4D56 с EFI медленно реагирует на нажатие педали газа.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
klaus44
Двигатель:: 4D56 EFI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L 200

4D56 с EFI медленно реагирует на нажатие педали газа.

Сообщение klaus44 »

Уважаемые форумчане! помогите советом! машина ММС l200 2005года, мотор 4D56 EFI, заводится хорошо в любой мороз, только вот обороты ХХ всего 800об\мин, при нажатии педали идет задержка примерно секунда потом обороты резко возрастают, а вот если нажать педальку не с 800об\мин а с 1500об\мин то принимает нормально. также двигатель работает как то не равномерно будто его подергивает на всем диапазоне оборотов. может у кого было что то подобное подскажите плиз!буду рад любой инормации по данному мотору.
PS посоветуйте где найти достойный мануал по 4D56 EFI.
valiok
Двигатель:: 3,0 дизель
Мой автомобиль(и):: AUDI Q7
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: 4D56 с EFI медленно реагирует на нажатие педали газа.

Сообщение valiok »

сначала на диагностику
если всё нормально-то на чиптюнинг(хорошо помогает в вопросе плохого отклика на дросселирование)
+7 916 393 13 13
http://chiptun-msk.ru/
Goscha161
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: МПС old 2008 совсем стандартный+проточный погогреватель ДТ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Goscha161 »

Я не претендую на звание дизельного гуру, но попробывал бы в данном случае для начала проверить фильтра(воздушный и топливный)на предмет загрязненности и установить работоспособность клапана ЕГР, так как неисправность этой системы может влиять на подергивания двигателя(сталкивался сам) Эти действия самые простые и не потребуют поездки на сервис.
klaus44
Двигатель:: 4D56 EFI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L 200

Сообщение klaus44 »

фильтра все новые. а какой алгоритм проверки EGR?
Goscha161
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: МПС old 2008 совсем стандартный+проточный погогреватель ДТ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Goscha161 »

Если говорить простым языком, то нужно просто снять этот клапан, вымыть его в бензине или очистителем карбюратора(стараться, что бы не попало на мембрану штока), шток тоже тчательно вымыть. Вполне возможно, что если тарелка клапана не плотно прилегает к поверхности, то отработ. газы попадают во впускной коллектор в не нужный момент, отсюда и перебои в работе. По алгоритму работы увидел следующее:
при прогретом до рабочей темп. моторе, на холостых оборотах клапан открыт, при увеличении оборотов(проверяли вдвоем) клапан закрывается-видно по перемещению штока. Все вышеописанное справедливо, если клапан ЕГР не заглушен. Попробуйте. Если не поможет будем думать дальше, может кто из форумчан подлючится. :*SCRATCH*:
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»