Hankook RT03 VS BF Goodrich KM2

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

M@veric
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Hankook RT03 VS BF Goodrich KM2

Сообщение M@veric »

В связи с продажей 265-ой резины Hankook RT03 встал перед выбором 285*75*16.
Что же взять Hankook RT03 или Goodrich KM2.

Оговорюсь сразу, что корейской резиной был очень доволен. За пробег около 9 тыс км. поездил и по асфальту на дальняк, и по грязи, и по камням. Претензий никаких - на бездорожье прет хорошо, на асфальте шумит мало. Прокола ни одного не было. Внешний вид - отличный!
Минус только один - почему то резина не популярна, то есть в случае желания купить запаску б/у, колесо найти сложно. В остальном на мой взгляд одни плюсы.

Характер эксплуатации - 90 % асфальт, 10% бездорожья, из них дай бог 3% реально сложного бездорожья. Мой МПС - в моем понимании все-таки машина экспедиционная (путешествия, рыбалка, охота, покатушки средней степени тяжести). В соревнованиях не участвует.

Гудрич при этом гораздо более раскрученный брэнд. Продать ее будет проще, найти б/у запаску тоже.
Внешне она мне нравится меньше чем хэнкуки.
Как себя ведет на асфальте и на бездорожье не знаю, но по отзывам, в том числе с форума - вроде тоже очень неплохо.

По цене, с учетом того, что на форуме есть люди предлагающие гудрич по 8600р за баллон, выходит то на то. Хэнкук ну может на 100-200 рублей дешевле выйдет за баллон.

Посему, други, что посоветуете взять?

PS Подозреваю что большинство сталкивалось именно с гудричем km2 из предложенной пары. Поэтому было бы больше интересно мнение именно тех людей, кто участвовал в покатушках с машинами на обеих резинах, или сам использовал обе. В общем интересен реальный опыт не только тех людей, кто юзал только гудрич.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Саня
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Re: Hankook RT03 VS BF Goodrich KM2

Сообщение Саня »

На экспедиционнике 5 одинаковых колес включая диски, как минимум! И б/у запаску искать не надо. Остальное субъективные мнения. БФ на механические повреждения и износ стойкий. Это опять те про экспедиции. Едут в общем одинаково.
M@veric

Сообщение M@veric »

Саня= писал(а):На экспедиционнике 5 одинаковых колес включая диски, как минимум! И б/у запаску искать не надо. Остальное субъективные мнения. БФ на механические повреждения и износ стойкий. Это опять те про экспедиции. Едут в общем одинаково.
Согласен, конечно, что 5 колес надо. Но все в деньги упирается.
34,4 т.р. или 43 т.р. отдать сразу, разница ощутима.
А вот 34,4 + ~6 тыс и то не сразу, как-то более приемлемым выглядит...

В любом случае за информацию спасибо.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Ханка-ГАМНО полное! Никакой курсовой устойчивости!!! Я на ней год катаюся. По снегу-УГ! Боковое скольжение присутствует ахриненна!
Из данного бюджета лучше на йолку запулиться...резина втораз лучше! Пожалел что с неё слез.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
M@veric

Сообщение M@veric »

Карбафос писал(а):Ханка-ГАМНО полное! Никакой курсовой устойчивости!!! Я на ней год катаюся. По снегу-УГ! Боковое скольжение присутствует ахриненна!
Из данного бюджета лучше на йолку запулиться...резина втораз лучше! Пожалел что с неё слез.
Ну то что хэнкуки не ГАМНО это точно, а вот что такое "йолку" - не понял.
Что это за резина?
Бортжурнал на Drive2
Саня

Сообщение Саня »

Екогаму снял по причине ее мягкости. даже по сучкам порой очково ехать. А гребет и плющится нормально. А боковое скольжение......мнение из тестов. Экспедиция- это не спорт, не парься на счет этого. Про запаску: "лучше день потерять потом за пять минут долететь." Все прелести пяти одинаковых колес не вижу смлысла излагать. Минус один, вложения на покупку сразу!
M@veric

Сообщение M@veric »

Саня= писал(а):Екогаму снял по причине ее мягкости. даже по сучкам порой очково ехать. А гребет и плющится нормально. А боковое скольжение......мнение из тестов. Экспедиция- это не спорт, не парься на счет этого. Про запаску: "лучше день потерять потом за пять минут долететь." Все прелести пяти одинаковых колес не вижу смлысла излагать. Минус один, вложения на покупку сразу!
Да на счет 5 колес не спорю.
А бокового скольжения за 2-а года и 9 тыс км. не заметил на хэнкуках.
Да и где ему быть?! У нас в регионе больше песчаные грунты или песчано-каменистые, ну и болотины конечно. А глинозема как в средней полосе почти не найти.
Поэтому для себя делаю вывод оба вида резины приблизительно равны.
Буду выбирать по внешнему виду, ну и нацеливаться на 5 колес :*VICTORY*:
Бортжурнал на Drive2
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Саня= писал(а):Екогаму снял по причине ее мягкости. даже по сучкам порой очково ехать. А гребет и плющится нормально. А боковое скольжение......мнение из тестов. Экспедиция- это не спорт, не парься на счет этого. Про запаску: "лучше день потерять потом за пять минут долететь." Все прелести пяти одинаковых колес не вижу смлысла излагать. Минус один, вложения на покупку сразу!
Вот не нада ляляля! Я на ней кучу мест отбил на тумбичке. Не брешите!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

а может купер стт?
на ханкуке не ездил, у меня сейчас на одной машине 285/75 км2 , а на другой 33/12,5 стт и вот во всех режимах стт нравится больше.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
M@veric

Сообщение M@veric »

tager писал(а):а может купер стт?
на ханкуке не ездил, у меня сейчас на одной машине 285/75 км2 , а на другой 33/12,5 стт и вот во всех режимах стт нравится больше.
Да как-то стереотип в голове отложился, что мудовые куперы не очень износостойкие.

Хотя на зиних Cooper Discoverer M+S уже с 2009, 4-ую зиму катаю.
Да и ценник... Я расчитывал на 8600 за баллон.
Еще ведь доставка, потом монтаж, балансировка...
Тоже деньги.

Вот кстати про износ (в описательной части).
http://www.extremetyre.ru/tyre.htm?bran ... odel_id=41
Бортжурнал на Drive2
tager

Сообщение tager »

M@veric писал(а):
tager писал(а):а может купер стт?
Да как-то стереотип в голове отложился, что мудовые куперы не очень износостойкие.
Ну года через три проверю, отпишусь ::-D: пока только 4т.км накатал...
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

tager, друг за 3 года откатал 60 тыщ на куперах стт, остаток 5-6 мм.
сам за полгода 18 тыщ - остаток 11-12 мм..
новая 16 мм..
как то так
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение asferrum »

катал на Ниве правда,и КМ2 и RT03.
после 500 км,КМ2 продал и зарекся на будущее покупать БФГ.
в Нивских размерах,на тот момент цена была АУИТЕЛЬНО разная!!! Хэнки стоили по 3800,а Гудроны по 5500!!!
так что,и это тоже сыграло определенную роль.
а по ходовым отвечу так,юзал летом,по полям-оврагам:
Гудроны:-гул вертолетный, на подъезде к перекресткам и светофорам.после 40-ка пропадает,и не напрягает в процессе движения. пока опять до 40-ка не скинешь.
-из сырой колеи,если свалился,хрен вылезешь. так и едешь пока на мост не сядешь,или колея не кончится.
-боковина мягкая,хотя может это и не говорит о её непрочности.
-рисунок красивый,бренд раскрученый-ляпота!
на самом деле-тьфу,и растереть!

по Хэнкуку:
-не гудит вообще. на скорости просто шумок шелестящий. не напряжный!
-из колеи вылазит хорошо,чуть уперся-газанул-выпрыгнул. не помню,чтоб меня поперек разворачивало,и я не смог выпрыгнуть.
-боковина намного жёстче,сдуваться возможно будут хуже,но я как-то этим и не болел.ни разу не сдувался. как-то так вылазили. подтолкнули,поддомкратили,поехали.
-рисунок тоже красивый. очищается очень неплохо. раз правда весной,на проталине посеред поля сел плотно... и засликовался,и прилип,и сел на все днище целиком. дергали с сухого места,тросами метров с 50-60.

ЗЫ: по износу про КМ2 промолчу-не знаю. продал с 500 км.,и как-там что,не знаю. чужие люди забрали.
по RT03 вроде нормально всё было,катал 2 сезона(кроме зимы),пробежал тысяч под 20-25. примерно 50% скушалось,но на грязи изменений поведения машины не заметил.
из отзывов по ней слышал,что зимой не надо на ней кататься. очень скользкая на льду,видимо при минусе дубеет сильно.
а вот на Гудронах народ и зимой ездит,и вроде говорят нормально всё.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
tager

Сообщение tager »

asferrum писал(а):Гудроны:-гул вертолетный, на подъезде к перекресткам и светофорам.после 40-ка пропадает,и не напрягает в процессе движения. пока опять до 40-ка не скинешь.
.
Блин, вот такая же фигня на наваре!!! гул такой что неприятно ездить(
Причем в том же размере год назад такая же резина стояла на паджспорт и тишина была(правда машина вся в шумке была)
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Саня

Сообщение Саня »

вот и вот, что на ниве что на наваре, шумка одинаковая
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Судя по мнению различных форумчан, Гудрич КМ2 в половине случаев гудит, в половине случаев не гудит.

Резина - продукт "живой", её же не на токарном станке делают. Отсюда такие противоречивые отзывы.
Toyota Corolla Cross Hybrid
tager

Сообщение tager »

Podzemshik писал(а):Судя по мнению различных форумчан, Гудрич КМ2 в половине случаев гудит, в половине случаев не гудит.

Резина - продукт "живой", её же не на токарном станке делают. Отсюда такие противоречивые отзывы.
+1.
я вот тоже думаю что от партии зависит, т.к. ну не может одна и таже резина на разных авто так себя вести....
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение asferrum »

так RT03-то не гудит нигде!!!! :)
кстати,вспомнил! парень на L200 гонял Хэнки,говорит после 50 тык подгуживать начали! парадокс какой-то! профиль стирается,а гул увеличивается!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
M@veric

Сообщение M@veric »

Да про хэнкуки читал, что после определенного пробега больше звука дают(некоторые пишут после 20-30 тыс).
Я на своих 256-ых ездил с Мурманска на Украину и обратно около 5 тыс по трассе - никакого дискомфорта. Есть шелест. Но вообще не напрягает. Продал на пробеге 9 тыс (2-а летних сезона откатал, зимой не ездил), звук вообще не напрягал.

Про км2 и отзывы, что гудит, что могу сказать - аналогичные отзывы, которым не очень много доверия писали про хэнкуки, что мол стираются через шашечку. Ерунда какая-то.
У меня ощущение, что народ не на штатном давлении 1,8-1,9 ездит, а качает гораздо больше.
Я катался на 1,8 износ равномерный.

Короче из вышесказанного опять больше склоняюсь в сторону корейской резины. Еще пару дней и пойду заказывать с чистой советью :)
Бортжурнал на Drive2
tager

Сообщение tager »

на паджеро был новый км2, а на наваре уже стертый, может кстати и поэтому шумит.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»