Ремонт тяги заднего датчика положения кузова

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Закрыто
Assum
Двигатель:: 3.8 бензин
Мой автомобиль(и):: 5D Pajero 3.8 Чип от Пыха, Sprint Booster

Ремонт тяги заднего датчика положения кузова

Сообщение Assum »

Умерла тяга заднего датчика, вышел из положения так - купил тягу привода двигателя от педали для промышленной швейной машины (50 руб.) и болт 6х40 (3 руб.), который обрезал потом до шпильки нужной длины. Все срастил,учитывая расстояние между осями - 6 см.
Затраты 53 руб.
Время 10 мин.
Из минусов ожидаемых - в данном девайсе нет пыльников и смазки, поэтому неизвестно сколько проходит. Но при такой стоимости и трудозатратах можно хоть каждый месяц менять.
Оригинал одну зиму не пережил... :(
На фото - исходник для последующего изготовления тяги.
Это "счастье" есть в фирмах, которые торгуют промышленным швейным оборудованием.
Вложения
wertq.jpg
wertq.jpg (5.38 КБ) 473 просмотра
Мало быть первым, нужно чтобы все остальные сдохли. Чингиз-Хан
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Ремонт тяги заднего датчика положения кузова

Сообщение Lebed »

Facepalm.
53 руб на 12= 636 руб. 10 минут на замену на 12= 2 часа + время на 12 поездок в магазин для швейных машинок. Плюс , если есть возможность и желание сделать это самому. При отсутствии желания (возможности)- надбавка за услуги СТО.
В Вашем варианте замены- проволока рулит)))) Любая)))Или поиск http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=60
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Assum
Двигатель:: 3.8 бензин
Мой автомобиль(и):: 5D Pajero 3.8 Чип от Пыха, Sprint Booster

Re: Ремонт тяги заднего датчика положения кузова

Сообщение Assum »

Lebed писал(а):Facepalm.
53 руб на 12= 636 руб. 10 минут на замену на 12= 2 часа + время на 12 поездок в магазин для швейных машинок. Плюс , если есть возможность и желание сделать это самому. При отсутствии желания (возможности)- надбавка за услуги СТО.
В Вашем варианте замены- проволока рулит)))) Или поиск http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=60
Логично, но думаю проходит, конечно, больше месяца :) Не стоит цепляться к словам.
В любом случае 53 руб. рулят против 10 000 за датчик в сборе, который и одну зиму не держится.
Про проволоку не знаю ничего...
Вообще написал, может кому пригодится, заметьте, не претендуя на лучшее решение. Так что не судите строго.
Мало быть первым, нужно чтобы все остальные сдохли. Чингиз-Хан
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»