Бьет Руль ...нужна помощь
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Бьет Руль ...нужна помощь
Добрый День!!!прошу помочь в моей проблеме...нет ..прям кричю ...люди помогите ...сил уже нет ...дело в следующем ...есть паджеро 4 араб ..3.0 бензин....поменяли передние ступицы ....и началось ...бьет руль ...думал балансировка ...сделал ...до 90км/ч вроде бы ничего ....но 90км/ч и дальше руль колбасит не по детски ...может кто сталкивался ....диагностику ходовой делал ...говорят все нормально ...что делать дальше незнаю ...может подскажете ...
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Re: Бьет Руль ...нужна помощь
Если говорят, что всё нормально, то ничего делать не надо.Denver777 писал(а):... ....диагностику ходовой делал ...говорят все нормально ...что делать дальше незнаю ...может подскажете ...

Где делали диагностику? Я бы съездил в другой сервис.
А еще такое бывает, когда диски грязные или что-то с резиной.
-
диски чистые....может и вправду резина ...а из за ступиц такое биение может быть ???
-
если не сложно посоветуйте толковый сервис в ЮАО....очень благодарен буду ...в личку если можно
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Резину меняли? Или после замены ступиц резина и диски остались теми же?Denver777 писал(а):Добрый День!!!прошу помочь в моей проблеме...нет ..прям кричю ...люди помогите ...сил уже нет ...дело в следующем ...есть паджеро 4 араб ..3.0 бензин....поменяли передние ступицы ....и началось ...бьет руль ...думал балансировка ...сделал ...до 90км/ч вроде бы ничего ....но 90км/ч и дальше руль колбасит не по детски ...может кто сталкивался ....диагностику ходовой делал ...говорят все нормально ...что делать дальше незнаю ...может подскажете ...
По-идее, замена ступиц не может дать такой эффект, как у Вас. Я подозреваю, что виноваты колеса(резина или диски) все-таки, и их балансировка. Биение на скорости около 90 км/ч, как раз и говорит о дисбалансе колес. Попробуйте заехать в другой шиномонтаж и еще раз отбалансировать колеса там. Можно, также, заменить колеса, поменяв передние с задними.
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Я бы поехал к официалам. Раньше самый южный был на Коломенской, но закрылся недавно. Сам на ТО ездил к кому-то на Таганку, название не помню. Там прилично, да и вокруг много заведений всяких, если ждать придётся.Denver777 писал(а):если не сложно посоветуйте толковый сервис в ЮАО......
Кстати, про балансировку я даже и не вспомнил. Безусловно, с неё и надо начинать.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
ага, так и надо поступить.BabyHummer A-328 писал(а):Резину меняли? Или после замены ступиц резина и диски остались теми же?Denver777 писал(а):Добрый День!!!прошу помочь в моей проблеме...нет ..прям кричю ...люди помогите ...сил уже нет ...дело в следующем ...есть паджеро 4 араб ..3.0 бензин....поменяли передние ступицы ....и началось ...бьет руль ...думал балансировка ...сделал ...до 90км/ч вроде бы ничего ....но 90км/ч и дальше руль колбасит не по детски ...может кто сталкивался ....диагностику ходовой делал ...говорят все нормально ...что делать дальше незнаю ...может подскажете ...
По-идее, замена ступиц не может дать такой эффект, как у Вас. Я подозреваю, что виноваты колеса(резина или диски) все-таки, и их балансировка. Биение на скорости около 90 км/ч, как раз и говорит о дисбалансе колес. Попробуйте заехать в другой шиномонтаж и еще раз отбалансировать колеса там. Можно, также, заменить колеса, поменяв передние с задними.
у нас шиномонтажников толковых раз-два и обчелся. а тапки у нас большие, балансируются плохо..
а на сервисе должны осевое биение померить, можно прям по диску тормозному для начала, потом по ступице.. если оно есть, то копать дальше, почему оно..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
- BabyHummer A-328
Биение можно и самому посмотреть, демонтировав колесо и покрутив ступицу, глядя на тормозной диск с торца. Все будет понятно. Но, ни биение торм. диска, ни биение ступицы, обычно не дает биения руля при 90 км/ч.AN908 писал(а): ага, так и надо поступить.
у нас шиномонтажников толковых раз-два и обчелся. а тапки у нас большие, балансируются плохо..
а на сервисе должны осевое биение померить, можно прям по диску тормозному для начала, потом по ступице.. если оно есть, то копать дальше, почему оно..
Дорога в хороший шиномонтаж, и просить, настаивать, чтобы колеса вывели в "0".
С уважением, Андрей
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
А вот тут позвольте не согласиться...BabyHummer A-328 писал(а):AN908 писал(а): Но, ни биение торм. диска, ни биение ступицы, обычно не дает биения руля при 90 км/ч.
У меня биение началось на 70000...что только не делали...
В общем закончилось все проточкой тормозных дисков..Ну а тут все началось после замены ступиц, я бы в этом направлении и копал...Может при сборке перепутали местами торм.диски???
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- Svetliy
Стоит уточнить, что у Вас биение было при торможении, более ни в каком случае проточка тормозных дисков не помогает. А у ТС биение при движении, это совершенно разные вещи.Delika379 писал(а):А вот тут позвольте не согласиться...BabyHummer A-328 писал(а):AN908 писал(а): Но, ни биение торм. диска, ни биение ступицы, обычно не дает биения руля при 90 км/ч.
У меня биение началось на 70000...что только не делали...
В общем закончилось все проточкой тормозных дисков..Ну а тут все началось после замены ступиц, я бы в этом направлении и копал...Может при сборке перепутали местами торм.диски???
По теме: согласен с коллегами, скорее всего проблема с колесами и их установкой. Рекомендую хороший шиномонтаж (наши колесики прекрасно балансируются) и проверить посадочные места.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
- Контактная информация:
как то я тоже долго искал причину биения. переставил колеса - зад стал подпрыгивать.
шишка на резине. потом вспомнил, что я в люк вьехал пару месяцев назад. Посмотрел а из протектора проволочки торчат. корд.
ездил долго с биением. результат - замена сальника редуктора ГУР
шишка на резине. потом вспомнил, что я в люк вьехал пару месяцев назад. Посмотрел а из протектора проволочки торчат. корд.
ездил долго с биением. результат - замена сальника редуктора ГУР
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
Pajero4'12 3.0 Ultimate
-
[/quote]
(наши колесики прекрасно балансируются) [/quote]
да вот нифига они не балансируются..
чтобы их отбалансировать, надо немножко головой думать в процессе балансировки, а не тупо груза вешать, как делают большинство рукож@пых болтокрутов в шиномонтажах..
например, не полениться и перекрутить колесо по ободу, если ну никак оно не балансируется малым кол-вом грузов..
(наши колесики прекрасно балансируются) [/quote]
да вот нифига они не балансируются..
чтобы их отбалансировать, надо немножко головой думать в процессе балансировки, а не тупо груза вешать, как делают большинство рукож@пых болтокрутов в шиномонтажах..
например, не полениться и перекрутить колесо по ободу, если ну никак оно не балансируется малым кол-вом грузов..
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
малое количество это скока на П4 

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
-
вы из любопытства спрашиваете или как?Alniker писал(а):малое количество это скока на П4
столько же, сколько и на любой другой машине.
я объясню, почему я так ругаюсь на наши шиномонтажи (сорри за оффтоп, ежели что):
я купил четверку во Владимирской обл.
поехал на ней в Москву.
колеса бьют так, что и 90 ехать невозможно.
узнал у местных, где хороший! шиномонтаж. меня отправили не в вагончик какой-нибудь, а на самую блатную СТО в городе.
ну и что? навешали грузов столько, что отодрав их можно год на рыбалку с ними ездить, используя в качестве грузов для закидушек

а толку - ноль.
ладно, приехал к себе, заехал в шиномонтаж около работы.
тоже вроде кто-то делал, вроде довольны были.
там увидели эту навеску свинцовую, поржали, отодрали, отбалансировали (и грузов повесили мало). стало лучше, но после 120ти малость руль подбивало.
а мне в отпуск ехать надо..
поехал на другой конец города, туда, где знал, что сделают хорошо (дорого, но реально сделают)
и сделал там, с еще меньшим кол-вом грузов. (грам по 15-20 на колесе примерно)
и все ок, ни намека на биение на любых скоростях..
другой пример - на монтере ехали по трассе.
бьют блин колеса на скорости.
в трех шиномонтажах пытались отбалансировать, так до конца и не убрали биение..
загнали в сервис с Москве, где всегда обслуживаемся - там посмотрели, а на передке грыжа вылезла..
видать пока ехали, корд уже рваться начал, на глаз может и не видно, а дисбаланс уже появился..
ну не поверю я, что нормальный шиномонтажник не поймет в чем дело..
а когда-то давно мне на Монтерке также на трассе в шиномонтажке урод безрукий скрутил шпильку вместе с гайкой от чрезмерного усилия.. ключом то влом затянуть, ежели пистолет в руки дали..
в общем, к чему я это все - шиномонтажник должен быть правильным, даже оборудование особо рояля не играет, только руки и голова и их согласованное взаимодействие..
- BabyHummer A-328
У меня на зимней резине грамм по 30-40 на колесе получилось. На летней щас не вспомню. Диски 18 радиуса.Alniker писал(а):малое количество это скока на П4
С уважением, Андрей
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
на моем П-3 вздулось по центру протектора переднее колесо,хотя протектора еще предостаточно,из за этого руль тоже бьет
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
- Delika379
- Контактная информация:
А вот не стоит так уточнять..Именно при движении и была вибрация.Начиналась при 100км.ч и выше...Если оттормаживаться со 120 то еле еле чувствовалась вибрация на педали..Ниже 100 на педаль вообще ничего не передавалось..Svetliy писал(а):Стоит уточнить, что у Вас биение было при торможении, более ни в каком случае проточка тормозных дисков не помогает. А у ТС биение при движении, это совершенно разные вещи.
А вот из за таких уточнений я и мучился с балансировками и перекидками колес.
ТС..проверяйте ТОРМОЗНЫЕ диски на биенеие, тем более что это не трудно.и опять же я все таки заострюсь на том,что вибрация началась после замены подшипников.может причина в них???
Евгений
Евгений
- Svetliy
Даже интересно как такое получилось... Выходит диски были настолько кривыми что били в тормозные колодки при обычном движении, без торможения, когда колодки разведены ???? Интересно сколько пришлось снять в диска толщины при проточке (до колодок далековато...)
Последний раз редактировалось Svetliy 12 апр 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Отвечу за него- и да, и нет, и просто.AN908 писал(а):вы из любопытства спрашиваете или как? ...Alniker писал(а):малое количество это скока на П4

По теме. Топикстартеру. Дайте больше вводных- описание всех работ и т.п. Вы оплатили услуги. За какие операции? Со слов, акт вып-х работ, счёт....?
ПыСы. Колодки то новые поставили?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Delika379
- Контактная информация:
У нас колодки не разводятся)))наоборот сводятсяSvetliy писал(а):Даже интересно как такое получилось... Выходит диски были настолько кривыми что били в тормозные колодки при обычном движении, без торможения, когда колодки разведены ????)
Евгений
Евгений