загорается одновременно 3 лампы на панели
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- D1000
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
загорается одновременно 3 лампы на панели
Загорается одновременно 3 лампы на панели. диагностика двигателя, отключение противобуксовочной системы и сам индикатор срабатывания противобуксовочной системы.
Загорается, когда стоишь. Автомат на Д и при нажатом тормозе. Сначала загорается лампа диагностики двигателя, а потом через некоторое время обе лампы противобукса. При этом поведение машины не меняется. Гаснут лампы в любой момент независимо от того едешь или стоишь. Время, которое горят лампы так же разное. В сервисе ничего толком мне сказать не смогли. Поковыряли че то, лампочки перестали так загораться. Прошло пара месяцев и теперь опять то же самое.
Не знаю относится к теме или нет - еще у меня задние колодки быстро кончаются. За год поменял 3 комплекта задних и 1 передних. Причем передние еще 50% осталось.
Надоело в сервисы деньги носить. Ничего они сделать не могут. Руки кривые у всех и мозгов нет.
Загорается, когда стоишь. Автомат на Д и при нажатом тормозе. Сначала загорается лампа диагностики двигателя, а потом через некоторое время обе лампы противобукса. При этом поведение машины не меняется. Гаснут лампы в любой момент независимо от того едешь или стоишь. Время, которое горят лампы так же разное. В сервисе ничего толком мне сказать не смогли. Поковыряли че то, лампочки перестали так загораться. Прошло пара месяцев и теперь опять то же самое.
Не знаю относится к теме или нет - еще у меня задние колодки быстро кончаются. За год поменял 3 комплекта задних и 1 передних. Причем передние еще 50% осталось.
Надоело в сервисы деньги носить. Ничего они сделать не могут. Руки кривые у всех и мозгов нет.
Mitsubishi Pajero 3 3,2 DI-D Exclusive 2005год
- Sabur
Re: загорается одновременно 3 лампы на панели
Отвечаю по существу...
1. Проверяем все лампы стоп сигналов, на предмет горят не горят, меняем перегоревшие.
Если проблема не ушла
2. Когда всё нормально и на приборке ничего не горит, вынимаем предохранитель стоп сигналов (под капотом слева), садимся жмакаем на тормоз и секунд через 10 смотрим на то как лампы зажглись, убеждаясь что с проводкой всё нормуль. Глушим, ставим предохранитель на место, заводим ждём года лампы погаснут.
3. Радостно идём покупаем тормозные новые колодки, и ставим их. 99% что какая то направляющая подкисла и одна или более колодок сточились неравномерно.
Вот как то так. Сам в начале зимы потратил пару дней на поиск подобного косяка...
Вот тема где данная трабла обсасывалась, в том числе и мной
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9&t=102251
1. Проверяем все лампы стоп сигналов, на предмет горят не горят, меняем перегоревшие.
Если проблема не ушла
2. Когда всё нормально и на приборке ничего не горит, вынимаем предохранитель стоп сигналов (под капотом слева), садимся жмакаем на тормоз и секунд через 10 смотрим на то как лампы зажглись, убеждаясь что с проводкой всё нормуль. Глушим, ставим предохранитель на место, заводим ждём года лампы погаснут.
3. Радостно идём покупаем тормозные новые колодки, и ставим их. 99% что какая то направляющая подкисла и одна или более колодок сточились неравномерно.
Вот как то так. Сам в начале зимы потратил пару дней на поиск подобного косяка...
Вот тема где данная трабла обсасывалась, в том числе и мной
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9&t=102251
А у меня, тоже есть джип! 
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003

Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
- D1000
1. Лампы все горят. Все 5 штук.(сделал в верхние фонари и стопы с габаритами и поворотники)
2. Имеется в виду контрольные лампы на панели приборов?
3. Менял колодки недавно задние. Передние еще 50%. Все суппорта были в предыдущий раз отремкомплектены
Сегодня лампы на панели зажглись в момент паркинга. Коробка в режиме P, ручник поднят, на тормоз не давил.
У тебя там немного другая проблема была - датчики АБС и загоралось совместно с АБС лампой. Тут было бы вполне понятно что косяк в АБС, но загорается то лампа диагностики двигла.
2. Имеется в виду контрольные лампы на панели приборов?
3. Менял колодки недавно задние. Передние еще 50%. Все суппорта были в предыдущий раз отремкомплектены

Сегодня лампы на панели зажглись в момент паркинга. Коробка в режиме P, ручник поднят, на тормоз не давил.
У тебя там немного другая проблема была - датчики АБС и загоралось совместно с АБС лампой. Тут было бы вполне понятно что косяк в АБС, но загорается то лампа диагностики двигла.
- Olega33
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: pajero3
все просто, сам езжу третий год с такой-же х-й, едешь к офицалам, тебе озвучивают ошибки 25 и 43 -это датчик опережения впрыска в тнвд, когда узнаешь сколько стоит все исправить - медленно ох....ешь и спокойненько ездишь дальше и не паришься!
PAJERIK III 2003, 5 DOOR's 3,2 DI-D Аутоматик трансмишн
- D1000
А самому сделать можно? Я бы сам залез. Тока нужно знать что и где посмотреть.Olega33 писал(а):все просто, сам езжу третий год с такой-же х-й, едешь к офицалам, тебе озвучивают ошибки 25 и 43 -это датчик опережения впрыска в тнвд, когда узнаешь сколько стоит все исправить - медленно ох....ешь и спокойненько ездишь дальше и не паришься!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Надо прочитать ошибки по двигателю, что ему не нравится. Антибукс вторично. Так как мотор не может адекватно реагировать, антибукс и отключается, с ним всё нормально, это штатный режим.
Ну а датчик опережения впрыска стоит муку меняется на раз, если конечно поршень опережения не клинит.
Прочитайте ошибки, и выкладывайте номера
Ну а датчик опережения впрыска стоит муку меняется на раз, если конечно поршень опережения не клинит.

- D1000
да все некогда заехать считать. в прошлом году был свой сканер. не додумался считать.
а щас надо ехать куда то чтоб считать. по номерам ошибок то разберусь сам. есть список.
а щас надо ехать куда то чтоб считать. по номерам ошибок то разберусь сам. есть список.
- Olega33
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: pajero3
Где почитать и посмотреть как на раз поменять датчик на ТНВД? До самого ТНВД-то непросто добраться, я его и так и сяк искал(датчик) так не увидел! У меня ошибки 25 и 43 (ошибка датчика опережения ТНВД) Буду очень признателен!SNOOPER писал(а):Надо прочитать ошибки по двигателю, что ему не нравится. Антибукс вторично. Так как мотор не может адекватно реагировать, антибукс и отключается, с ним всё нормально, это штатный режим.
PAJERIK III 2003, 5 DOOR's 3,2 DI-D Аутоматик трансмишн
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
В поиске ключевое слово: >>>Сломан шток<<<Olega33 писал(а):Где почитать и посмотреть как на раз поменять датчик на ТНВД? До самого ТНВД-то непросто добраться, я его и так и сяк искал(датчик) так не увидел! У меня ошибки 25 и 43 (ошибка датчика опережения ТНВД) Буду очень признателен!SNOOPER писал(а):Надо прочитать ошибки по двигателю, что ему не нравится. Антибукс вторично. Так как мотор не может адекватно реагировать, антибукс и отключается, с ним всё нормально, это штатный режим.
- D1000
Вчера заметил - чем меньше дизеля в баке оставалось тем чаще загорались лампочки. Вечером залил бак - теперь лампочки не загораются.