Влага в фарах
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- letushev
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol y61
Влага в фарах
Привет всем.
Нужен совет
Прошлым летом после купания моего авто фары сильно запотели и до сих пор влага не выветрилась.
Пробовал снимать лампочки на длительный срок на жаре (пока жарко влаги нет, как прохлада ночная приходит - влага появляется), пробовал продувать теплым сухим воздухом, пробовал заливать в фары спирт (для вытеснения вгали) но все тщетно.
Летом фары постоянно запотевшие (хотя когда фары долго включены - испарина пропадает)
Зимой замершие изнутри капельки воды.
Снимать фары очень хлопотно, т. к. стоит силовой бампер с лебедой.
Посоветуйте мож какое проверенное средство)))))
Нужен совет
Прошлым летом после купания моего авто фары сильно запотели и до сих пор влага не выветрилась.
Пробовал снимать лампочки на длительный срок на жаре (пока жарко влаги нет, как прохлада ночная приходит - влага появляется), пробовал продувать теплым сухим воздухом, пробовал заливать в фары спирт (для вытеснения вгали) но все тщетно.
Летом фары постоянно запотевшие (хотя когда фары долго включены - испарина пропадает)
Зимой замершие изнутри капельки воды.
Снимать фары очень хлопотно, т. к. стоит силовой бампер с лебедой.
Посоветуйте мож какое проверенное средство)))))
- Strange Guest
- Двигатель:: Дизелябр
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Re: Влага в фарах
Может и поможет!
Что делать?
В подобных случаях специалисты рекомендуют делать следующее: необходимо открыть все крышки ламп, вытянуть их, включить ближний свет, немного прогреть фары, после чего выключить лампы и оставить все в таком виде их до утра. Если утром запотевания вы не увидели, то можно переходить к следующему этапу. Однако если влага никуда не делась, то можно прогреть фару принудительно – для это можно обдать ее дополнительно теплым воздухом (например, с использованием фена).
Теперь необходимо внимательно изучить все швы и промазать их дополнительно герметиком. Затем внимательно осматриваем фару на предмет трещин или неплотностей. Последние необходимо заделать при помощи того же герметика, а вот с трещинами дело обстоит сложнее – без специализированного сервиса своими руками справиться вряд ли получится. И еще – не забудьте проверить, что бы крышки ламп плотно садились на свои места. На крайний случай хорошенько промажьте их герметиком.
После этого хроническое запотевание должно полностью уйти, хотя периодически фары все равно будут потеть, ведь это естественное явление.
Что делать?
В подобных случаях специалисты рекомендуют делать следующее: необходимо открыть все крышки ламп, вытянуть их, включить ближний свет, немного прогреть фары, после чего выключить лампы и оставить все в таком виде их до утра. Если утром запотевания вы не увидели, то можно переходить к следующему этапу. Однако если влага никуда не делась, то можно прогреть фару принудительно – для это можно обдать ее дополнительно теплым воздухом (например, с использованием фена).
Теперь необходимо внимательно изучить все швы и промазать их дополнительно герметиком. Затем внимательно осматриваем фару на предмет трещин или неплотностей. Последние необходимо заделать при помощи того же герметика, а вот с трещинами дело обстоит сложнее – без специализированного сервиса своими руками справиться вряд ли получится. И еще – не забудьте проверить, что бы крышки ламп плотно садились на свои места. На крайний случай хорошенько промажьте их герметиком.
После этого хроническое запотевание должно полностью уйти, хотя периодически фары все равно будут потеть, ведь это естественное явление.
тапки COOPER ST 275/70 R17, Диски Dotz Hammada ET0, Ci-Bi Optim-Apollo v2, Lemm AT-2001 turbo.
- letushev
Просушивать пробовал, не помогает.
Поищу трубку с паролоном
Хочу попробовать силикагель с пакетиках на веревочке засунуть в фару, а потом вытащить.
Поищу трубку с паролоном
Хочу попробовать силикагель с пакетиках на веревочке засунуть в фару, а потом вытащить.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не надо ничего бросатьletushev писал(а):Просушивать пробовал, не помогает.
Поищу трубку с паролоном

- letushev
Я паролончик вытащил. С внешней стороны он был весь замазюканый глиной и песком. Соответствии вентиляции нет. Поставил машин на солнышко. Бум ждать
- letushev
Это то место где паролончик???SNOOPER писал(а):Не надо ничего бросатьletushev писал(а):Просушивать пробовал, не помогает.
Поищу трубку с паролоном
У меня от сапуна еще рез патрубок буквой Г стоит, а внешн отверстие еще прикрыто козырьком
- letushev
Влага так и не вышла(((
Видать там водичка плещется
Снимать фары нереально (из за переднего сил бампера)
Мож еще какие нибудь хитрости имеются?
- Strange Guest
Раньше немного тормозухи заливали внутрь, но ето не рекомендуютletushev писал(а):Влага так и не вышла(((

тапки COOPER ST 275/70 R17, Диски Dotz Hammada ET0, Ci-Bi Optim-Apollo v2, Lemm AT-2001 turbo.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- Strange Guest
А так))
Влага, которая образуется внутри фары, не только ухудшает прозрачность рассеивателя, но и вызывает коррозию рефлектора.
Эффективно впитывает влагу силикагель – его в виде гранул применяют для осушения полостей приборов и различного оборудования, а также в ящиках при транспортировке, откуда обычно выбрасывают.
Горсточка этих гранул в фаре избавляет от запотевания и не влияет на свет.
Когда силикагель насытится водой (изменив свой цвет от синего до бурого), его можно высушить нагревом.
Для лучшей защиты металлических частей фары от коррозии их можно покрыть "Мовилем".
Влага, которая образуется внутри фары, не только ухудшает прозрачность рассеивателя, но и вызывает коррозию рефлектора.
Эффективно впитывает влагу силикагель – его в виде гранул применяют для осушения полостей приборов и различного оборудования, а также в ящиках при транспортировке, откуда обычно выбрасывают.
Горсточка этих гранул в фаре избавляет от запотевания и не влияет на свет.
Когда силикагель насытится водой (изменив свой цвет от синего до бурого), его можно высушить нагревом.
Для лучшей защиты металлических частей фары от коррозии их можно покрыть "Мовилем".
- PERESVET
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
+ 1000Strange Guest писал(а):А так))
В любом обувном магазине вас задарят маленькими пакетиками с силикагелем которые укладываются в каждую коробку приличной обуви. Размер пакетов достаточен для временного размещения их внутри фар.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4 3.2 DID 2013
Была проблема на старом спорте - после замены лампочек в одной фаре появилась влага. Поездил неделю с открученым габаритом (с дыркой со стороны двигателя) - фара просохла, уже пару месяцев влаги нет.
Romma