помогите с электрикой!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Пыжик 2, 5 TD
помогите с электрикой!!!
Добрый день.мечтал получилось приобрел и началось!!!неделю назад пригнал пыжика 2,5TD 4D56,1994 г.в. на механике. а сегодня чуть не сгорел....
при движениии из под капота пошёл белый дым...проводка. заглушил,открыл капот.дым валит из блока предохранителей...нашёл проводки которые оплавились заизолировал вроде все норм. но не тут то было:горит передний правый и задний правый габарит,больше ничего. ни свет головной ни панель приборов.на панеле не работает указатель температуры ,даже стопы не горят при нажатии.полез в предохранители.под капотом сгорело два,в салоне один,меняю на новые через сек 30 снова белый дым из под капота (блок предохранителей)и те предохранители что поменял снова погорели.оплавились новые провода,(зеленый с белой полосой)и на них как раз погорел предохранитель.помогите найти причину кз!!!за что отвечают эти провода и куда идут?или мож кто знает где взять цветную интерактивную схему электрооборудования?да,и реле свечей накала постоянно клацает.можб оно и закоротило???

- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: помогите с электрикой!!!
Да ты успокойся! (с) Наша Раша. Разберемся. Давай для начала перенеси эту тему в "Электрика" http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=30. Там больше людей в этом понимающих. По остальному сразу вопросы. Схему дам. Сообразишь чего и откуда? Машна с левым или правым рулем? Длинная или трехдверка? Предохранители пока не меняй.
1. Проверь все плавкие вставки в моторном отсеке. Какие сгоревшие - давай сюда риунком, со схемой определим цепи, дальше будем думать.
2. Скинь - какие предохранители ты меняешь в салоне и в моторном отсеке и они горят. Рисунок сюда, только рисунок. Могу рисунок колодок по предам скинуть, на нем покажешь?
3. Главное не суетись. Все разгребем и будет жить твой коник!
1. Проверь все плавкие вставки в моторном отсеке. Какие сгоревшие - давай сюда риунком, со схемой определим цепи, дальше будем думать.
2. Скинь - какие предохранители ты меняешь в салоне и в моторном отсеке и они горят. Рисунок сюда, только рисунок. Могу рисунок колодок по предам скинуть, на нем покажешь?
3. Главное не суетись. Все разгребем и будет жить твой коник!
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.