вопрос по кардану

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
tuser

вопрос по кардану

Сообщение tuser »

Помогите советом, недавно в форуме мучил всех раздаткой, теперь купил б/у раздатку поставил. Казалось бы все нормально. Без проблем поставил передник кардан, а задний не становится. Взял померял штангелем вал раздатки, он в деаметре 26 мм , а на той что снял 28 мм. И что теперь делать не знаю. Либо снимать опять коробку, раздатку и поменять валы если еще подойдет, или достать хвостовик такой как надо и переставить, но вопрос подойдут ли крестовины возможно и они разные. Раздатка которую я купил от короткого поджерика на рессорах, а у меня 5 ти дверный длинный 1990 г.на рессорах.
Помогите ради бога советом. Одна голова хорошо, а много умных голов лучше.
Заранее благодарен.
Сергей. Туапсе
МОРРО
Контактная информация:

Re: вопрос по кардану

Сообщение МОРРО »

tuser писал(а):Помогите советом, недавно в форуме мучил всех раздаткой, теперь купил б/у раздатку поставил. Казалось бы все нормально. Без проблем поставил передник кардан, а задний не становится. Взял померял штангелем вал раздатки, он в деаметре 26 мм , а на той что снял 28 мм. И что теперь делать не знаю. Либо снимать опять коробку, раздатку и поменять валы если еще подойдет, или достать хвостовик такой как надо и переставить, но вопрос подойдут ли крестовины возможно и они разные. Раздатка которую я купил от короткого поджерика на рессорах, а у меня 5 ти дверный длинный 1990 г.на рессорах.
Заранее благодарен.
Сергей. Туапсе

раздатки бывают двух видов.... думается надо было по двигатею подбирать... :?
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
tuser

вопрос по кардану

Сообщение tuser »

дело в том,что раздатка села на коробку нормально и дизель на коротком такойже.
YRIW

Сообщение YRIW »

Я думаю тебе проще подобрать кардан по диаметру и длине. Существует несколько вариантов карданов. Удачи!
П-2 2.8 nokian.97, длинный
tuser

вопрс по кардану

Сообщение tuser »

Спасибо за совет, я тоже к этому склонялся.
Просто досадно все собрал и оставалось только поставить задний кардан попал в засуду.
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

tuser писал(а):Помогите советом, недавно в форуме мучил всех раздаткой, теперь купил б/у раздатку поставил. Казалось бы все нормально. Без проблем поставил передник кардан, а задний не становится. Взял померял штангелем вал раздатки, он в деаметре 26 мм , а на той что снял 28 мм. И что теперь делать не знаю. Либо снимать опять коробку, раздатку и поменять валы если еще подойдет, или достать хвостовик такой как надо и переставить, но вопрос подойдут ли крестовины возможно и они разные. Раздатка которую я купил от короткого поджерика на рессорах, а у меня 5 ти дверный длинный 1990 г.на рессорах.
Заранее благодарен.
Сергей. Туапсе
меняй раздатку, купил старого образца (до 1988 года), кардан не подберешь, у него другой фланец к заднему мосту...
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
tuser

вопрос по кардану

Сообщение tuser »

А если найти такойхвостовик и переставитьего?
DarkTom
Контактная информация:

Сообщение DarkTom »

tuser писал(а):А если найти такойхвостовик и переставитьего?
Попробуй, точно не скажу, но по-моему они тоже по шлицам не встают.

Щас задумался, наверное наобоброт у старой (рессорной) выход толще, а у новой (пружинной) выход тоньше :) не помню точно короче разные они, даже внутринностями отличаются.
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
tuser

вопрос по кардану

Сообщение tuser »

ну если у молодых потоньше вал то есть надежда что то сделать,
а то я как прочитал твое письмо тут же принял валидол.
Дай то бог, чтобы твои сомнения обернулись в мою пользу.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»