газ на паджеро 4

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

veka2006
Двигатель:: nono
Мой автомобиль(и):: audi TT

газ на паджеро 4

Сообщение veka2006 »

Всем привет.
Приглядываюсь к паджеро 4 бензин. Все вроде в машине устраивает кроме расхода в 20 литров.
Хотелось бы узнать у реальных владельцев о переводе авто на газ.
Кто себе ставил ГБО? какое именно, сколько обошлась установка и сколько стал жрать попелац?
Кто сколько проехал уже на гбо, ну и средний годовой пробег.
Поиск юзал, но ответа не нашел на свой вопрос. один флуд.
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Re: газ на паджеро 4

Сообщение AN908 »

veka2006 писал(а):Всем привет.

а вот неправда Ваша, дяденька! (с) :)

полно инфы у братьев-славян:
http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=18

а тема и ссылка поиском отлично находится..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
Brand
Двигатель:: 4G75
Мой автомобиль(и):: P4 2008
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Brand »

Ставил digitronic 4-го поколения с двумя балонами по 36 литров в нишу для третьего ряда.
Установка порядка 45000 (стоимость балонов высокая) зато пол ровный и место в багажнике не жрет.
расход - +10% итого 20-22 литра. пробеги по 30-40тысяч в год
Montero III, 2002, 3,5 LTD - продан
Pajero IV 2008 3,8 черненький
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

А давайте поставим емкость с водородом или электро двигатель...
Вот сколько с людьми общаюсь до этих пор не пойму в чем секрет желания нарваться на реальный гимор? Не понимаю зачем ставить газ? Где выгода?
Если посчитать стоимость и обслуживание то окупаемость не раньше чем через пять лет и требует кропотливого ухода и вложений...
Ну предположим петух клюнул или деньги шальные появились и решили багажник разбомбить и пол машины переделать и поставить, а обслуживать несколько раз в год желание есть? Это не бензин который залили и поехали! Здесь постоянный уход нужен и постоянные настройки и подстройки! Зимой одни, весной другие, летом третьи...
То чек загорится и деньги дилеру на обнуление компьютера, то троить начнет, то не тянет, то расход возрос или газом запахло....и так все время... Смутная перспектива да и с гарантии 100 слет и форсунки не дешевые убьете т.к. они требуют смазки в виде бензина... да и газ зимой один а летом другой...
Если у Вас 3 литра двигатель то завод уже позаботился о маленькой экономии в виде адаптации под 92 бензин.
И вообще пытаться сэкономить ну просто не солидно что ли и не по "джиповски"
Лично я не зацикливаюсь на этом и тупо заливаю полный бак, потом опять и опять и мне в голову не приходила мысль о гбо или о смутной экономии и вам того же желаю :*DRINK*:
В чем я не прав?
Последний раз редактировалось liss1975 25 фев 2013, 22:09, всего редактировалось 4 раза.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Сам удивлен таким вопросом от владельца кваки. Минимум 13л на сотню 98-го и метёт как бешенная табуретка :*VICTORY*: , по деньгам те же 20л 92-го.
Коллег из РК, озадаченных данным вопросом, понимаю, но там другие цели преследуются.
P.S. Топикстартеру. Вениамин! Ну если у нас сплошной флуд, то тогда тут http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/index.php типА всё в идеале? Не смешите, там только всего один Костя Осадов из USA по делу и пишет, а все остальные просто общаются :)
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
AN908

Сообщение AN908 »

liss1975 писал(а): Вот сколько с людьми общаюсь до этих пор не пойму в чем секрет желания нарваться на реальный гимор? Не понимаю зачем ставить газ? Где выгода?

В чем я не прав?
у всех видать по разному..

если машина много ходит на дальняк или, что еще круче, за границу, то смысл, и выгода - есть, и еще какая.
в европах газ стоит от 20 до 40 руб, против бенза от 60 до 80
плюс запас хода увеличивается почти вдвое..

кому религия или иные обстоятельства не позволили взять для таких целей дизель - газ это выход.
veka2006

Сообщение veka2006 »

Lebed писал(а):Сам удивлен таким вопросом от владельца кваки. Минимум 13л на сотню 98-го и метёт как бешенная табуретка :*VICTORY*: , по деньгам те же 20л 92-го.
Коллег из РК, озадаченных данным вопросом, понимаю, но там другие цели преследуются.
P.S. Топикстартеру. Вениамин! Ну если у нас сплошной флуд, то тогда тут http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/index.php типА всё в идеале? Не смешите, там только всего один Костя Осадов из USA по делу и пишет, а все остальные просто общаются :)
Квака хавает лично у меня 9-10 литров по трассе, смешанный 11,5 литра 95-го.
98 никто из владельцев тт которых лично знаю не льет - разницы почти нет. табуретка и на 95 летает нормально :)

Спорить не буду - тт клуб сплошной флуд :)
Да и осадов там давно не сидит. видимо надоело...
veka2006

Сообщение veka2006 »

AN908 писал(а):
liss1975 писал(а): Вот сколько с людьми общаюсь до этих пор не пойму в чем секрет желания нарваться на реальный гимор? Не понимаю зачем ставить газ? Где выгода?

В чем я не прав?
у всех видать по разному..

если машина много ходит на дальняк или, что еще круче, за границу, то смысл, и выгода - есть, и еще какая.

кому религия или иные обстоятельства не позволили взять для таких целей дизель - газ это выход.

+1 из этих соображений и смотрю на газ. бак бенза + газ это 1000 км. можно за бугров маще не зарпавляться если не особо далеко едешь. Один хрен экономия будет коллосальная.
Взять дизель не религия не позволяет, а тонны инфы в инете об одной не удачной заправке и привет форсы и пр.
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

AN908 писал(а): если машина много ходит на дальняк или, что еще круче, за границу, то смысл, и выгода - есть, и еще какая.
Так не все же ездят в Европу постоянно.
Что бы окупить все расходы нужно в Европе поселиться ::-D:
А у нас в России на дальняк 92 бензин рулит, а найти по маршруту газ в глуши я думаю будет не легко, надо специально заранее планировать маршрут с заездом на газовую заправку, а это может быть отклонение от маршрута на энное количество километров да и зимой можно нарваться на не правильно смешанный газ.
Много раз слушал диалог в 15 канале дальнобоев в поездках на дальняк, по поводу ГБО и вывод из этого один и тот же "где купить газ нормальный что бы машина ехала..." или "ребят, что то у меня ГБО не работает..." или "кто знает где можно починить ГБО..." или "На...й я его поставил..."
И это говорят не просто водители, а шофера со стажем, которые ухаживают за своими авто как за женами :)
Лично меня эта перспектива не привлекает!
Считаю если человек покупает внедорожник, он должен быть морально и финансово готов к подобного рода расходам в виде бензина, а если дорого до момента покупки, то нужно покупать малолитражку или с гибридным двигателем.
Обидеть никого не хотел :*DRINK*: Просто пытаюсь людей которые еще не определились с выбором авто, подготовить морально и показать что не все так просто и радужно как кажется на первый взгляд, особенно для не опытного автомобилиста :*WRITE*:
Последний раз редактировалось liss1975 26 фев 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
veka2006

Сообщение veka2006 »

Brand писал(а):Ставил digitronic 4-го поколения с двумя балонами по 36 литров в нишу для третьего ряда.
Установка порядка 45000 (стоимость балонов высокая) зато пол ровный и место в багажнике не жрет.
Пробеги такие же. по этому и задумываюсь о газе.
А как часто обслуживания просит система? и почему не 3 баллона? в паджерик вроде как влизает 3 баллона.
AN908

Сообщение AN908 »

liss1975 писал(а):
AN908 писал(а): если машина много ходит на дальняк или, что еще круче, за границу, то смысл, и выгода - есть, и еще какая.
А у нас в России на дальняк 92 бензин рулит :*WRITE*:
это у вас 92й рулит :)
а у нас не очень, нам 95-го подавай, да литров так под двадцать на сотку, если ехать бодро и груженому. 400 верст, и бак пустой :( и в европах такого как 92й и нету, только супер, от полутора евро за литр..

а в европы не надо ездить постоянно, достаточно в год тысяч десять там намотать (а это тупо две поездки зимой и летом или один приличный вояж за раз), и о газе можно сильно задуматься..
чтобы дискуссию не продолжать, я повторюсь - я сужу исключительно с этой колокольни. городские пробеги и по россии не в счет, я согласен - на бензин должно хватать, иначе зачем такую машину покупать надо было..
veka2006

Сообщение veka2006 »

liss1975 писал(а):
А у нас в России на дальняк 92 бензин рулит, а найти по маршруту газ в глуши я думаю будет не легко, надо специально заранее планировать маршрут с заездом на газовую заправку, а это может быть отклонение от маршрута на энное количество километров да и зимой можно нарваться на не правильно смешанный газ.
Много раз слушал диалог в 15 канале дальнобоев в поездках на дальняк, по поводу ГБО и вывод из этого один и тот же "где купить газ нормальный что бы машина ехала..." или "ребят, что то у меня ГБО не работает..." или "кто знает где можно починить ГБО..." или "На...й я его поставил..."
И это говорят не просто водители, а шофера со стажем, которые ухаживают за своими авто как за женами :)
Лично меня эта перспектива не привлекает!
Считаю если человек покупает внедорожник, он должен быть морально и финансово готов к подобного рода расходам в виде бензина, а если дорого до момента покупки, то нужно покупать малолитражку или с гибридным двигателем.
Обидеть никого не хотел :*DRINK*: Просто пытаюсь людей которые еще не определились с выбором авто, подготовить морально и показать что не все так просто и радужно как кажется на первый взгляд, особенно для не опытного автомобилиста :*WRITE*:
Мораль простая: газ стоит 16 рублей литр, бенз стоит 30 рублей литр. - экономия почти в 2 раза.
У меня основной пробег по трассе где динамика супер-пупер не особо нужна и важен именно расход. Я только в городе до работы и назад проезжаю в год около 30т.км. + к этому еще поездки за бугор и по рф. Вот и считаем...
Ты наверное ездишь по 10-20тыщь в год по этому и не понять...
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

323-я Мазда кушала же у Вас по 20-25 литров. Ничего, особо не парились. :)
Николай же, катает побольше Вашего, денег при этом на обслугу а/м не жалеет. :;-):
Мораль проста- смотрите на тот а/м, кот. кушает меньше и кот. готовы не только выкатывать.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

а у нас не очень, нам 95-го подавай, да литров так под двадцать на сотку, если ехать бодро и груженому. 400 верст, и бак пустой :( и в европах такого как 92й и нету, только супер, от полутора евро за литр..
У Вас 3,8 кушает на трассе 20 литров ? :=-O:
Не ужели такая разница с 3.0. У меня вроде в городе 22 а на трассе 11-13 литров при полной загрузке и со скоростью 120-150 км/ч. Не думал что будет такой разбег по потреблению между этими двигателями :*PARDON*:
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

veka2006 писал(а): Ты наверное ездишь по 10-20тыщь в год по этому и не понять...
Не внимательный Вы :;D:
Я за два года намотал более 60000 и писал это не однократно в разных ветках ::-D:
Только за два последних дня намотал по Москве и МО уже 1100 км ::-D:
veka2006

Сообщение veka2006 »

liss1975 писал(а):
veka2006 писал(а): Ты наверное ездишь по 10-20тыщь в год по этому и не понять...
Не внимательный Вы :;D:
Я за два года намотал более 60000 и писал это не однократно в разных ветках ::-D:
Только за два последних дня намотал по Москве и МО уже 1100 км ::-D:
ну да, внимательность страдает. сорри...
AN908

Сообщение AN908 »

liss1975 писал(а):
У Вас 3,8 кушает на трассе 20 литров ? :=-O:
Не ужели такая разница с 3.0. У меня вроде в городе 22 а на трассе 11-13 литров при полной загрузке и со скоростью 120-150 км/ч. Не думал что будет такой разбег по потреблению между этими двигателями :*PARDON*:
ну да, жрет он порядочно.
Если где-то 140-150 идти груженым с верхним багажником где-то 18-19 уверенно в среднем ест..
Да и в спокойном режиме 100-120 меньше 15-16 не бывает.

3,5 монтерик ел как Ваш трехлитровый, 12-13 при 100-120 и до 16ти при активной езде от 140ка и дальше. и разумеется, 92-го :)

но и езда принципиальна другая, раз уж речь зашла..
на 3,5 все таки чувствовалось, как скорость набирается, а тут - только полпедали надавил, а стрелка уже за 150 провалилась.. :) на обгонах иногда сам того не желая и 170-180 набираешь влегкую, стоит то он на таких скоростях отменно!
причем у него разгон, как у троллейбуса, ровный и уверенный с нуля и до до конца..

но это к делу не относится :)
Brand
Двигатель:: 4G75
Мой автомобиль(и):: P4 2008
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Brand »

veka2006 писал(а):
Brand писал(а):Ставил digitronic 4-го поколения с двумя балонами по 36 литров в нишу для третьего ряда.
Пробеги такие же. по этому и задумываюсь о газе.
А как часто обслуживания просит система? и почему не 3 баллона? в паджерик вроде как влизает 3 баллона.
Обслуживание делаю примерно раз в 8-9 месяцев цена 800р, замена фильтра и так посмотреть. Можно и самому, но зачем если есть гарантия на ГБО.
На счет балонов, наверно можно поставить и больше, но в нишу для третьего ряда влезают только два)
Montero III, 2002, 3,5 LTD - продан
Pajero IV 2008 3,8 черненький
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

liss1975 писал(а): У Вас 3,8 кушает на трассе 20 литров ? :=-O:
Моя, для примера, в Москве, в самых глухих, стоячих пробках, из 22-х не выходит. А по трассе летом около 11(мой рекорд 10.8 по БК), а зимой около 13.5 - 14 л/100 км.
20 л по трассе даже Субурбан К 2500(двигатель 7.4 литра) не жрет!
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
sworld
Двигатель:: 6g75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sworld »

veka2006 писал(а):Всем привет.
Приглядываюсь к паджеро 4 бензин. Все вроде в машине устраивает кроме расхода в 20 литров.
Хотелось бы узнать у реальных владельцев о переводе авто на газ.
Кто себе ставил ГБО? какое именно, сколько обошлась установка и сколько стал жрать попелац?
Кто сколько проехал уже на гбо, ну и средний годовой пробег.
в апреле 12го поставили omvl dream+2 балона в нишу третьего ряда.
из плюсов:
-стоимость поездки (с учетом ТО, заправки бензином для завода, выкатыванием полного бака раз в 10 ткм только на бензине) стала 3.20р на 1км (на бензине 92м около 5.30) пробег как минимум в день 95км(50% трасса остальное мск).
-окупился за 22ткм. пробег в год около 50.
из минусов:
-"тупит" то-ли оборудование то-ли установщики иногда при тапке в пол, переходит на бензин (по причине того что газ заканчивается то в магистрали, то редукторе).
-динамика стала незначительно хуже.

Не жалею.
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»