Прошивка 6B31.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Прошивка 6B31.
Добрый день.
Собственно вопрос знающим (или пробовавшим) - стоит ли прошивать бензинку 6B31?
Обещают прирост мощей на 10-11%. Добавит динамики машине, расход не уменьшится. С евро4 переводят на евро3.
Чем все это черевато, кроме траты денег? Так-то получатЦо почти 25о кобыл...
Или не мешать машине работать?
Собственно вопрос знающим (или пробовавшим) - стоит ли прошивать бензинку 6B31?
Обещают прирост мощей на 10-11%. Добавит динамики машине, расход не уменьшится. С евро4 переводят на евро3.
Чем все это черевато, кроме траты денег? Так-то получатЦо почти 25о кобыл...
Или не мешать машине работать?
Последний раз редактировалось Mad Fisherman 14 дек 2015, 04:52, всего редактировалось 1 раз.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: Прошивка 6B31. Стоит?
Ненада! Чревато это выходом из строя катализаторов как минимум.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- FildSnild
- Двигатель:: 6B31 3.0i
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3.0
Я у Димы (который Ежик Пых) на прошлой неделе прошился. Очень доволен. Но там вроде мощей всего пару процентов добавляется, а в основном убирается тупняк педали газа и машина быстрее разгоняется. Расход на глаз не изменился.
- Свят
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Бензин на Спорте и так едет интересно. Прошивка добавит подхвата немного на средних оборотах. Но особенного *вауу* ты не почувствуешь. Скорее всего
Заправься хорошим 98м и машина попрёт на те самые лошади. ИМХО

Заправься хорошим 98м и машина попрёт на те самые лошади. ИМХО
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Mad Fisherman
про Ежик Пых-а я читал положительные отзывы на аут-клубе.
пообщался с "чиповальщиками" - они говорят, что католик ваШпе мона отключить и будет евро2. Что для мощных моторов, атмосферников прирост мощи 2-10% на ресурс никак не скажется, появится динами и более дружественная педаль газа...
вот, чешу репу.....
FildSnild - отпишись плиз через пару-тройку недель расход/динамика и т.д..
пообщался с "чиповальщиками" - они говорят, что католик ваШпе мона отключить и будет евро2. Что для мощных моторов, атмосферников прирост мощи 2-10% на ресурс никак не скажется, появится динами и более дружественная педаль газа...
вот, чешу репу.....
FildSnild - отпишись плиз через пару-тройку недель расход/динамика и т.д..
- FildSnild
Свят, ну, я бы так не сказал.. Чтобы она ехала интересно, педаль нужно топтать по самые помидоры. При этом, если после неспешной езды по трассе нужно вжарить, приходилось продавливать педаль до упора. При этом обычно скидывалось аж две передачи вниз и происходил неприятный толчок. А вот после чиповки поведение стало намного более адекватное. Машин едет уже при нажатии в первой трети хода педали. А-ля джеттер. Я в принципе и выбирал между джеттером и чиповкой, в итоге поехал чиповаться.
Mad Fisherman, ок. Про динамику уже могу сказать, что для городской езды она стала гораздо лучше. И такого нет, что чуть тронул педальку, и машин понесся вдаль - нет, все в норме, разгон адекватен нажатию педали газа.
Mad Fisherman, ок. Про динамику уже могу сказать, что для городской езды она стала гораздо лучше. И такого нет, что чуть тронул педальку, и машин понесся вдаль - нет, все в норме, разгон адекватен нажатию педали газа.
- Свят
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Ну если нравитца- это хорошоFildSnild писал(а):Свят, ну, я бы так не сказал.. Чтобы она ехала интересно, педаль нужно топтать по самые помидоры. При этом, если после неспешной езды по трассе нужно вжарить, приходилось продавливать педаль до упора. При этом обычно скидывалось аж две передачи вниз и происходил неприятный толчок. А вот после чиповки поведение стало намного более адекватное. Машин едет уже при нажатии в первой трети хода педали. А-ля джеттер. Я в принципе и выбирал между джеттером и чиповкой, в итоге поехал чиповаться.
.

А насчёт топтать по самые помидоры- ты наверно не ездил на стоковом дизеле

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- whiplash
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 Ultimate
Полностью подтверждаю. Сам уже думаю с полгода о перепрошивке. Никак не решусь. А результат очень интересен.FildSnild писал(а): Чтобы она ехала интересно, педаль нужно топтать по самые помидоры. При этом, если после неспешной езды по трассе нужно вжарить, приходилось продавливать педаль до упора. При этом обычно скидывалось аж две передачи вниз и происходил неприятный толчок.
Любящий покушать чёрный НМПС 2011 года, бензин, АКПП, автощит 4 листа (3мм), лето - Mastercraft Courser AXT 265/70 R17, зима - Continental ContiIceContact 265/65 R17
Виталий
Виталий
- sn1
Что значит отключить. Ты его видел в разрезе? Если отключить, то и вырезать придёцца! Читал я где-то что на мицу это сложно.Mad Fisherman писал(а): пообщался с "чиповальщиками" - они говорят, что католик ваШпе мона отключить и будет евро2.
- Mad Fisherman
одни чиповальщики сказали. что вырезать (это когда он наелся), ну типа после ГБО.
второй - отключить как-то программно, типа он игнорироваться будет.
Как-то так, на пальцах, я не спец., я конечный пользователь.
Хочу шоб було хорошо, и мне за это ниче не было

- что есть, то есть. либо топать. либо лепестками...педаль нужно топтать по самые помидоры.
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Отключают 2-й ЛЗ, который после ката. А сам кат вырезают. Это как бы две составляющих. Без отключения ЛЗ вырезать кат нельзя - ошибки будут по смеси. А если программно отключен 2-й ЛЗ - тут можно и кат вырезать. А можно и не вырезать - если он не забитый-оплавленный, то и фиг с ним.Mad Fisherman писал(а):одни чиповальщики сказали. что вырезать (это когда он наелся), ну типа после ГБО.
- что есть, то есть. либо топать. либо лепестками...педаль нужно топтать по самые помидоры.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- sn1
Если чипануть евро-3 или евро-2, то кат наестся очень быстро
- FildSnild
Сообщение написал, а отправить забыл. ))
На дизельном я ездил на тест-драйве. Про динамику не помню, а не понравился тем, что вибрировало все на ХХ - руль, раздатка, рычаг КПП.. Поэтому взял бензинку. На бензе правда другая тема - приходится думать о том, действительно ли нужно ехать быстро и видеть расход под 18 и более литров. В общем то, бегемот и не для нервных перестроений создан. Утром путь от дома до работы, это выезд через довольно загруженный ленинский и потом относительно свободные 15 км по мкаду - расход при скорости 80-100 примерно 15 литров 92го. Реже 14, если уж совсем свободно.
На дизельном я ездил на тест-драйве. Про динамику не помню, а не понравился тем, что вибрировало все на ХХ - руль, раздатка, рычаг КПП.. Поэтому взял бензинку. На бензе правда другая тема - приходится думать о том, действительно ли нужно ехать быстро и видеть расход под 18 и более литров. В общем то, бегемот и не для нервных перестроений создан. Утром путь от дома до работы, это выезд через довольно загруженный ленинский и потом относительно свободные 15 км по мкаду - расход при скорости 80-100 примерно 15 литров 92го. Реже 14, если уж совсем свободно.
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
Я у Димы прошивался, правда у меня дизель 2,5...
Мне результат понравился!
Мне результат понравился!
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Был Аут ХЛ 3.0 с этим мотором, правда еще 220 л.с.
Чиповал в Тюмени. На выбор было две прошивки, так называемая мощностная и вторая тяговая. Чиповал по второму варианту. В итоге добавилось тяги на низах и средних оборотах, которых как раз и не хватает для резких обгонов, пропала ступенька или провал при резком ускорении с низов (ну типа нашего глюка у дизельных версий, тлько он немного мягче был и свящан с задержкой переключения у коробки). ЛЗ не отключал, т.к. и так там все было нормалтно, на паленом бензине не ездил. Улучшилась эластичность и динамика в целом, но упала немного тяна на верхах, поэтому максимум стал не так быстро набирать, но это и не нужно было. Расход в целом упал, не по компу, а в реале. После чиповки ездил на юг на Черное море, получилось в среднем на литр меньше, чем годом ранее на не чипованном.
Как-то так.
Чиповал в Тюмени. На выбор было две прошивки, так называемая мощностная и вторая тяговая. Чиповал по второму варианту. В итоге добавилось тяги на низах и средних оборотах, которых как раз и не хватает для резких обгонов, пропала ступенька или провал при резком ускорении с низов (ну типа нашего глюка у дизельных версий, тлько он немного мягче был и свящан с задержкой переключения у коробки). ЛЗ не отключал, т.к. и так там все было нормалтно, на паленом бензине не ездил. Улучшилась эластичность и динамика в целом, но упала немного тяна на верхах, поэтому максимум стал не так быстро набирать, но это и не нужно было. Расход в целом упал, не по компу, а в реале. После чиповки ездил на юг на Черное море, получилось в среднем на литр меньше, чем годом ранее на не чипованном.
Как-то так.
- Mad Fisherman
FildSnild - а что тебе сказали про Евро? после прошивки у тебя евро снизился?sn1 писал(а):Если чипануть евро-3 или евро-2, то кат наестся очень быстро
- FildSnild
А я что-то и не спросил. Где-то я читал, что становится евро-3 после прошивки, но где - не помню. Вот тема на ауте кстати по прошивке:
http://out-club.ru/board/showthread.php?t=40275
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
В этой теме про 6G72 мотор идёт обсуждениеFildSnild писал(а):А я что-то и не спросил. Где-то я читал, что становится евро-3 после прошивки, но где - не помню. Вот тема на ауте кстати по прошивке:
MPS 2021
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Там на форуме аут клуба есть темы про чиповку 3,0 л моторов 6В31. Делает тот же Ежик Пых (Дмитрий) в Москве либо ребята из Нижнего Новгорода.
Но автору ближе будет Тюмень, где делал я. Не думаю, что большая разница будет. Это представитель фирмы Cartuner, на сайте есть его телефон. Работает по региону, Екатеринбург, Челябинск и т.д. Зовут Михаилом. Я с ним общался, адекватный человек, работает быстро и аккуратно, всегда можно обратится за поддержкой.
В общем думаю есть смысл пообщаться.
Но автору ближе будет Тюмень, где делал я. Не думаю, что большая разница будет. Это представитель фирмы Cartuner, на сайте есть его телефон. Работает по региону, Екатеринбург, Челябинск и т.д. Зовут Михаилом. Я с ним общался, адекватный человек, работает быстро и аккуратно, всегда можно обратится за поддержкой.
- Mad Fisherman
спасибо за наводку.Работает по региону, Екатеринбург, Челябинск и т.д. Зовут Михаилом. Я с ним общался, адекватный человек, работает быстро и аккуратно, всегда можно обратится за поддержкой.