Еду по трассе, показывает на пенеле -13С проезжаю мимо уличного термометра, там -18С
я конечно все понимаю, но 5С разница, это уж чересчур...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
А вебаста стоит на вашем а/м?У моей машины стоит подгреватель, грешу на него.Denya писал(а):интересно, его можно как то откалибровать?
Еду по трассе, показывает на пенеле -13С проезжаю мимо уличного термометра, там -18С
я конечно все понимаю, но 5С разница, это уж чересчур...
больше звучит как самообман. Термометр не один и не в одном месте проверялся. На трассу я выехал на столько давно, что уже любое тепло от датчика уже выдуло так же давно, пока авто стояло...megranny писал(а):Когда машин стоял,то температура не сразу с уличной сравняется.А где на трассе на скорости стокэмэ стоят термометры?Если на заправках,дык оне тож врут.
Датчик разве что поменять.Denya писал(а):больше звучит как самообман. Термометр не один и не в одном месте проверялся. На трассу я выехал на столько давно, что уже любое тепло от датчика уже выдуло так же давно, пока авто стояло...megranny писал(а):Когда машин стоял,то температура не сразу с уличной сравняется.А где на трассе на скорости стокэмэ стоят термометры?Если на заправках,дык оне тож врут.
Факт в том что градусник в авто врет при минусовых температурах градусов на пять. Давно уже привык занижать данные на эту цифру... И очень интересно, можно ли его как то настроить или нет, а не утешать себя мыслями что это просто тепло от двигателя
Не,ну мона втетерить переменный резистор в несколько сот ом и регулирить.Denya писал(а):ну если не калибруется то угу надо попробовать для начала снять у кого нить для тест драйва
Это вряд ли,обычный термистор.Denya писал(а):да я вишь чего... надеялся что на программном уровне что то можно корректировать...
Судя по массовости проблемы, навряд-ли поможет.megranny писал(а):Датчик разве что поменять.