Извиняюсь, чутка с отчетиком задержался.
Значит дело было так:
1. Заблаговременно приобрел новую вилку кардана MR 276839, сальник MD 731708 и 3 литрушки масла и выточили мне на заводе втулку по чертежу, изложенному здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B8%D0%BA.
2. Слил из раздатки масло;
3. Открутил кардан от моста;
4. Отцепил проводку с датчика спидометра;
5. Выдернул из раздатки кардан;
6. Открутил и снял корпус хвостовика;
7. Открутил и вытащил из него привод спидометра;
8. Хорошенько помыл корпус;
9. Привез корпус на завод, где мне вытащили старую втулку и стали обмерять все это добро (корпус, старую и новую втулки и новую вилку кардана). Вот тут то и начался экшн! Размеры втулки, указанные на чертежике из топика, не соответствуют действительности (на истину для всех не претендую, может быть это у меня эксклюзивная раздатка), а точить вторую втулку было на праздниках некому. Машина после праздников была оченно нужна в рабочем состоянии, поэтому запрессовали в корпус старую втулку и поехал я со всем этим железом назад к паджере.
Реальные размеры втулки к сожалению не зафиксировал, ибо в штангенциркулях и микрометрах понимаю как доярка в синхрофазатроне.
10. Установил сальник и привод спидометра;
11. Собрал все назад на герметик;
12. Заменил вилку на кардане на новую;
13.Вонзил кардан в раздатку и в нее же залил масло. Одна литрушка оказалась лишней, хотя в мануале написано 2,3 литра - вошло 2 литра и полилось через заливную пробку, ХЗ почему так - может мануал общий для паджеро/монтеро спорт, а указан объем для авд-шной раздатки америкоса.
14. Прикрутил кардан, прицепил проводку на датчик спидометра.
з.ы.
1. При протяжке болтов корпуса раздатки будьте аккуратнее с болтом, на который одевается клемма массы. Из-за этой самой клеммы у него остается на 2-3 мм резьбы, заворачиваемой в корпус, меньше чем на других болтах. Я благополучно сорвал резьбу в корпусе этим болтом, чем был весьма расстроен, но заменив его на более длинный болт (+5 мм к родной длине) и обмазав фиксатором резьбы затянул нормально.
2. Поверхность вилки кардана, которая взаимодействует со втулкой тоже изнашивается. Новая вилка и старая втулка у меня дали почти незаметный люфт около 0,5 мм (было 1,5-2 мм), так что если люфт не большой, то вполне можно обойтись заменой вилки и сальника.
Вот как-то так. Всем удачи на дорогах, здоровья вам и вашим железным коням!