Проблема с МКПП на спорте

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
ChuGun
Двигатель:: Бензин, 3 литра, МКПП
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 1999г.в

Проблема с МКПП на спорте

Сообщение ChuGun »

Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой, поиск юзал, ничего похожего не нашел. Вобщем появился странный звук в коробке. Осенью 12 года была произведена замена сцепления ( диск, корзина, выжимной) все оригинальное. Недавно стал замечать посторонние звуки. Причины появления следующие: 1) при трогании с места и разгоне, при переключении на вторую передачу слышен неприятный звук, похожий на звук издаваемый износившимся тормозными колодоками, когда метал трет по металлу; 2) при езде на 3 передаче и переключении на вторую, в момент когда включается передача и сцепление выжато, появляется гул, в ручку кпп передается вибрация, звук похож на быстрое раскручивание шестеренок, пропадает при отпускании сцепления либо если выключении передачи, то же самое происходит при переключении с 4 на 3. Под нагрузкой шумов нету, только при выжатом сцеплении и при выключении низшей передачи на повышенной скорости ( например 3 передача на 55 км/час) может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста? Можно ли ездить с такими проблемами? Сейчас пробег 247 тысяч. При замене сцепления, в сервисе сказали, что скоро помрет подшипник, а какой точно не помню, то ли маховика, то ли первичного или вторичного вала? Может ли быть причина в этом? Заранее спасибо!
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Re: Проблема с МКПП на спорте

Сообщение Dimix »

Да....
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Megavitalur
Двигатель:: 6G72