроде нормально всё было,катал 2 сезона(кроме зимы),пробежал тысяч под 20-25. примерно 50% скушалось,но на грязи изменений поведения машины не заметил.
из отзывов по ней слышал,что зимой не надо на ней кататься. очень скользкая на льду,видимо при минусе дубеет сильно.
а вот на Гудронах народ и зимой ездит,и вроде говорят нормально всё.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- tager
Блин, вот такая же фигня на наваре!!! гул такой что неприятно ездить(asferrum писал(а):Гудроны:-гул вертолетный, на подъезде к перекресткам и светофорам.после 40-ка пропадает,и не напрягает в процессе движения. пока опять до 40-ка не скинешь.
.
Причем в том же размере год назад такая же резина стояла на паджспорт и тишина была(правда машина вся в шумке была)
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- Саня
вот и вот, что на ниве что на наваре, шумка одинаковая
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Судя по мнению различных форумчан, Гудрич КМ2 в половине случаев гудит, в половине случаев не гудит.
Резина - продукт "живой", её же не на токарном станке делают. Отсюда такие противоречивые отзывы.
Резина - продукт "живой", её же не на токарном станке делают. Отсюда такие противоречивые отзывы.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- tager
+1.Podzemshik писал(а):Судя по мнению различных форумчан, Гудрич КМ2 в половине случаев гудит, в половине случаев не гудит.
я вот тоже думаю что от партии зависит, т.к. ну не может одна и таже резина на разных авто так себя вести....
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
так RT03-то не гудит нигде!!!!
кстати,вспомнил! парень на L200 гонял Хэнки,говорит после 50 тык подгуживать начали! парадокс какой-то! профиль стирается,а гул увеличивается!

кстати,вспомнил! парень на L200 гонял Хэнки,говорит после 50 тык подгуживать начали! парадокс какой-то! профиль стирается,а гул увеличивается!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- M@veric
Да про хэнкуки читал, что после определенного пробега больше звука дают(некоторые пишут после 20-30 тыс).
Я на своих 256-ых ездил с Мурманска на Украину и обратно около 5 тыс по трассе - никакого дискомфорта. Есть шелест. Но вообще не напрягает. Продал на пробеге 9 тыс (2-а летних сезона откатал, зимой не ездил), звук вообще не напрягал.
Про км2 и отзывы, что гудит, что могу сказать - аналогичные отзывы, которым не очень много доверия писали про хэнкуки, что мол стираются через шашечку. Ерунда какая-то.
У меня ощущение, что народ не на штатном давлении 1,8-1,9 ездит, а качает гораздо больше.
Я катался на 1,8 износ равномерный.
Короче из вышесказанного опять больше склоняюсь в сторону корейской резины. Еще пару дней и пойду заказывать с чистой советью
Я на своих 256-ых ездил с Мурманска на Украину и обратно около 5 тыс по трассе - никакого дискомфорта. Есть шелест. Но вообще не напрягает. Продал на пробеге 9 тыс (2-а летних сезона откатал, зимой не ездил), звук вообще не напрягал.
Про км2 и отзывы, что гудит, что могу сказать - аналогичные отзывы, которым не очень много доверия писали про хэнкуки, что мол стираются через шашечку. Ерунда какая-то.
У меня ощущение, что народ не на штатном давлении 1,8-1,9 ездит, а качает гораздо больше.
Я катался на 1,8 износ равномерный.
Короче из вышесказанного опять больше склоняюсь в сторону корейской резины. Еще пару дней и пойду заказывать с чистой советью

Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- tager
на паджеро был новый км2, а на наваре уже стертый, может кстати и поэтому шумит.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64