Pajero 3, 2004 г, пробег на машинке 135 000 км, 5000 км назад меняли масло, вчера подъехал к магазину и пошел за покупками. При возвращении обнаружил лужицу масла под машиной, сначала подумал не от меня, но увы оказалось моим. Вечером посмотреть негде было, сегодня заехал на сервис и был не приятно удивлен. Подняв машину обнаружено, что защита картера и коробки вся в масле, сняв среднюю часть защиты и после долгого изучения места течи, пришли к выводу, что течь исходит из блока в месте соединения двух частей под датчиком давления масла. Предположения такие, что побило прокладку, однако прийдя домой, по схеме там прокладку не увидел, возможно с завода идет на герметике.
Кто сталкивался с такой проблемой, во первых может и ошиблись мы с местом течи (это я себя успокаиваю), откуда еще может гнать масло в той области и из-за чего.
Если мыслей нет подскажите куда обратиться живу МО Красногорский р-он.
Жду помощи, спасибо заранее всем, кто примет участие в обсуждении.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Течь масла двигателя 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Течь масла двигателя 4М41
Скорей всего потёк сам датчик давления масла. Меняй, больше там течь нечему.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Всем спасибо, да это датчик. Однако после замены (поставил итальянский) он потек через 1000 м/ч, заменил на Bosh полет нормальный
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Прошу прощения, конечно же КМ, просто работа связана с наработкой в м/ч, вот и написал автоматом!leon76 писал(а):Счётчик моточасов стоит что ль?