Странный новый звук. Прошу совета.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Дмитрий.
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 39 раз

Странный новый звук. Прошу совета.

Сообщение Дмитрий. »

Приветствую, Паджероводы! :*THUMBS UP*:
Зная, с каким негативом относятся гуру форума с созданию новых тем, особенно новичками и особенно диллетантами, в течение 4-х дней перелопатил, думаю, все темы по посторонним звукам, но не встретил ничего похожего ... :*DONT_KNOW*: Поэтому, рискнул, все же, спросить в новой теме ... ::-[: И, так:
Машинка:
НМПС, 4D56, 2,5TD, 5AT, 2011 год, пробег - 11 600 км., вторая комплектация (S05).
Проблема:
Какие-то посторонние звуки, слышимые в салоне во время резкого сброса газа, после ускорения (с темами о свисте и гуле турбин уже сроднился - это не то). ::-(:
Симптоматика:
1. На слух из салона воспринимается, как затухающий звук типа "хр ... хр ... хр ...", а точнее и скорее, более мягко, типа "хыщь ... хыщь ... хыщь ...". Металлического отзвука в нем, вроде бы, нет. Звук, типа, какого-то трения. Повторяющийся и затухающий. Понимаю какую улыбку вызвало мое описание звука, но записать его из салона достаточно сложно и приходится извращаться; ::-D:
2. Звук длится в течение около 2-3-х секунд, пока обороты не упадут (при полном сбросе педали газа);
3. Звук проявляется при повышении оборотов (и последующем сбросе педали) свыше 2000 об. и выше;
4. Звук замечен только на 3-ей скорости (под нагрузкой);
5. На любых холостых оборотах звука нет;
6. В остальном, машин работает нормально. Может быть, несколько изменилась динамика разгона, хотя это, скорее, из области паранои ... :*CRAZY*:
Буду очень благодарен за комментарии спецов или форумчан, которые с этим сталкивались. Потому, как сам ... ::-|:

P.S.: Через неделю поеду на ТО-15000, может быть что-то подсказать ОДэшникам посмотреть или проверить? :*DONT_KNOW*:
Хочу поменять все фильтра (кроме, воздушного и салона - это уж, как-нибудь, сам ...), замена тормозухи, замена масла в мостах и в раздатке, масло в движке, очистка суппортов, шприцевание. Болты развала - чуть позже. Уже было ТО-1000 с заменой масла и ТО-7500 с тем же самым.
P.P.S.: Дополнительно, хочу обучить малому впрыску - достал этот дребезг после 1300 об.. Огромное спасибо гуру форума за подсказку! :*YES*:
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Re: Странный новый звук. Прошу совета.

Сообщение sn1 »

Фрикционы АКПП! Нормальный рабочий режим!!!!!!!!!!!!!!!!!!

To SNOOPER:
Имеет смысл закрыть эту тему и перекинуть инфу в FAQ
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. »

sn1 писал(а):Фрикционы АКПП! Нормальный рабочий режим!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему звук слышен ТОЛЬКО на 3-ей передаче?
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Дмитрий. писал(а):
sn1 писал(а):Фрикционы АКПП! Нормальный рабочий режим!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему звук слышен ТОЛЬКО на 3-ей передаче?
Воспроизвести сможешь по требованию? Если сможешь, то сади мастера на пассажирское или за руль его пусти и покатайся по дорогам.
Обычно мастера охотно соглашаются послушать, пощупать, потрогать и денег за это не берут, если их по человечески попросить и описать то, что тебя беспокоит.
Только к мастеру надо, к инженеру по гарантии не приставай :*STOP*: ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. »

Да, смогу. Попробуем послушать. Спасибо за совет! :*THANK*:
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Попробуйте резко газануть на месте может несколько раз, и послушать на сбросе.
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. »

SNOOPER писал(а):Попробуйте резко газануть на месте может несколько раз, и послушать на сбросе.
Пробовал и так и сяк ... :*YES*:
Если газовать на холостых - звук отсутствует ... :*DONT_KNOW*:
Если газовать на первой передаче (бодрый старт) - звук отсутствует ... :*DONT_KNOW*:
Если резко увеличивать обороты при стандартном движении (4-ая, 5-ая передача) - звук отсутствует (точнее, присутствует обычный свист турбины) ...
То есть, звук появляется только при сбросе оборотов на 3-ей передаче, при движении со скоростью 10-20 км/ч ... :*WALL*:
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Дмитрий. писал(а): 1. На слух из салона воспринимается, как затухающий звук типа "хр ... хр ... хр ...", а точнее и скорее, более мягко, типа "хыщь ... хыщь ... хыщь ...". Металлического отзвука в нем, вроде бы, нет. Звук, типа, какого-то трения. Повторяющийся и затухающий. Понимаю какую улыбку вызвало мое описание звука, но записать его из салона достаточно сложно и приходится извращаться; ::-D:
Стрекочет! :*JOKINGLY*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Дмитрий. писал(а): Если резко увеличивать обороты при стандартном движении (4-ая, 5-ая передача) - звук отсутствует (точнее, присутствует обычный свист турбины) ...
То есть, звук появляется только при сбросе оборотов на 3-ей передаче, при движении со скоростью 10-20 км/ч ... :*WALL*:
Так бы сразу и сказал - это сброс давления турбины. Это не свист, а ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ, которая бывает при глюке 5АТ, когда жмешь тапку, но менее 55% от полного хода и из-за того, что не тянет, бросаешь педаль газа. А обороты двигателя при этом выше 2000 и нагрузка большая - передача то неправильная - должна быть либо 1-я либо 2-я, а стоит 3-я - вот давление и большое, а ты резко бросаешь газ - давление стравливается, только куда?.... наверное в противоход МАФ-у....
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. »

sn1 писал(а):Стрекочет! :*JOKINGLY*:
Не-еее ... про стрекотание я уже начитался ... тоже нужно сделать обучение малому впрыску ...
Но, это не та история ... ))
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. »

Napic писал(а):Так бы сразу и сказал - это сброс давления турбины. Это не свист, а ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ, которая бывает при глюке 5АТ, когда жмешь тапку, но менее 55% от полного хода и из-за того, что не тянет, бросаешь педаль газа. А обороты двигателя при этом выше 2000 и нагрузка большая - передача то неправильная - должна быть либо 1-я либо 2-я, а стоит 3-я - вот давление и большое, а ты резко бросаешь газ - давление стравливается, только куда?.... наверное в противоход МАФ-у....
И, если я правильно понял, глюк этот характерен для всех НМПС и именно для 3-ей скорости?
И не лечится без какой-нибудь перепрошивки?
Грубо говоря, оставить как есть и не парится или добиваться чего-нибудь у ОД?
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Была такая хрень. У меня так фырчала кожашка раздатки в положении 4Н или 2Н, уже не помню, об рычаг, при определённой нагрузке и при сбросе газа. Обратите на неё внимание (рукой попридержите и послушайте)
Дермантин кожуха висит свободно, а рычаг трясётся. И вот он звук.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Дмитрий. писал(а):типа "хр ... хр ... хр ...",
типа "хыщь ... хыщь ... хыщь ...".
типа, какого-то трения.
Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан.(С)
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. »

SoundSpeed писал(а):Была такая хрень. У меня так фырчала кожашка раздатки в положении 4Н или 2Н, уже не помню, об рычаг, при определённой нагрузке и при сбросе газа. Обратите на неё внимание (рукой попридержите и послушайте)
Дермантин кожуха висит свободно, а рычаг трясётся. И вот он звук.
Здесь немного по-другому ... звук не постоянного фырчания, типа вибрации тряпки, а именно порционный звук, с равными интервалами, угасающей амплитуды, сходящий на нет при стабилизации оборотов ... :*SCRATCH*: действительно, сильно напоминающий сброс давления какого-то газа (это про сброс давления, на который указывал Napic) ... И звук не "домашний", типа "сверчка", а источник (по ощущениям из салона) за торпедой в моторном отсеке ... :*SCRATCH*:
SoundSpeed, cпасибо за совет! Завтра попробую на том же месте, где впервые заметил (ежедневный путь на работу) ... :*THANK*:
Дмитрий.

Сообщение Дмитрий. »

MAVR64 писал(а): Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан.(С)
Благодарю, Вас, MAVR64, за проявленное ко мне, Чайнику, внимание. Мне оно, безусловно, льстит. Если Вы можете воспроизвести в буквах и словах все звуки, издаваемые Вашей машиной, то я Вам завидую ... Мне пока это недоступно (я уже говорил, что запись из салона ничего не даст) ...
Спасибо.
P.S.: Кстати, знания Ваших коллег: Napic, CoolBDW, SoundSpeed, SNOOPER, VAZ, Свят и многих других оказывают РЕАЛЬНУЮ помощь новичкам (и мне в том числе) по пониманию своих новых машинок ... Спасибо! :*THANK*:
Отдельное спасибо sn1 по маслам ... Темный лес немножко просветлел ... :*THANK*:
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Дмитрий. писал(а): Благодарю, Вас, MAVR64
Да не за что! И настоятельно НЕ рекомендую производить заочную диагностику автомобиля по описанию звуков печатным (и не печатным) текстом. До добра не доведет.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»