Происходит такой глюк: в какой-то момент отказывается работать круиз контроль.
В чём проявляется. Индикатор горит, но на кнопки круиза на руле не реагирует.
Как лечится. 100% лечится так: остановка, выключение зажигания, включение зажигания. Поехали - всё работает.
Иногда проходит само собой, просто так. Время ожидания - произвольно, от 5 минут до получаса. В это время пробую жать клавиши, включать-выключать, ускоряться-тормозить, ручной режим и передёргивание передач - пофиг. Потом вдруг рррраз - и опять работает.
Как проявляется. Тут мне не понятно. Особых связей не уловил.
Как мне кажется, в большинстве случаев это связано с прохождением неровностей, т.е. машину "тряхнуло". Типа едем на круизе, тряхнуло, скорость стала падать.
Иногда пропадает просто после торможения (не резкого). Тормознул - а "возврат" не работает, скорость не набирает и не держит.
При этом, связь со временем от включения уловить сложно. Вроде как кажется, что должно пройти от включения некоторое время. Нужно ВРОДЕ БЫ как полчаса или больше, чтобы начал проявляться глюк. Либо это связано с тем, что дорога стандартная Тула-Москва Москва-Тула, а в начале пути с любой стороны - дороги более-менее нормальные и сильно не трясёт. В общем, трудно сказать, связано ли как со временем работы. Возможно и нет - было пару раз, когда вырубался почти сразу после выезда на трассу, а вот сильно ли трясло при этом - не помню уже. Вроде бы потряхивало.
Может проехать и не разу не глюкануть, а может и вырубиться (а потом включиться сам, минут через 15). По-разному бывает.
Грешил было на установку китайской мультимедии - типа управление с руля глючит. Потом вспомнил, что было и до этого. Можно сказать - почти с самого начала.
ОД предъявлять по сути нечего и невозможно. На ТО ошибок МУТ вроде бы как не показывал. По-крайней мере, мне о них ничего не сказали.
Что может быть? И желательно, как это мне самому проверить