пропала тяга Челленджер 97 год. двс 6G72 24 клапана
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Челленджер
пропала тяга Челленджер 97 год. двс 6G72 24 клапана
Мужики помогите не знаю что и делать пропала тяга у меня Челленджер 97 год. двс 6G72 24 клапана заменил топливный воздушный фильтры, катушки зажигания ,свечи, компрессия во всех горшках примерно одинаковая между 10 и 11. отзыв на нажатие педали газа вялый и постепенный если даже небольшой уклон авто не едет поднимает до 2000 оборотов и стоит пыхтит. Диагностика показывает ошибку в системе впрыска но поочерёдное отключение фишек с форсунок картину не прояснило работа двигуна изменяется при отключении каждой фарсунки (чахнет) на холостых оборотах при резком нажатии акселератора секундый провал. Неужели на помойку пора ???
Последний раз редактировалось Nbf 01 июн 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: безумный заголовок и не тот раздел...
Причина: безумный заголовок и не тот раздел...
- mitya2.5
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
Re: ПОМОГИТЕ
Аю может бензонасос помер
Поумерь давление в системе
Поумерь давление в системе
Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 2.акпп.шевроле трейблейзер 4.2
Re: пропала тяга Челленджер 97 год. двс 6G72 24 клапана
померь давление топлива,почисть инжектор,смотри катализатор-для этого выкрути лямда зонды перед катализатором и прокатись.если поехал лучше то удаляй катализатор.
- Lev1982
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (рестайлинговый) Europa
Re: пропала тяга Челленджер 97 год. двс 6G72 24 клапана
У меня было похожее.
Но у меня не могли вообще найти причину. Машина могла вообще стоять на месте хотя "тапка в пол". Кучу диагностик проехал. Промыл форсунки, поменял свечи, фильтра все поменял и еще много чего.
Обнаружилась проблема в том что закапало масло. И когда начали разберать мотор увидели:
что при последнем ремонте мотора когда снимали шкив коленвала вместо родного болта туда поставили немного длиннее. Он как бы затянулся (хотя он просто уперся в конец резьбы), но шкив все равно немного люфтил. И после нескольких лет этот люфт все таки разбил чпонку и кругляк который стоит рядом с шкивом на каленвалу, который отвечает за датчик каленвала, стал проворачиваться. И вроде как датчик работает и вроде как не работает... При диагностике показывало что датчик рабочий, но данные машине он давал не правильные, ибо штука с лепестками прокручивалась на каленвалу без чпонки.
Вот так вот у меня было.
Но у меня не могли вообще найти причину. Машина могла вообще стоять на месте хотя "тапка в пол". Кучу диагностик проехал. Промыл форсунки, поменял свечи, фильтра все поменял и еще много чего.
Обнаружилась проблема в том что закапало масло. И когда начали разберать мотор увидели:
что при последнем ремонте мотора когда снимали шкив коленвала вместо родного болта туда поставили немного длиннее. Он как бы затянулся (хотя он просто уперся в конец резьбы), но шкив все равно немного люфтил. И после нескольких лет этот люфт все таки разбил чпонку и кругляк который стоит рядом с шкивом на каленвалу, который отвечает за датчик каленвала, стал проворачиваться. И вроде как датчик работает и вроде как не работает... При диагностике показывало что датчик рабочий, но данные машине он давал не правильные, ибо штука с лепестками прокручивалась на каленвалу без чпонки.
Вот так вот у меня было.
Mitsubishi Montero II (Europa), 3,5 кг., моторчик 6G74, АКПП, 1998г.
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста...
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста...