масла в мост и раздатку?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- citizen
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II
масла в мост и раздатку?
привеет!
курить поиск устал и честно нет сил
будьте добры либо подскажите, либо ткните по след вопросам:
задний мост LSD что за масло лить? GL ? состав, вязкость (а лучше сразу марку, ток не кастрол) и сколько по объему в передний и задний мост.
что за масло в раздатку, тоже GL вязкость и объем..
тормозная жидкость, какой дот с каким совместим ( у мну вроде дот 3)
антифриз залит красный, что можно в него добавить (есть какие то ASTM OEM) или на это не смотреть, просто красный и всё?
голова после работы пухнет, много читать сил нет, не сочтите за труд : )
курить поиск устал и честно нет сил
будьте добры либо подскажите, либо ткните по след вопросам:
задний мост LSD что за масло лить? GL ? состав, вязкость (а лучше сразу марку, ток не кастрол) и сколько по объему в передний и задний мост.
что за масло в раздатку, тоже GL вязкость и объем..
тормозная жидкость, какой дот с каким совместим ( у мну вроде дот 3)
антифриз залит красный, что можно в него добавить (есть какие то ASTM OEM) или на это не смотреть, просто красный и всё?
голова после работы пухнет, много читать сил нет, не сочтите за труд : )
Т, a T
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Re: масла в мост и раздатку?
в моём хэндбуке написано что для ЛСД нуна лить Mitsubishi Genuine Gear Oil, Part No8149630 EX or Castrol HYPOY LS (API classification: GL-5/SAE viscosity: SAE 90)
Значит помимо оригинала мона лить указанный кастрол
Теперь по объёмам:
передний мост обычное гипоидное GL-5. Если температура эксплуатации выше 10 град С, то вязкость по SAE 90, если ниже 10 град С, то SAE 80W Количество 1,2л.
Задний мост в зависимости от размера редуктора(у кого какой подсказать не могу):
Значит для TYP I - 1,8л
-//- TYP II - 2,6л
-//- TYP III -3,2л
Значит помимо оригинала мона лить указанный кастрол
Теперь по объёмам:
передний мост обычное гипоидное GL-5. Если температура эксплуатации выше 10 град С, то вязкость по SAE 90, если ниже 10 град С, то SAE 80W Количество 1,2л.
Задний мост в зависимости от размера редуктора(у кого какой подсказать не могу):
Значит для TYP I - 1,8л
-//- TYP II - 2,6л
-//- TYP III -3,2л
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
а по поиску? Эту тему муссолят каждую неделю! Вы уже третий!
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
в раздатку и мкпп GL-4 вязкость от 80W до 75W-85W, причём без разницы: СС или ПТ. ну да и вправду луче поискать. темы есть и длинные. там много информации, есть и полезная
Последний раз редактировалось Alessandro 03 апр 2013, 23:22, всего редактировалось 5 раз.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
-
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Модель PAJERO II
- Контактная информация:
В мосты лил Mobilube SHC 75W90
В раздатку Mobilube GX 80W-90 (API GL-4).
все здорво, по количеству подсказать не могу см. форум, мануалы
из своих поисков находил подобную инофрмацию с этого форума, из различных сообщений своеобразный overview:
все здорво, по количеству подсказать не могу см. форум, мануалы
из своих поисков находил подобную инофрмацию с этого форума, из различных сообщений своеобразный overview:
Заменено масло в раздатке (кастрол жл4 синтетика.)
Вошло почти 2 литра. (?????) Чего-то маловато....
Заменено масло в переднем мосту (кастрол жл4\5 синтетика.)
вошло 1.3 литра, как и предполагалось
Заменено масло в заднем мосту (кастрол жл4\5 синтетика.)
вошло 3.2-3.3 литра (????) Чего-то многовато...
масло 75w90. на той, что в раздатку нарисована ручка мкпп, на ту что в мосты - редуктор моста. (видимо чтобы я не перепутал )
Комрады, извиняйте если баян, но: нигде в одном посте конкретно и четко не написано, какое и где масло нужно в трансмиссии.
как я понял из вышеприведенной ссылки и еще трех-четырех похожих тем получается следующее:
Редуктор передний: 1.2-1.3 литра 75\90 GL5
Редуктор задний: 1.5-1.6 литра 75\85 GL5
Раздатка: литра 3 75\80, только GL4
т.е. кода поеду в магазин за маслом (планировал вечером сегодня) надо брать 3 литра 75w90 gl5 и 3 литра 75w85 gl4...
я чуть перепутал.. я езжю тоже на кастрюле, но не taf, а CASTROL SAF-XJ
оно полностью синтетическое ,идет для лсд мостов... оно у меня вкруг залито : задний мост, раздатка + передний редуктор.. почему злил его в раздатку и передний редуктор - потому что даже при - 37 если втыкаеш на холодную передок то все крутится как летом... без всяких напрягов... но если нет таких морозов ,то можно и taf-ом обойтись!
единственное цена на саф х 750 р за литр
Лично я не сторонник мутных экспериментов. Верю производителю автомобиля. а он пишет, что в коробку и раздатку GL-4, а в мосты GL-5. В мост с ЛСД тока другое масло, хотя и GL-5 мона, тока вот при этом судя по сообщениям в форуме ЛСД будет работать как обычный дифф. Потом, как правило GL-5 погуще. короче, ка кнаписал выше, по хэнд буку: в коробку и раздатку GL-4, а в мосты GL-5. И вязкость тоже нужно правильну.
П.С. - 75W90 нам поможет, а 75W140 - маркетинговый ход для увеличения прибыли.
- задний мост - Mobilube SHC 75W90
- передний мост Mobilube SHC 75W90
gl-5??????????
В мосты Mobilube HD 80W-90 (API GL-5).
Двигатель: 6g74 GDI
Мой автомобиль(и): Pajero V65W Я назад залил Castrol Syntrax Universal 75W-90, в передний редуктор оригинал Ford 75w90 OEM 1045737 - отличные отзывы. В раздатку ребята по каталогу посоветовали TAF-X 75w90 - температура застывания -51С, SAF-XJ застывает при -54С, какбэ разница не очень принципиальна по низким температурам.
по мануалу sae #90 80W (API GL-5). задний мост 3.2л
по мануалу sae #90 80W (API GL-5). передний мост 1,2л
по мануалу sae #90 75W-90 , 75w-85w(API GL-4) раздатка 2,5л
Предний мост - Mobilube HD 80W-90 (API GL-5) = 1,3 литра.
Задний мост - Mobilube HD 80W-90 (API GL-5) = 2,85 литра. ...Вот только мне кажется что многовато, мост обычный с принудительной блокировкой (кнопкой из салона), машина стояла ровно!?
Раздаточная коробка - Mobilube GX 80W-90 (API GL-4) = 1,8 литра. ...А вот в раздатку мне кажется что-то маловато!? Раздатка Супер Селект!
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Чтобы давать советы, разберитесь с матчастью, а именно: с индексами масел. Если есть чем подумать, то в инете это займет 15 минут максимум.
Или поюзайте поиск на форуме. Вот последняя цитата...какбэ по мягче то....сумбурчек.
Или поюзайте поиск на форуме. Вот последняя цитата...какбэ по мягче то....сумбурчек.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- ES_Mits
вот накидал ... буду менять.
проверьте на ошибки

проверьте на ошибки

4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
-
- Двигатель:: 4D56T; 6VD1, G63B
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1,L149G,двухпедальный; Isuzu VehiCROSS, Delica L037G.
В передний мост не обязательно лить масло для LSD-мостов.
На любой вопрос даю любой ответ. C приветом - Андрей !