Трубки задней печки.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Трубки задней печки.
Стали травить.
Реально ли самому сделать\поменять? Слышал, что можно поменять на шланги, но я хочу оригинальные трубки...
З.Ы Поиск ничего не выдал...
Реально ли самому сделать\поменять? Слышал, что можно поменять на шланги, но я хочу оригинальные трубки...
З.Ы Поиск ничего не выдал...
Паджеро спорт 2003, 6G72 бенз. есть
Шариот '95, 4G63 turbo, 4WD, бенз. был
- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
Re: Трубки задней печки.
Поиском где-то тема была, сам когда-то давно искал. В теме собственно все сводится к медным трубкам, гнуть по месту, покупать в холодильном деле или в хозтоварах. Диаметр вроде 12 мм. Есть еще какая-то трубка медная в оплетке, но у себя в городе такую не нашел. Говорят ценник приятный на нее. Шланг думаю будет провисать, а ежели крепить, то перетрется со временем. Зато дешево. Оригинал...Хм...Я не готов отдать 6 круб за кусок трубки
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
- pajero696
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Тоже подсопливливают.Думаю на кислородные шланги забацать(масло-бензостойкие и армированные внутри ниткой).
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
мне как без них досталась масинка,так и езжу.
у меня эта магистраль на Вебасто повернута.
никакого дискомфорта не ощущаю.
если есть дети,или часто кого возите сзади,то медная труба,вразвес Вас спасет!!!
поищите,кстати,кондейщиков-холодильщиков,у них за минимум можно и трубой разжиться,а если подход найти,то и развальцуют-запаяют как надо!!!!!!!!!
на моей машине соляропровод делал холодильщик,медью!
500 р.,и 3 часа возни!
у меня эта магистраль на Вебасто повернута.
никакого дискомфорта не ощущаю.
если есть дети,или часто кого возите сзади,то медная труба,вразвес Вас спасет!!!
поищите,кстати,кондейщиков-холодильщиков,у них за минимум можно и трубой разжиться,а если подход найти,то и развальцуют-запаяют как надо!!!!!!!!!
на моей машине соляропровод делал холодильщик,медью!
500 р.,и 3 часа возни!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
медь и гнуть по месту.
п.с. хотел бы посмотреть как бы вы ставили оригинальные трубки. боюсь для этого придется снимать кузов))
п.с. хотел бы посмотреть как бы вы ставили оригинальные трубки. боюсь для этого придется снимать кузов))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
Кислородные не подходят, от перепада температур через пару лет резина трескается, могу фотку показать.pajero696 писал(а):Тоже подсопливливают.Думаю на кислородные шланги забацать(масло-бензостойкие и армированные внутри ниткой).
Медные трубки от систем отопления или для кондиционеров реально подходят.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- pajero696
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Сколько делал на разных грузовых-трескается обычно внешняя сторона,да и не так быстро.vadym писал(а):Кислородные не подходят, от перепада температур через пару лет резина трескается, могу фотку показать.pajero696 писал(а):Тоже подсопливливают.Думаю на кислородные шланги забацать(масло-бензостойкие и армированные внутри ниткой).
Медные трубки от систем отопления или для кондиционеров реально подходят.
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
-
Ну не знаю, у меня резина со временем трескалась и внутри шланга, особенно в моторном отсеке где температура летом зашкаливает. Может качество шлангов было не очень.pajero696 писал(а): Сколько делал на разных грузовых-трескается обычно внешняя сторона,да и не так быстро.
Надо ставить медную трубку, тем более ничего развальцовывать не надо, там с двух концов на трубопроводе натягиваются штатные резиновые трубки. Просто выбрать, что бы медь была мягкая, хорошо гнулась и подходящего диаметра.
А вот в местах креплений трубопровода одеть куски трубки из кислородного шланга.
Раз поставил и на всю жизнь машины хватит, что ей меди то будет.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Медь же окисляется!
А как они подсоединяются?
-
Медь с антифризом взаимодействуют также как и латунный радиатор с антифризом, соты в котором тоньше во много раз, то есть реально никак.olsi писал(а):Медь же окисляется!
Между задней печкой и трубопроводами - два коротких штатных резиновых шланга, которые натягиваются на металлический трубопровод и зажимаются хомутами.
Хомуты лучше поменять на обычные червячные, лучше из нержавейки.
В моторном отсеке аналогично.
Что бы иметь представление о конструкции можно посмотреть некоторые фотки здесь - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 46#p661546 когда то фоткал трубопровод, когда менял антифриз.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Спасибо, полезная ссылка.
- 999Serj
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
у меня корродируют, но пока не текут, если что у меня знакомый кондиционерщик обещал подогнать медные трубки диаметром 12 мм, думаю что так решу сию проблему раз и навсегда...
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
- andyreal
Вот и меня настигла сия беда. Одна из трубок в моторном отсеке сопливится понемногу и ОЖ по ней стекает вниз на защиту. Курил форум, возникли вопросы: у нас и у Паджер III трубки совсем разные? Я диаметр имею в виду. У них 14мм, а у нас 12 (это я только по форуму сужу, замерить по факту возможности не было). И при замене этих трубок на Паджере 3 большинство используют БМС шланги, а у нас вроде как от них жестко отговаривают. Почему? Со шлангом работать легче, нормальные шланги ходят больше 10 лет ходят. Зачем с трубками заморачиваться?
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Гофрорукав из нержи ещё ставят. Есть конторы, режут по размеру и концы вальцуют с переходником под фланец, сварку, резьбу и т.д. Вроде недорого, и работать с ним удобно. Тож сейчас думаю менять, но пока трубки тормозные жду - сгнили... 

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Azan
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
- Контактная информация:
Металлопластик сантехнический, полёт три года. Конструкция досталась от старого хозяина. Пришлось доработать соеденение с металической(родной) торубкой. Было сделано обычным неармированным шлангом на хомутах. Переделал на полиуретановай от классики который от расш бачка до радиатора. Металлопластик легко гнётся руками, выдерживает большое даление и температуру.
Дмитрий https://vk.com/europart163
- gaaarry
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 1992 v44
- Контактная информация:
+100 за металлопластик, только переход на шланг делать или из очень качественных комплектуюших, либо сразу на металломластик одевать шланг. Недорогие фитинги порой приходится поджимать после нескольких циклов нагрева-охлаждения. Видел данную ситуацию у товарища на отоплении. Пока зима и нагрев стабильный не течет, начинается межсезонье и отопление иногда отключает. Начинают сопливеть фитинги.
4D56-И пусть весь мир подождет
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/917430/
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/917430/
- andyreal
А шланг на ровной трубке, без буртика будет держаться? Не сорвет?
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
- Azan
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1999
- Контактная информация:
У меня держится. Растояние между старой и новой трубкой постарайся поменьше сделать , а нахлёст побольше и по два хомута на каждую сторону. С полиуретановым шлангом от жигулей(муфтой) пришлось повозиться так как он от мороза дубовый был. Погрел феном и на горячую хомуты затянул. За то он достаточно твёрый , чтобы удержаться при деформации под давлением.andyreal писал(а):А шланг на ровной трубке, без буртика будет держаться? Не сорвет?
Дмитрий https://vk.com/europart163
- andyreal
Так... Почитал тут про металлопластик... Держат до 110 градусов. А рабочая температура двигателя 85-90. А температура закипания антифриза 105-125 градусов (зависит от концентрации антифриза). Т.е. запаса по температуре у металлопластиковых труб практически нет. А если брак попадется с чуть заниженной максимальной температурой? Все на тоненького... Стремно.
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Я всё таки на медь менять буду. Растяжки-вальцовки есть, бортики какие надо мона сделать за 5сек, и трубка не дорогая.andyreal писал(а):Так... Почитал тут про металлопластик... Держат до 110 градусов. А рабочая температура двигателя 85-90. А температура закипания антифриза 105-125 градусов (зависит от концентрации антифриза). Т.е. запаса по температуре у металлопластиковых труб практически нет. А если брак попадется с чуть заниженной максимальной температурой? Все на тоненького... Стремно.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)