Машина не едет.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- LEPSUS
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubushi Pajero JR (продан) Mitsubushi Pajero IO 1,8 GDI
Машина не едет.
Всем доброго времени суток.Помогите разобраться с проблемой.После ночной стоянки Джуник отказывается разгонятся.Давишь на газ автомат переключает на более низкую передачу, обороты поднимаются до 5-6 тысяч, а машина почти не разгоняется, как будто я за собой танк тащу, первые 3-4 км скорость не превышает 40 км/ч. Затем динамика становится лучше, но все равно не фонтан, да же под горку плохо разгоняется.Автомат переключает без проблем. Перед началом движения я прогреваю двигатель, а так же торгуюсь в зад в перед на всех передачах для прогрева акпп. Раньше я думал, что это из-за морозов, но сейчас -5.
- LEPSUS
- Мой автомобиль(и):: Mitsubushi Pajero JR (продан) Mitsubushi Pajero IO 1,8 GDI
Re: Машина не едет.
Я тоже думал на тормоза. Барабаны не греются, а диски достаточно сильно нагреваются.Скатывался с горы, ставил на нетраль (наверное так делать нельзя), машина хорошо скатывалась. По логике вещей получается, что не они.slavdan писал(а):А с тормозами все нормально, диски не греются?
Последний раз редактировалось LEPSUS 25 мар 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- LEPSUS
С L разгоняется так же. Разгон происходит всегда с первой, затем переключает на 2, а затем на 3. Автомат переключает без проблем.krab_ писал(а):если на L начать разгон таже песня?
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Пониженная ?
Масло в автомате (уровень,цвет,запах,продукты износа,тип масла) ?
Вывесить проверить как крутятся колёса от руки.
Масло в мосту,раздатке,переднем редукторе,подключайке (уровень,тип,цвет,запах) ?
Масло в мосту,раздатке,переднем редукторе,подключайке (уровень,тип,цвет,запах) ?
- LEPSUS
Пониженная работает.Масла везде более мене свежие.Масла залиты по спецификации.В автомате уровень чуть выше положенного.Gameszzz писал(а):Пониженная ?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Все равно проверь тормоза, вывеси передние колеса, покрути, должны крутиться пальцем руки. У меня ограничитель педали тормоза под рулем был вывернут, немного ввернул его и все, машина стала летать. До этого и колодки и промывка тормозов и разборка главного тормозного цилиндра, ничего не помогало. Попробуй выкрути трубку на главном цилиндре и выпусти несколько капель тормозюхи для сброса давления в тормозной системе, только при езде старайся на тормоз не нажимать, если едет нормально - это тормоза.LEPSUS писал(а):Я тоже думал на тормоза. Барабаны не греются, а диски достаточно сильно нагреваются.Скатывался с горы, ставил на нетраль (наверное так делать нельзя), машина хорошо скатывалась. По логике вещей получается, что не они.slavdan писал(а):А с тормозами все нормально, диски не греются?
- DEtoNator
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Поменяй, если не менял лишним не будет. На щупе выглядит чистым, а сливаешь в бутыль, сравниваешь с новым и понимаешь что грязная.
Мне кстати тоже зимой жаловались на "не едет первые ХХХ метров", но сам за рулем с этим не столкнулся.
Мне кстати тоже зимой жаловались на "не едет первые ХХХ метров", но сам за рулем с этим не столкнулся.
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
- Eugeen
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
LEPSUS, у тебя ремень ГРМ перескочил на зуб-другой,- было у меня такое летом, 3 недели как телегу за собой таскал. Поищи ветку про ГРМ и проверь метки.
- LEPSUS
Castrol.Марку не помню, но как в книжке написано такое и залил. Менял 20 тыс. км.В коробке не знаю.Заливали на сервисе когда меняли акпп.Gameszzz писал(а):Масло в мосту, раздатке и коробке какое ?
- LEPSUS
Может быть.Отдавал машину в сервис,была проблема с запуском в холода(свечи заливало).Эти уроды сказали, что у них каким то чудным образом шкив открутился и хотели содрать деньги за ремонт, но я их послал.Когда я приехал к ним все ремни, кроме грм, были сняты.Шкив был в херовом состоянии (посадочное место разбито), но прикручен хорошо.Через несколько дней мне должен был придти нормальны шкив.Я заставил их прикрутить старый на место и потихоньку доехал до дома, хорошо сервис был в 2 км.Когда я поставил все на место метки не совпали.Подскажите пожалуйста тогда, как выставить метки.Eugeen писал(а):LEPSUS, у тебя ремень ГРМ перескочил на зуб-другой,- было у меня такое летом, 3 недели как телегу за собой таскал. Поищи ветку про ГРМ и проверь метки.
- Eugeen
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 99&t=16451
вот эту ветку почитай внимательно, обрати внимание на мои ошибки на последних страницах
вот эту ветку почитай внимательно, обрати внимание на мои ошибки на последних страницах
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero JR
Всем доброго дня и ночи! Новую тему не стал создавать, т.к. у меня такая же ситуёвина, только с некоторыми различиями. Вот симптоматика: так же плохо разгоняется, но иногда рывками, где то до 40 - 60 км/ч далее все нормально, пока не скину скорость, но на L едет хорошо. Если использовать кик даун, то машина разгоняется и на меньшей скорости. При всем при этом автомат переключает плавно.
Что было сделано: Все что описано выше т.е. 1) Колеса крутятся нормально 2) Масло в АКПП проверено - тоже гуд 4) ГРМ - в норме 3) поменяны свечи 4) Промыты форсунки.
Подскажите где ковырять дальше?
А! чуть не забыл! И вот какая странность была: прогреваешь машину, едешь километра 2-3, глушишь на 5 сек., где нибудь на перекрестке. Снова стартуешь и после этого машина едет как новая, сейчас и это не действует...
Что было сделано: Все что описано выше т.е. 1) Колеса крутятся нормально 2) Масло в АКПП проверено - тоже гуд 4) ГРМ - в норме 3) поменяны свечи 4) Промыты форсунки.
Подскажите где ковырять дальше?

А! чуть не забыл! И вот какая странность была: прогреваешь машину, едешь километра 2-3, глушишь на 5 сек., где нибудь на перекрестке. Снова стартуешь и после этого машина едет как новая, сейчас и это не действует...
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Shifer, может у тебя разгон сразу начинается на повышенной передаче?
Я такую штуку заметил на минике, что он иногда трогается и начинает
разгон на повышенной, а секунды через две-три коробас переключается "вниз", получается рывок и дальше разгоняется хорошо. То есть тоже как бы кикдаун срабатывает. Похоже мозги слегка глючат.
Я такую штуку заметил на минике, что он иногда трогается и начинает
разгон на повышенной, а секунды через две-три коробас переключается "вниз", получается рывок и дальше разгоняется хорошо. То есть тоже как бы кикдаун срабатывает. Похоже мозги слегка глючат.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- Eugeen
Одно из двух,- либо глючат мозги (сними на время с другого джуника и проверь), либо слей масло с акпп и промой сетку-фильтр.
-
- Двигатель:: H57A
- Мой автомобиль(и):: padjero junior
LEPSUS писал(а):Всем доброго времени суток.Помогите разобраться с проблемой.После ночной стоянки Джуник отказывается разгонятся.Давишь на газ автомат переключает на более низкую передачу, обороты поднимаются до 5-6 тысяч, а машина почти не разгоняется, как будто я за собой танк тащу, первые 3-4 км скорость не превышает 40 км/ч. Затем динамика становится лучше, но все равно не фонтан, да же под горку плохо разгоняется.Автомат переключает без проблем. Перед началом движения я прогреваю двигатель, а так же торгуюсь в зад в перед на всех передачах для прогрева акпп. Раньше я думал, что это из-за морозов, но сейчас -5.
-
- Двигатель:: H57A
- Мой автомобиль(и):: padjero junior
Здравствуйте!У меня такая же проблема как неделя.Также с третьей скорости трогаеться,когда обороты наберет летт машина.Я также и в каробке и везде поменяла масло,было все отлично,но толька на месяц.Через месяц опять такая ситуация,это не от мороза и не коробка.А компютер,компютер у не находиться под бардачком.Чистит надо.Клеммы снять сброс делать не поможет.хорошый авто электрик сразу скажет что и как.