Самодельные лебедки

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
Железяка
Контактная информация:

Самодельные лебедки

Сообщение Железяка »

Нужен бур от ручной лебедки "Спутник" или аналог чем крепче тем лучше, естественно в разумных размерах.
Есть мысля сделать не плохую лебедку для полей и леса, но пока это только идея, идет сбор ииформации о том что есть. Хочется что то на подобие СПУТНИКА, но сильно модернизированого - что бы была возможность пользоваться в поле а также цепляться за деревья.
Принимаются все идеи о конструкции, информация с кем можно проконсультироваться. За основу хочу взять бур.
Или отговорите сразу,только оргументированно., что б не мучался
Что бы не засорять конференции можно в почту rma@corvette.ru
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Д-й

Сообщение Д-й »

1. хочешь сделать одну для себя или наладить производство?

2. имхо удобнее и функциональнее лебедка отдельно, бур отдельно - легче таскать, легче цеплять к дереву, удобнее и компактнее хранить в багажнике.
более технологичен и доступен бур-спираль с ухом, из нормальной стали, а ля трамвайная пружина. народ говорит, что в трамвайном депо можно и намотать с нужными шагом \ длиной
для мягких грунтов - две такие пружины по метру завинчиваются под углом к земле (в сторону машины) и под острым углом друг к другу так, чтобы у земли уши сошлись, лебедка цепляется за оба уха сразу

3. лр-1.6 оптимальная ручная лебедка, может лучше от нее плясать \ для нее делать аксессуары? я б купил пару буров-пружин хороших

зы такие спиральные буры используются для удержания метео и прочих зондов
Железяка
Контактная информация:

Сообщение Железяка »

1. Производства своего нет, опытный образец постараюсь сделать по знакомым. Т.е. в частном порядке. Если получится то может и даже на ондом предприятии.
Все наработки и связи по изготовлению останутся у меня.
Если все будет удачно и апппарат получится достойным, естественно поделюсь впячатлениями, чертежами, и где делал, и из чего.
2. Именно так и хочу - чтобы бур был отцепной.

За идею про трамваи спасибо - не знал.
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»