Непонятки с АBS
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: Бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Непонятки с АBS
Может было где...
Пишу по просьбе хорошего человека.
MPS 2006 бензинка,V-6. Глюки при торможении.
Еду в его авто,начинаю притормаживать,практически,не нажимая тормоз на скорости 20-30 км и получаю работу ABS.
Иногда такое и не происходит,но чаще при небольшой скорости и плавном торможении ABS работает всегда.
Бывает,что загорается ошибка ABS на приборной панели и тормоза работают,как и на исправном авто без помощи ABS.
Лампа тухнет и все повторяется снова.
Диагностика в помощь или самим что проверить ??? и на что похоже такое поведение ABS ???
С ув.
Еду в его авто,начинаю притормаживать,практически,не нажимая тормоз на скорости 20-30 км и получаю работу ABS.
Иногда такое и не происходит,но чаще при небольшой скорости и плавном торможении ABS работает всегда.
Бывает,что загорается ошибка ABS на приборной панели и тормоза работают,как и на исправном авто без помощи ABS.
Диагностика в помощь или самим что проверить ??? и на что похоже такое поведение ABS ???
С ув.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Непонятки с АBS
Ошибку прочитать как описано в мануале или на форуме, 5 секунд работы. Наверняка один из датчиков на колёсах глючит из-за плохого контакта.
Если там не полный обрыв, то часть импульсов проходит, АБС думает что колесо вращается медленнее других.
При загорании лампочки АБС отключается и машина нормально тормозит.
Если там не полный обрыв, то часть импульсов проходит, АБС думает что колесо вращается медленнее других.
При загорании лампочки АБС отключается и машина нормально тормозит.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
Тоже такие же мысли.
Спасибо,уважаемый гуру.Собираемся на диагностику.
какой из датчиков сканер покажет ???
Спасибо,уважаемый гуру.Собираемся на диагностику.
какой из датчиков сканер покажет ???
- Podzemshik
- Модератор
Диагностика выполняется скрепкойslimov писал(а):Собираемся на диагностику.

В машине 4 колеса и соответственно 4 датчика. Будем гадать на картах или на кофейной гуще?slimov писал(а):какой из датчиков сканер покажет ???

Ошибка будет указывать на конкретное колесо. Надо будет отсоединить разъём датчика около колеса, измерить сопротивление датчика, посмотреть контакты разъёма и целостность жгута к датчику. Вполне возможно, что проблему можно решить чисткой и смазкой контактов разъёма.
- Podzemshik
- Модератор
Разумеется. Но я считаю, что начинать надо с того, что бесплатноSNOOPER писал(а):Дима, скрепочная диагностика тут может и не проканать

-
Заехали к диагносту.При поиске причины я не был,пришлось отлучиться.
Суть.Один из сканеров отказался связываться,другой увидел проблему аж в трех датчиках.
На след.неделе едем все проверять снова,т.к. временем не располагали.
Суть.Один из сканеров отказался связываться,другой увидел проблему аж в трех датчиках.
- saper31
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPSport
Что-то мне подсказывает, что надо сбросить ошибки методом тормоз/ключ/10 нажатий на тормоз.А потом немножко посмотреть.slimov писал(а):Заехали к диагносту.При поиске причины я не был,пришлось отлучиться.
- puntus
- Мой автомобиль(и):: montero sport
slimov писал(а):Может было где...
С ув.
Была такая проблема.Решилась довольни просто.
Суть в том что зазор между датчиком АБС и гребёнкой АБС на всех четырёх датчиках должен быть одинаковым.
Если нет то система считывает разную скорость вращения колёс и происходит срабатывание.
Уменя всё обошлось заменой прокладок(резиновое колечко) датчиков АБС на заднем мосту. Когда меняли задний датчик, поставили его с перекосом, результат срабатывание АБС при торможении на небольшой скорости.
Пока разобрался сломол мозг

Надеюсь мой совет поможет. Удачи!
-
Puntus,спасибо.Учтем!!!
Забыл добавить,что ошибки по какой то причине не сбрасывались!!!
- saper31
- Мой автомобиль(и):: MPSport
Сканером не всегда можно сбросить ошибки. Я выше писал как надо.slimov писал(а):Puntus,спасибо.Учтем!!!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Сбрасывать надо на незаведённом двигателе.slimov писал(а):Puntus,спасибо.Учтем!!!

-
Сегодня провели процедуру без меня.
Два задних датчика сняли,все почистили и собрали обратно.Передний датчик выковырять не смогли.Что смогли,то в нем и почистили(контакты,скорее всего).
Жалоба осталась на этот датчик.Кричит,что разная скорость вращения колес...
Если что наврал,то исправлюсь ))
Два задних датчика сняли,все почистили и собрали обратно.Передний датчик выковырять не смогли.Что смогли,то в нем и почистили(контакты,скорее всего).
Жалоба осталась на этот датчик.Кричит,что разная скорость вращения колес...
Если что наврал,то исправлюсь ))
- Dev
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 99 л.с. 2005 г.в.
Господа, а подскажите - правый и левый датчики чем-то отличаются, кроме крепления?
Проблема вот в чем - правый передний датчик выдает ошибку №11. Причем после запуска машины ошибка сбрасывается на панели, но как только начинаешь движение - загорается. Предполагаю, что там что-то коротит. Буду конечно смотреть проводку от разъема к датчику. Но есть в наличии датчик левый. Поставил его - ошибка не загорается никакая, но как только начинаешь движение - под панелью начинает что-то тихонько жужжать какое-то время и при торможении срабатывает АБС чуть-чуть каждый раз в начале нажима на педаль тормоза. На любой скорости. Вот и думаю - может датчики не заменяемые право-лево?
P.S. И еще заметил, что при повороте налево - ошибка не возникает, а при повороте направо - сразу загорается. Как такое может быть?
Проблема вот в чем - правый передний датчик выдает ошибку №11. Причем после запуска машины ошибка сбрасывается на панели, но как только начинаешь движение - загорается. Предполагаю, что там что-то коротит. Буду конечно смотреть проводку от разъема к датчику. Но есть в наличии датчик левый. Поставил его - ошибка не загорается никакая, но как только начинаешь движение - под панелью начинает что-то тихонько жужжать какое-то время и при торможении срабатывает АБС чуть-чуть каждый раз в начале нажима на педаль тормоза. На любой скорости. Вот и думаю - может датчики не заменяемые право-лево?
P.S. И еще заметил, что при повороте налево - ошибка не возникает, а при повороте направо - сразу загорается. Как такое может быть?
С уважением, Дмитрий
------------------------------------------------------
MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 4D56T 99 л.с. 2005 г.в.
------------------------------------------------------
MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 4D56T 99 л.с. 2005 г.в.
- CheshirLaMur
- Двигатель:: 6G72, Z18XE
- Мой автомобиль(и):: P4, Шнива FAM1
- Контактная информация:
Датчики взаимозаменяемые.. Смотри проводку на обрыв/коротыш - прозвони со входа и выхода, и (на всякий случай, мало ли)- сепараторные кольца АБС- проверьте зубцы, с которых датчик читает скорость вращения. Может треснуть, может забиться мелкой стружкой металлической..
"Верная смерть, никаких шансов на успех! Так чего же мы ждём??!?"