Бронепленка всего кузова
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Митсубиши Паджеро 4
Бронепленка всего кузова
Приветствую друзья! Обзавелся новым Паджеро Спорт и тут же столкнулся с проблемой-слабое лакокрасочное покрытие кузова, что для бездорожья прямой путь у царапинам и сколам...
Решение есть-это бронепленка, но вот ни разу с ней не сталкивался, поделитесь опытом, кто делал, что лучше (производитель, толщина и т.д.) и по возможности где можно поклеиться в Санкт-Петербурге, узнавал в юнионе там ценник под 100руб! (без крыши)).
Решение есть-это бронепленка, но вот ни разу с ней не сталкивался, поделитесь опытом, кто делал, что лучше (производитель, толщина и т.д.) и по возможности где можно поклеиться в Санкт-Петербурге, узнавал в юнионе там ценник под 100руб! (без крыши)).
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: Бронепленка всего кузова
Эти машины цветут буйным цветом, не приятно снять пленку через 3 года и обнаружить под ней дыры! Дальше сам думай.ТУРБОЯМА писал(а):Приветствую друзья! Обзавелся новым Паджеро Спорт и тут же столкнулся с проблемой-слабое лакокрасочное покрытие кузова, что для бездорожья прямой путь у царапинам и сколам...
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
На бездорожье не только ЛКП убивается быстро. Сразу уже надо и подвеску подготовить и резину. Обвес, опять же. А с обвесом и правильной резиной на ЛКП ты просто"забьешь".
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
-
Спасибо, в принципе логично. Но я, все же, в полную чачу лезть не хочу, нет надобности, мне главное просочится по старым заросшим дорогам, как правило достаточно грязевой резины (ранее проходимости Нивы для моих задач вполне хватало), а вот каждый раз бегать кусты рубить не очень удобно, что бы бока не покоцать.
По отзывам сложилось впечатление, что царапины оставляет даже сухая трава.
По отзывам сложилось впечатление, что царапины оставляет даже сухая трава.
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Тут на форуме есть несколько так называемых "религиозных" споров. К ним относится: дизель-бензин, антикор-не антикор. Клеить или не клеить пленку, похоже, такая же религиозная тема.
- стоит денег
- возможно проржавение до дыр под пленкой
- пленка царапается быстрее краски и внешность авто портится очень быстро
- после удаления пленки какие то следы останутся
+ дешевле пленку поменять чем перекрашивать.
- стоит денег
- возможно проржавение до дыр под пленкой
- пленка царапается быстрее краски и внешность авто портится очень быстро
- после удаления пленки какие то следы останутся
+ дешевле пленку поменять чем перекрашивать.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
-
Два из них я уже решил (даже с коробкой определился), остался третий
.
Может, кто проконсультирует, кто уже отклеился и хотя бы год отъездил.

- Leon-Захар
После покупки затянул пленкой полморды, половину передних расширителей арок, стойки ветрового стекла, под ручками дверей, половину задних расширителей арок, пороги, хромированные части зеркал. По прошествии 3,5 лет пленка выглядит хорошо, ничего не отклеилось, никаких помутнений, паутины, царапин и т.п., нету. Фронтальная часть капота в нескольких местах от ударов (пленка пробита) посечена, но краска в местах ударов цела. В 2009 году я отдал за это покрытие 17000 руб.
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
-
- Двигатель:: Дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport2
Все фары,половина капота, бампер, пороги, дверь багажника, арки, за ручками дверей. Брал самую дорогую пленку, 7 месяцев, пленка в идеале, дает приятный глубокий черный цвет, лак оочень затерт( кстати,сказали что мою пленку можно полировать. Вопрос как под пленкой зацветет??? только если разрывы, пузыри и в них грязь и влага.
Кстати дорогие версии лексусов затягивают по заводу!!! стоимость около 700$
Кстати дорогие версии лексусов затягивают по заводу!!! стоимость около 700$
-
- Двигатель:: Дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: PajeroSport2
Leon-Захар писал(а):хромированные части зеркал.

клеить нужно не весь кузов а контактные плоскости без переходов. иначе будут пузыри на изгибе.
Обязательно фары они пластиковые, затрутся очень быстро и потеряют прозрачность.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Кстати, фары у нас отменного качества. Не затираются и не царапаются сильно. По поводу качества пластика *на удар*- приезжал как то Спорт, вьехавший в забор, Бампер/телек понятно вхлам, так фары лопнули внутри(отражатель на несколько трещин) и стёкла по канту клея погнуло.... Но не разбилисьPOMAH писал(а): Обязательно фары они пластиковые, затрутся очень быстро и потеряют прозрачность.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Leon-Захар
Фары не стал, так как у меня стоит галоген, а он выделяет очень много тепла, пленка может пожелтеть. Согласен со Святом что карбон или что там вместо стекла, отличного качества. Если насухо грязь не тереть, то стекло очень стойкое к царапинам, опять же можно полирнуть.POMAH писал(а):Leon-Захар писал(а):хромированные части зеркал.
Обязательно фары они пластиковые, затрутся очень быстро и потеряют прозрачность.

Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Полтора года - плёнка не помутнела (постоянно включён ближний). Пластик не стекло, пару-тройку раз отполируешь и снимешь верхний твёрдый слой. Фары пескоструются в основном зимой по трассе, когда песочек летит.Leon-Захар писал(а): стоит галоген, а он выделяет очень много тепла, пленка может пожелтеть. Согласен со Святом что карбон или что там вместо стекла, отличного качества. Если насухо грязь не тереть, то стекло очень стойкое к царапинам, опять же можно полирнуть.
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Намотал по трассам тыщ 150-160. Капот в сколах, в мухобойке дырка, номер во вмятинах, решетки в царапинах, противотуманки отпескоструены, лобовое изранено
Фарам хоть бы хны
Надо было всю машину из фарного пластика делать 

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
ТУРБОЯМА писал(а):Два из них я уже решил (даже с коробкой определился), остался третий.
Поделюсь и я опытом. Пленка поклеена на 1/3 капота, расширителей (перед), нижняя губа, передний бампер, дверные яблоки ручек, и пороги полностью. Отдал за все 700$, название не помню, но тоже американка. После года в пленке был наезд на высокий парковочный столбик

Недавно один гамак на эскалейде паркуясь притер мне бампер, в месте контакта пленка помутнела и все, а у горе водятла до грунта свезло...
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
Спасибо за отзывы, в принципе, по пленке все понятно, хуже точно не будет, вот может, кто подскажет, где в Санкт-Петербурге оклеется можно?
- PERESVET
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Самостоятельно заполировал фары "Антицарапинами" от черепах за....20 минут:) Далее натер нано-шмано антидождем для стекол, пленку не клеил. Шрамы от веток на бортах полировать не берусь.
Вот ногти хоть и стригут, но под ручками дверей....пленку клеить настоятельно рекомендую:)
Вот ногти хоть и стригут, но под ручками дверей....пленку клеить настоятельно рекомендую:)
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
в MrCap закатал все кроме крыши и 5 двери, на краше только тонкая полоска сверху, где основной пескоструй...
цена около 35 тыров.
год назад притерла барышня. сейчас отдал на переклейку, ЛКП не пострадало.
от веток в лесу, животных и птиц спасает.
на капоте смотрел есть мелкие дырки и сколы (надо ставить дефлектор однозначно), но они гораздо меньше, если там где нет пленки.
... пленка не панацея, но мойку с нашими ТАДЖИмуратами позволяет пережить спокойно, да и полируется она.
до этого был черный форь, затерли его весь....
цена около 35 тыров.
год назад притерла барышня. сейчас отдал на переклейку, ЛКП не пострадало.
от веток в лесу, животных и птиц спасает.
на капоте смотрел есть мелкие дырки и сколы (надо ставить дефлектор однозначно), но они гораздо меньше, если там где нет пленки.
... пленка не панацея, но мойку с нашими ТАДЖИмуратами позволяет пережить спокойно, да и полируется она.
до этого был черный форь, затерли его весь....
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- Hrom4x4
- Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Два года назад вся машина была обклеена - результатом крайне доволен - 1 скол на капоте, - камень пробил пленку, от остальных защитила, притерла меня зимой октавия - у меня расширитель заднего колеса, угол бампера, крыло! на бампере пленку аж порвало - бампер и расширитель переклеял - за 1000 р.Б на крыле пленка полирнулась!
Аппетит приходит во время еды!