Проблема замены задних тормозных колодок на Паджеро Спорт

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
KIAlex
Контактная информация:

Проблема замены задних тормозных колодок на Паджеро Спорт

Сообщение KIAlex »

Всем привет
Вопросы:
1) С толкнулся с проблемой замены задних тормозных колодок на Паджеро Спорт Дизель 2002 GLS.
Одна из осей-направляющих входит в глухое отверстие. Естественно закисла. Мб у кого то есть опыт по ее вытаскиванию? Греть горелкой опастно – рядом пыльник. Срезать и высверливать КАЛЕНУЮ ось неблагодарное занятие. Разве что приварить к ней ченть (сварка есть)
2)С передними колодками такой же геммор?
3)В процессе разборки естественно :) остались детали – 2 пружинки. Они видимо каким то образом держали 3 большую пружинку (кто разбирал тот знает) Мб есть фотка или мануал как надо собирать?
4)Скоко стоит замена колодок на сервисе (порядок) и подскажите недорогой сервис по митсам в р-не Измайлово.
Заранее спасибо.
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Re: Проблема замены задних тормозных колодок на Паджеро Спор

Сообщение volgstal »

1. Тоже закисла. Вытаскивал предварительно побрызгав жидкостью ВД, простучав мототком. Еще использовал такой прием. Откручивал сзади болты крепления тормозного суппорта и просил помошника плавно давить на педаль тормоза. Вообщем всеми этими приемами совладал. Насчет того, что ось каленая - сильно сомневаюсь, так как пробовал обработать ее на точиле - стачивается за милую душу. Приваривать там тоже особо не к чему (снаружи видно только шляпку), так что остаются вышеописанные действия. В принципе ничего сломать нельзя. Направляющие менять обязательно!!! Они наверняка все в коррозии.
2. С передними тормозами нет этих проблем, так как отсутствуют направляющие.
3. Насчет пружинок у меня проблем не возникло. Как то запомнил их положение. Картинок нет, но советую посмотреть с обратной стороны машины, как они установлены.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
KIAlex
Контактная информация:

Сообщение KIAlex »

volgstal писал(а):Направляющие менять обязательно!!! Они наверняка все в коррозии.
.
Спасибо, ппоробую подавить на тормоз - я понял идею. Я думал наварить на направляющюю что либо: во первых от перепада температур мб легче будет вытащить во вторых по наваренному мона молотком потюкать,
А направляющие БЫВАЮТ В ПРОДАЖЕ отдельно???? Где (Мск), почем?
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

[quote="KIAlexА направляющие БЫВАЮТ В ПРОДАЖЕ отдельно???? Где (Мск), почем?[/quote]
Бывают. Брал в Екзисте (что-то около 60 руб. за штуку. Номер MR307405. Смотри:
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E162222336
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

KIAlex писал(а):
volgstal писал(а):Направляющие менять обязательно!!! Они наверняка все в коррозии.
.
Спасибо, ппоробую подавить на тормоз - я понял идею. Я думал наварить на направляющюю что либо: во первых от перепада температур мб легче будет вытащить во вторых по наваренному мона молотком потюкать,
А направляющие БЫВАЮТ В ПРОДАЖЕ отдельно???? Где (Мск), почем?

Там есть два болтика, отвернуть и скоба попалам и тюпать не надо :D
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»