Как я избавился от троения 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
Как я избавился от троения 4М41
Привет всем Любителям Паждерика !!!
Подтраивать начал с зимы на холодную,по прогреву все было Ок.
Перерыл весь форум позаглядывал во все трубочки и датчики всепродул и потыкал скрепкой ..все было чисто,промыл впускной,проверил свечи накала все ок.
На холодную завожу сизый дым не сгоревшей солярки и четкое троение , и дергание.Промывался Винсом 3 раза как учили ( без практики )15мин на холостых 15 откисал, пока работал на винсе не троил ,как переходил на соляр через 5мин полный гараж дыма.Купил еще литр Винса и замочил на 1.5часа, 15мин поработал ,заглушил и ушел домой, пришел завел и очумел из обратки черный раствор типа жидкого печного топлива,оставил еще на 1.5часа раствор в банке не просвечивался фонариком просто контур банки типа жидкого нигрола кто помнит ...
Сейчас 3тьи сутки все ок ..пробуйте мужики должно помочь.
Всем удачи
Подтраивать начал с зимы на холодную,по прогреву все было Ок.
Перерыл весь форум позаглядывал во все трубочки и датчики всепродул и потыкал скрепкой ..все было чисто,промыл впускной,проверил свечи накала все ок.
На холодную завожу сизый дым не сгоревшей солярки и четкое троение , и дергание.Промывался Винсом 3 раза как учили ( без практики )15мин на холостых 15 откисал, пока работал на винсе не троил ,как переходил на соляр через 5мин полный гараж дыма.Купил еще литр Винса и замочил на 1.5часа, 15мин поработал ,заглушил и ушел домой, пришел завел и очумел из обратки черный раствор типа жидкого печного топлива,оставил еще на 1.5часа раствор в банке не просвечивался фонариком просто контур банки типа жидкого нигрола кто помнит ...
Сейчас 3тьи сутки все ок ..пробуйте мужики должно помочь.
Всем удачи
С уважением
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
Николай
-
Re: Как я избавился от троения 4М41
Мужики ,если кому помогло отпишитесь ,если не трудно ,
думаю с нашей солярой нужно чаще мыть
у меня появился как будто удар во время заводки т.е.как бы старт двигателя не ровный а как будто эфир в воздухане не большой такой ..на след.неделе буду мыться .ща нет времени .
думаю с нашей солярой нужно чаще мыть
у меня появился как будто удар во время заводки т.е.как бы старт двигателя не ровный а как будто эфир в воздухане не большой такой ..на след.неделе буду мыться .ща нет времени .
С уважением
Николай
Николай
- stranger699
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
- Контактная информация:
надо глянуть как это делается...так же троит пару минут на холодную,но только при температуре ниже +5
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
-
делается просто нужен ВИНС для промывания дизельных форсунок 1 литр у нас 500р
с метр пластиковой трубки 8мм диаметр, жигулевский бензо фильтр и 4-5 хомутов
и 5 литровая чистая и сухая банка из под воды ,отрезаешь по ..ровные стенки ,отсоединяешь от фильтра подачу и обратку шланги загибаешь на фильтре
отрезанную банку ставишь рядом в углубление у фильтра и крыла.выливаешь ВИНС в банку, шланг отрезаешь по размеру для подачи опускаешь в банку и крепишь хомутом на патрубок насоса, обратку на патрубок выхода ,на конец шланга фильтр .Все соединения протянуть хомутами .
и заводишь 15мин работает 15мин откисает ,я 2 е откисание замочил на 1.5часа потом завел из обратки раствор пошел как жидкий нигрол
и вот по сей день .тьфу 3 раза молотит как новье .
Всем успехов и удачи
с метр пластиковой трубки 8мм диаметр, жигулевский бензо фильтр и 4-5 хомутов
и 5 литровая чистая и сухая банка из под воды ,отрезаешь по ..ровные стенки ,отсоединяешь от фильтра подачу и обратку шланги загибаешь на фильтре
отрезанную банку ставишь рядом в углубление у фильтра и крыла.выливаешь ВИНС в банку, шланг отрезаешь по размеру для подачи опускаешь в банку и крепишь хомутом на патрубок насоса, обратку на патрубок выхода ,на конец шланга фильтр .Все соединения протянуть хомутами .
и заводишь 15мин работает 15мин откисает ,я 2 е откисание замочил на 1.5часа потом завел из обратки раствор пошел как жидкий нигрол
и вот по сей день .тьфу 3 раза молотит как новье .
Всем успехов и удачи
С уважением
Николай
Николай
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Я моюсь регулярно. Два раза в год. Перед зимой и перед летом. Первые разы мыл тоже с откисанием на ночь, раствор мутнел. Сейчас уже всё чисто и мою только для профилактике. Всегда помогает. Использую Винс не на первом дизеле. Не рекламам. Сейчас ещё и "Лавр" такой есть.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- CASper
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
- Контактная информация:
А два раза в год это приблизительно какой пробег между мойками, просто вот думаю приблизительно раз в 20 000 км это не часто? хуже насосу и форсункам не будет?
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
- Vitalya-74
Годовой пробег 20 25 т.км. Я не думаю что при правильном использовании этой жидкости можно чем то навредить.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
Друзья ,
Облюбовавшие для себя ...произведение Японского автопрома, 13 раз победившее Ралли Париж Даккар
Неужели все так плохо и никому не помогла промывка топливной системы при троении дизельного двигателя.??????
Облюбовавшие для себя ...произведение Японского автопрома, 13 раз победившее Ралли Париж Даккар
Неужели все так плохо и никому не помогла промывка топливной системы при троении дизельного двигателя.??????
С уважением
Николай
Николай
- Стяпан
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Long Wagon АКПП
У меня периодически троит на холостых, без дыма, но с неприятной, почти бессистемной вибрацией по кузову,ранее пробовал по стандартной (быстрой) схеме, эффекта особого не заметил, завтра попробую замочить часика на полтора, будем посмотреть.
Pajero 3'04 6G74 GDI 5АКПП SuperSelect, Люк, Круиз
- roman746
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: pajero 3
Тож сильно дымит сизым при прогреве и троит... Купил новые форсунки ,буду менять ,посмотрим что получится , химии сильно не доверяю...
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero3
Мылся винсом 1 раз 4 месяца назад брал 2 литра,промывал часов 5 наверное с откисанием по 1 часу,делал всё примерно как nicknicksos,ждал чуда что с обратки пойдёт грязь но чуда не произошло,вообще промывал для профилактики потому как проблем с троение не было. Заметил только то что на винсе тяжело заводится секунд 5 наверное(не накликать бы беду на ротор),через годик ещё попробую промыть.
- Vitalya-74
Если на винсе тяжко пускается, то готовь себя морально, что годика через 2 или год (как повезёт), тоже самое произойдёт и на соляре, сразу на зимней потом и на летней, а это значит ремонт насоса.....
-
не мужики у меня на винсе с полутыка как и на соляре заводиться
С уважением
Николай
Николай
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Робяты, вы тут ща намешаете в кучу П3 и П4 - а там все по-разному.Что женщине -смерть, Суворову- разминка! )))
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi