про ремень балансиров

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
batika
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: mmc pajero II
Благодарил (а): 1 раз

про ремень балансиров

Сообщение batika »

подскажите плиз стоит ставить ремень или нет двигатель 4д56 много читал но так и не решил что делать(( замена ремней всвязи с обрывом балансировочного и наматывания его на колен вал под ремень грм не сбив метки движок просто заглох и все вскрытие показало обрыв и волосы поднялись дыбом что так легко отделался, вот теперь в раздумьях ставить или нет ремень прошол совсем немного на грм даже еще надписи об ролик не потерло(( дайте совет нужен он или нет??
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 782 раза

Re: про ремень балансиров

Сообщение asferrum »

это совсем интимный момент!
кто поставил-кричит о том,что ставить надо.
кто не стал ставить-тот,соответственно говорит от том,что нафиг он не нужен.
я голову тоже ломал-ломал,и....
все-таки поставил. накатаю полтосик,менять буду остальное,а его может не стану ставить.
вобщем,на Ваше усмотрение это...
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

+1
тут как религия..она ни хорошей ни плохой небывает..
каждый сам дорогу выбирает))
как то так
StapDog
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: hyundai

Сообщение StapDog »

Лично мое мнение таково раз уж полез туда то меняй все сразу !!!!
Ток ставь нормальные ремни , а лучше оригиналы .
batika

Сообщение batika »

оригинал балансиров пробежал 30000 км и порвался
а грм как новый но его то же под замену
Gornocop
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Gornocop »

batika писал(а):подскажите плиз стоит ставить ремень или нет двигатель 4д56 много читал но так и не решил что делать(( замена ремней всвязи с обрывом балансировочного и наматывания его на колен вал под ремень грм не сбив метки движок просто заглох и все вскрытие показало обрыв и волосы поднялись дыбом что так легко отделался, вот теперь в раздумьях ставить или нет ремень прошол совсем немного на грм даже еще надписи об ролик не потерло(( дайте совет нужен он или нет??
подскажите вы пишите что на грм Не стерлись надписи ,сколько надо проехать что бы Надписи стерлись??
Я купил спорта Пробег 46тыщ потек нижний сальник балансира при замене ремень балансира чуть провис износ больше чем грм на грм ещё синие надписи полустертые Как вы считаете за 46 тыщ реально они могли не старается?
batika

Сообщение batika »

Gornocop писал(а):
batika писал(а):подскажите плиз стоит ставить ремень или нет двигатель 4д56 много читал но так и не решил что делать(( замена ремней всвязи с обрывом балансировочного и наматывания его на колен вал под ремень грм не сбив метки движок просто заглох и все вскрытие показало обрыв и волосы поднялись дыбом что так легко отделался, вот теперь в раздумьях ставить или нет ремень прошол совсем немного на грм даже еще надписи об ролик не потерло(( дайте совет нужен он или нет??
подскажите вы пишите что на грм Не стерлись надписи ,сколько надо проехать что бы Надписи стерлись??
Я купил спорта Пробег 46тыщ потек нижний сальник балансира при замене ремень балансира чуть провис износ больше чем грм на грм ещё синие надписи полустертые Как вы считаете за 46 тыщ реально они могли не старается?
я имел ввиду что да же потертостей не видно на ремне там где надписи а не то что стираются они в хлам
Gornocop

Сообщение Gornocop »

понятно....просто хотел определить пробег по своему ремню,а так вы как считаете полностью надписи стираются на каком пробеге??
smash
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero v44

Сообщение smash »

я считаю, что если есть сомнения в пробеге ремня - сменить .. и всего делов. Это сэкономит кучу времени, нервов и денег
batika

Сообщение batika »

Gornocop писал(а):понятно....просто хотел определить пробег по своему ремню,а так вы как считаете полностью надписи стираются на каком пробеге??
ну думаю когда его уже поменять надо тогда они и сотрутся, а так вообще если наклейки на крышке грм нет и в сервисной книжке не указано тогда поменяй и забудь про него
Gornocop

Сообщение Gornocop »

а что за наклейка на кожухе???как выглядит?
ЗиЛ-130
Двигатель:: D4BH (он же 4D56)Дизель турбо 103 л.с.
Мой автомобиль(и):: Hyundai Terracan АКПП
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ЗиЛ-130 »

По ремню не понять какой пробег. Я свой ремень грм когда меняю он всегда выглядит очень неплохо.(раз в 60 тыщ км). Ремень балансиров не поставлю даже под дулом пистолета! Хватило 2 раз,сначала на Падж2 потом на Террике. Оба раза пробег 30 тыщ км,оба раза с заменой коромысел....
Установка и ремонт автомобильных сигнализаций. +79089251490 Алексей.
plohoy
Двигатель:: 4д56т
Мой автомобиль(и):: паджеро 2

Сообщение plohoy »

Я тоже снял и ни разу не пожалел.Накатал тыщ 15 после этого,хуже не стало,это точно.И голова за них не болит.
Андрей180
Двигатель:: 4D56 116л.с. EFI
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2008г.в.

Сообщение Андрей180 »

Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора... НА 60 т.км .срезал ремень балансиров.Хотел для себя определиться-как будет себя движок вести,а на 90т.км.заменить ремень ГРМ и окончательно решить судьбу ремня баланс. валов. После ампутации баланс.ремня вибрации не изменились вообще. И до 3600-4000об/мин.вибраций нет.Но с такими оборотами не езжу-разве только на обгонах . Обычно обороты 3000-3500. Как я уже писал ранее-если-бы какой-нибудь хулиган у меня этот ремень украл-я бы этого не заметил никогда.
Паджеро спорт 2,5 л. 116л.с. ефи2008г. лето 235х85х16

Он обладал природным талантом русских возниц сочетать изнурительно медленную езду с душевыворачивающей тряской (с) Н.В.Гоголь.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Меняю ГРМ на Л200 нью с комонрейлом. Вскрытие показало обрыв ремня балансира и видимоточень давно... Ставлю все как положено, вот открытие для себя сделал - проворачиваб колено, оно не упирается - от руки крутиться спокойно... Так что комонрейлу не страшен обрыв ГРМ?
ЗиЛ-130
Двигатель:: D4BH (он же 4D56)Дизель турбо 103 л.с.
Мой автомобиль(и):: Hyundai Terracan АКПП
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ЗиЛ-130 »

NazareT писал(а):Меняю ГРМ на Л200 нью с комонрейлом. Вскрытие показало обрыв ремня балансира и видимоточень давно... Ставлю все как положено, вот открытие для себя сделал - проворачиваб колено, оно не упирается - от руки крутиться спокойно... Так что комонрейлу не страшен обрыв ГРМ?
Фигасе! Надо взять на заметку! А то только из за ремня балансиров не рассматривал Л-200 и Падж Спорт Нью,как следующую свою машину.
Установка и ремонт автомобильных сигнализаций. +79089251490 Алексей.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»