


Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
у меня была точно такая же история, шланг был оторван вместе с куском штуцера пласмассового, лампочки подключения передка только моргали. шланг вместе со штуцером присобачил назад, лампы все равно мигали, пока не поменял датчик подключения передного привода.Kisaero писал(а):Привет всем участникам форума!Недавно стал обладателем МП3 дизеля и в процессе знакомства с ним, обнаружил что на муфте подключения переднего привода оторвались шланги вакуума и разрушен сам актюатор. Учитывая слова старого хозяина, что такая ситуация(а именно моргание лампы блокировки раздатки, что оказывается знакомо многим здесь присутствующим
) продолжается примерно 1.5 года, а комп. выдавал ошибки по этой самой муфте (23,25) то я полез в эту самую муфту и навыковыривал оттуда ОГРОМНОЕ количество спёкшейся грязи. Данный факт и привел меня к вопросу: а сколько же этой самой грязи насосало в систему и как от неё избавиться? Поиск ничего не дал, поэтому хотелось бы узнать ваши мысли об этом вопросе. Вопрос я считаю достаточно важным, т.к. вакуум используется как для управления полным приводом, так и для управления двигателем.(От такого количества вакуумных трубок я просто обалдел
)
Отчего так? Каким манером она попадает именно в поддон? Где эти системы пересекаются? Может в вакуумном накопителе есть смысл чего-нибудь поискать?...SNOOPER писал(а):Теперь как говорится, поздно пить боржоми.
Ещё больше наверное Вас огорчу, если скажу что сама система чистая. может не стерильна, но всё же.
А вся грязь которую насос закачивал, отправлялась в поддон двигателя.............
А куда думаете насос воздух выкидывает когда вакуум создаёт?Kisaero писал(а):Отчего так? Каким манером она попадает именно в поддон? Где эти системы пересекаются? Может в вакуумном накопителе есть смысл чего-нибудь поискать?...SNOOPER писал(а):Теперь как говорится, поздно пить боржоми.
Ещё больше наверное Вас огорчу, если скажу что сама система чистая. может не стерильна, но всё же.
А вся грязь которую насос закачивал, отправлялась в поддон двигателя.............
Почему-то сомневаюсь, что этот самый насос сбрасывает воздух в картер...SNOOPER писал(а):...А куда думаете насос воздух выкидывает когда вакуум создаёт?
Учите матчасть
Сомниваетесь?Kisaero писал(а):Почему-то сомневаюсь, что этот самый насос сбрасывает воздух в картер...SNOOPER писал(а):...А куда думаете насос воздух выкидывает когда вакуум создаёт?
Учите матчасть
А что касается учебы по матчасти: то рад-бы, да только учебников по этой теме не найти. Информация по вакууму во всех мануалах оччень скудная, ограничена снятием/установкой вакуумного насоса и всё.
тот что на редуктореKisaero писал(а): Это тот датчик, что на редукторе? или на раздатке?
И на Пикап-клуб прочитали????Kisaero писал(а):Спасибо, почитал эту тему.... Правда там больше юридических терминов и заворотов... А вот насчет "подробнейшим образом расписано..." так и не нашел ничего, кроме предположений. Никаких конкретных схем и описаний работы вакуумной системы. Как говорится, снимаю шляпу перед джентельменом, который это всё затеял. Замутить такую драку дорогого стоит. Однако скудность технической информации налицо и это скорее всего сделано специально, дабы защитить компанию от ненужных для неё разбирательств.
В целом ознакомился бегло(там реально нереально всё прочитать-"война и мир". Я бы на месте модераторов все "спасибо", "респекты" и "уважухи" поубирал со временем. Оно конечно льстит, но суть теряется) Где-то в районе стр.23 появляется предположение о муфте с оторванными трубками(приводится схема распиновки трубок из каталога), потом это предположение вроде как принимается "Рольфом" и проходят юридические дебаты, где одна сторона что-то доказывает, а другая сторона посылает всех на... суд при этом выносит гуманное для себя решение.SNOOPER писал(а):И на Пикап-клуб прочитали????
Не может быть.Вот там как раз и расписано что куда сосает.
А можно узнать судьбу снятого датчика? Что с ним? Подвергался ли он каким-либо испытаниям или проверкам? Что там ломается?bosyak_nyagan писал(а):тот что на редукторе
я незнаю что там может ломаться, т.к. у меня вместо датчика стояла какая-то заглушка, я купил новый за 500 р вроде, вкрутил и все заработало.Kisaero писал(а):А можно узнать судьбу снятого датчика? Что с ним? Подвергался ли он каким-либо испытаниям или проверкам? Что там ломается?bosyak_nyagan писал(а):тот что на редукторе
Так эта самая лампа и моргает. Алгоритма её поведения я ещё не понял, она то моргает, то показывает нормальную индикациюbosyak_nyagan писал(а): Вы пишете "моргание лампы блокировки раздатки". Можно поконкретнее что за лампа?
у меня еще было так: при движении на постоянной скорости (будь то 20 км/ч или 100 км/ч) коробка сваливалась в аварийный режим (моргала оранжевая лампочка посередине и зеленые ни одна не горела). много всего перечитал здесь на форуме и нашел причину: заменил элекроклапан со всеми вакуумными трубками и емкостью (когда редуктор менял, специально взял все в сборе). теперь все работает.
да, тот который около воздушного фильтра.Kisaero писал(а):Так эта самая лампа и моргает. Алгоритма её поведения я ещё не понял, она то моргает, то показывает нормальную индикациюbosyak_nyagan писал(а): Вы пишете "моргание лампы блокировки раздатки". Можно поконкретнее что за лампа?
у меня еще было так: при движении на постоянной скорости (будь то 20 км/ч или 100 км/ч) коробка сваливалась в аварийный режим (моргала оранжевая лампочка посередине и зеленые ни одна не горела). много всего перечитал здесь на форуме и нашел причину: заменил элекроклапан со всеми вакуумными трубками и емкостью (когда редуктор менял, специально взял все в сборе). теперь все работает.Причем на стоячей на "N" машине всё вообще идеально-всё включается, всё индицируется как надо.
Электроклапан, это тот,что на правом крыле под воздушным фильтром? Ещё емкость интересует. Там что было? И можно ли отделаться её промывкой вместо замены?
Спасибо за подсказки, почему-то считаю что в канистре этой должна грязь вся собираться, потому что она как отстойник/ресивер должна работать по идее... а эти самые эл.магнитные клапана первое препятствие для вакуума по пути от муфты...bosyak_nyagan писал(а):...да, тот который около воздушного фильтра.
по поводу емкости, я ее не разбирал, знаю что она прикручена к редуктору. в принципе вся эта конструкция вытаскивается вместе с трубками и емкостью и т.д., главное не перепутать какой шланг откуда был сдернут. И можно попробовать продуть/промыть.