Вибрация по корпусу при включении кондиционера

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
dtungusov
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2

Вибрация по корпусу при включении кондиционера

Сообщение dtungusov »

Появилась проблема после замены шкифа кондиционера со сцеплением у ОД. Вчера включил кондиционер (за бортом +10 было) при включении кондиционера появилась вибрация по корпусу. Грешил на одну пластиковую клипсу, которая держит трубопровод фреона, но после замены ничего не меняется. Когда кондер отключается, все исчезает. При новом подключении опять противная вибрация. Раньше вообще не замечал когда кондер подключается, когда отключается

Что такое может быть?
серафим
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: Pajero2

Re: Вибрация по корпусу при включении кондиционера

Сообщение серафим »

обороты падают при включении? или поднимаются как положено?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет дорого, объясняет доходчиво, жаль, что доходит не до всех.
У одного - стакан наполовину полон, у другого - наполовину пуст, но это никак не меняет того факта, что у каждого всего по полстакана.
dtungusov

Сообщение dtungusov »

поднимаются как положено. Разницы в работе двигателя нет, по сравнению как было раньше
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

dtungusov писал(а):Появилась проблема после замены шкифа кондиционера со сцеплением у ОД. Вчера включил кондиционер (за бортом +10 было) при включении кондиционера появилась вибрация по корпусу. Грешил на одну пластиковую клипсу, которая держит трубопровод фреона, но после замены ничего не меняется. Когда кондер отключается, все исчезает. При новом подключении опять противная вибрация. Раньше вообще не замечал когда кондер подключается, когда отключается

Что такое может быть?
Фреон спускали? Если нет, то может ремень… а вот если спускали, то могли неправильно заправить. Я бы пока кондером не пользовался во избежание чего-нить нехорошего.
И зачем шкив меняли?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
dtungusov

Сообщение dtungusov »

История долгая и мутная. В октябре при минусовых температурах при пуске двигателя появился скрип, который проходил через минуту. Обратился к ОД. Поменяли ролик натяжного ремня кондиционера, машину отдали теплую. На следующий день понял, что ничего не изменилось. Опят к ОД. Крутили вертели, сказали, что скрипит шкиф компрессора кондера. Заказали. Через 3 дня перекосило шкиф коленвала, на эвакуаторе увезли к ОД. 3 недели ждал шкиф коленвала, поменяли. Все жалобы исчезли. ОД все еще не получил гкиф компрессора, сказали, что он заказан под мой вин, и мне его должны и поставить. Через 3 недели пригласили и поменяли (лучше бы не ездил). Когда потеплело перед НГ включил кондер, при подключении кондера металический звук и вибрация. Опят к ОД. Сказали, что браковынный шкиф, заказали опять. В феврале поменяли опять шкиф. При получени проверял, жалоб не было, правда за бортом была минусовая погода. В прошлые выходные потеплело до +12. Включил кондер, опять вибрация по корпусу при подключении и работе кондиционера. Сегодня ОД сказал, что рад бы исправить это проблему, но найти причину не может!!!
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

dtungusov писал(а):История долгая и мутная. В октябре при минусовых температурах при пуске двигателя появился скрип, который проходил через минуту. Обратился к ОД. Поменяли ролик натяжного ремня кондиционера, машину отдали теплую. На следующий день понял, что ничего не изменилось. Опят к ОД. Крутили вертели, сказали, что скрипит шкиф компрессора кондера. Заказали. Через 3 дня перекосило шкиф коленвала, на эвакуаторе увезли к ОД. 3 недели ждал шкиф коленвала, поменяли. Все жалобы исчезли. ОД все еще не получил гкиф компрессора, сказали, что он заказан под мой вин, и мне его должны и поставить. Через 3 недели пригласили и поменяли (лучше бы не ездил). Когда потеплело перед НГ включил кондер, при подключении кондера металический звук и вибрация. Опят к ОД. Сказали, что браковынный шкиф, заказали опять. В феврале поменяли опять шкиф. При получени проверял, жалоб не было, правда за бортом была минусовая погода. В прошлые выходные потеплело до +12. Включил кондер, опять вибрация по корпусу при подключении и работе кондиционера. Сегодня ОД сказал, что рад бы исправить это проблему, но найти причину не может!!!
И эти все танцы за твой счет? Вибрация компрессора может быть из-за неправильной заправки фреоном и из-за этого, как следствие, может сам компрессор подклинивать и работать с посторонними шумами.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»