Скачат обороты после долгой езды

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
eni
Двигатель:: 4a31, бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Junior
Благодарил (а): 1 раз

Скачат обороты после долгой езды

Сообщение eni »

Братья, подскажите, может у кого была подобная проблемы!
После того, как едешь километров 200 без остановки, начинают прыгать обороты. При этом двигатель как бы захлёбывается и перестаёт ехать. Обороты скачут в диапазоне 1000 - 4000, а машина почти на месте дёргается.
Останавливаешься, отключаешь зажигание, ждёшь минут 15 и можно опять ехать...
Такое ощущение, что греется блок управления АКПП или это всё же что-то с двиглом??
idled
Благодарил (а): 11 раз

Re: Скачат обороты после долгой езды

Сообщение idled »

eni писал(а):Братья, подскажите, может у кого была подобная проблемы!
После того, как едешь километров 200 без остановки, начинают прыгать обороты. При этом двигатель как бы захлёбывается и перестаёт ехать. Обороты скачут в диапазоне 1000 - 4000, а машина почти на месте дёргается.
Останавливаешься, отключаешь зажигание, ждёшь минут 15 и можно опять ехать...
Такое ощущение, что греется блок управления АКПП или это всё же что-то с двиглом??
У тебя вентиляция бензобака неработает, останваливайся иногда за 200-то км и пробку бензобака откручивай :)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
eni
Двигатель:: 4a31, бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Junior
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение eni »

Спасибо! :)
Похоже на правду, поскольку проблема как раз и начинается, когда в баке непрерывно расходуется большая часть бензина!
А можно ещё вопрос? Чем может быть вызвана поломка вентиляции? Проблема с бензонасосом?
smu
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение smu »

она может быть вызвана пережатой/загаженой трубкой вентиляции. Посмотри на epcdata.ru, там вся эта система очень хорошо прорисована.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

eni писал(а): А можно ещё вопрос? Чем может быть вызвана поломка вентиляции? Проблема с бензонасосом?
Не не бензонасос.
А вентиляция бензобака, эт целая система со всякими клапанами, адсорберами и трубочками, там разбираться надо что не работает. Если есть желание по изучать здесь например почитай, у нас аналогичная. Лично я знаю только, что такая система у нас есть и примерный принцип работы, но глубже не вникал :)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
maksimvitalich
Двигатель:: L4 SOHC
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO MINI

Сообщение maksimvitalich »

Друзья, Паджероводы!!! Подскажите, что такое!!! Когда выключаю полный привод с 4н на 2н лампочка полного привода горит и если едешь по неровностям начинает что-то жужжать в раздатке видимо! вплоть до остановки жужжит все сильнее а после остоновки опять тишина и спокойно едешь! пропадает так же если на ходу переключить раздатку на нейтралке на 4н потом обратно на 2н! машинка паджеро мини 660см3 не турбо, автомат 3 передачи!
Igoruxa
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Igoruxa »

Вероятно, это неполное выключение 4Н. Т.е.по какой-то причине вилка попадает в промежуточное положение между 4Н и 2Н, 2Н уже включилась, а 4Н ещё до конца не отключилась. У меня такое наблюдается зимой, видимо, задубевают резинки-пыльники. Когда проедешь чутка жжжжжжжжжжж пропадает или надо дожать рукой до 2Н и поиграть ручкой АКПП, что ты и делаешь.
Pajero JR ZR-1, куз.E-H57A, дв.4А31.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»