Зная, с каким негативом относятся гуру форума с созданию новых тем, особенно новичками и особенно диллетантами, в течение 4-х дней перелопатил, думаю, все темы по посторонним звукам, но не встретил ничего похожего ...

Машинка:
НМПС, 4D56, 2,5TD, 5AT, 2011 год, пробег - 11 600 км., вторая комплектация (S05).
Проблема:
Какие-то посторонние звуки, слышимые в салоне во время резкого сброса газа, после ускорения (с темами о свисте и гуле турбин уже сроднился - это не то).

Симптоматика:
1. На слух из салона воспринимается, как затухающий звук типа "хр ... хр ... хр ...", а точнее и скорее, более мягко, типа "хыщь ... хыщь ... хыщь ...". Металлического отзвука в нем, вроде бы, нет. Звук, типа, какого-то трения. Повторяющийся и затухающий. Понимаю какую улыбку вызвало мое описание звука, но записать его из салона достаточно сложно и приходится извращаться;

2. Звук длится в течение около 2-3-х секунд, пока обороты не упадут (при полном сбросе педали газа);
3. Звук проявляется при повышении оборотов (и последующем сбросе педали) свыше 2000 об. и выше;
4. Звук замечен только на 3-ей скорости (под нагрузкой);
5. На любых холостых оборотах звука нет;
6. В остальном, машин работает нормально. Может быть, несколько изменилась динамика разгона, хотя это, скорее, из области паранои ...

Буду очень благодарен за комментарии спецов или форумчан, которые с этим сталкивались. Потому, как сам ...

P.S.: Через неделю поеду на ТО-15000, может быть что-то подсказать ОДэшникам посмотреть или проверить?

Хочу поменять все фильтра (кроме, воздушного и салона - это уж, как-нибудь, сам ...), замена тормозухи, замена масла в мостах и в раздатке, масло в движке, очистка суппортов, шприцевание. Болты развала - чуть позже. Уже было ТО-1000 с заменой масла и ТО-7500 с тем же самым.
P.P.S.: Дополнительно, хочу обучить малому впрыску - достал этот дребезг после 1300 об.. Огромное спасибо гуру форума за подсказку!