Венец маховика 4D56Т
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Венец маховика 4D56Т
Поиск по форуму не дал мне ответ на интересующую меня тему (
С полгода как появился редкий "дзинь" стартера при запуске короткого Паджеро 2 1995гв с 4D56Т и А/Т Супер селект.
Снятие и осмотр стартера неполадок не выявил.
Очередное ТО показало наличие износа зубьев венца маховика. Переворачивать венец нет смысла, тк с десяток зубьев съело почти полностью.
Далее вопросы :
1. Кто подскажет каталожный номер венца маховика 4Д56Т с А/Т ?
Поиски в каталогах Экзиста и ему подобных контор выдают картинку, согласно которой венец маховика 4Д56Т с А/Т идёт единым целым с маховиком под номером MD 725141.
А вот у маховика 4Д56Т с М/Т венец отображается как отдельная деталь под номером MD 024812.
Осмотр родного маховика показал, что венец на маховик напрессован, те венец можно поменять без особых проблем.
Осталось только найти )
Есть версия, что венцы маховиков 4Д56Т с А/Т и М/Т имеют одни и те же размеры, те взаимозаменяемы.
2. Так ли это ?
Хотелось бы услышать ответы знающих людей )
Заранее благодарен и с Уважением ПСВ.
С полгода как появился редкий "дзинь" стартера при запуске короткого Паджеро 2 1995гв с 4D56Т и А/Т Супер селект.
Снятие и осмотр стартера неполадок не выявил.
Очередное ТО показало наличие износа зубьев венца маховика. Переворачивать венец нет смысла, тк с десяток зубьев съело почти полностью.
Далее вопросы :
1. Кто подскажет каталожный номер венца маховика 4Д56Т с А/Т ?
Поиски в каталогах Экзиста и ему подобных контор выдают картинку, согласно которой венец маховика 4Д56Т с А/Т идёт единым целым с маховиком под номером MD 725141.
А вот у маховика 4Д56Т с М/Т венец отображается как отдельная деталь под номером MD 024812.
Осмотр родного маховика показал, что венец на маховик напрессован, те венец можно поменять без особых проблем.
Осталось только найти )
Есть версия, что венцы маховиков 4Д56Т с А/Т и М/Т имеют одни и те же размеры, те взаимозаменяемы.
2. Так ли это ?
Хотелось бы услышать ответы знающих людей )
Заранее благодарен и с Уважением ПСВ.
Паджеро, 4D56T
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Re: Венец маховика 4D56Т
редкий дзинь только когда стартер крутишь? после дзынь пропадает? или при работающем двигателе тоже дзынь идёт? коробка автомат?
oleg002, я всё подробно изложил в своём начальном посте.
Читай и всё увидишь )
Читай и всё увидишь )
Последний раз редактировалось ПСВ 05 июл 2013, 09:23, всего редактировалось 3 раза.
Паджеро, 4D56T
Ребята, поделитесь инфой - взаимозаменяемы ли венцы маховиков 4Д56Т с механической коробкой и автоматической ?
Последний раз редактировалось ПСВ 05 июл 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро, 4D56T
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: нмпс 3

Олег, звук похожий на "дзинь", появляется при запуске ДВС, то есть тогда, когда бендикс только касается зубьев венца маховика.
Паджеро, 4D56T
Товарищи, ну выручите советом, идентичны ли венцы маховиков 4Д56Т с механической и автоматической коробками ?
Судя по тому, что стартер один для обоих вариантов, можно предположить, что профиль зубьёв у венцов одинаков.
Остаётся сравнить венцы по диаметрам - наружному и посадочному.
Замерить свой, те с АКПП, смогу после снятия.
Может быть кто подскажет где взять размеры венца от механики ?
Судя по тому, что стартер один для обоих вариантов, можно предположить, что профиль зубьёв у венцов одинаков.
Остаётся сравнить венцы по диаметрам - наружному и посадочному.
Замерить свой, те с АКПП, смогу после снятия.
Может быть кто подскажет где взять размеры венца от механики ?
Паджеро, 4D56T
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
В поисках ответа шел двумя путями.
Первый, логический:
1. Стартёры одинаковы - номера каталожные
2. Бендиксы одинаковы - номера каталожные
3. Следовательно профили зубъев одинаковы.
4. Одинаковые зубья можно разместить только на одинаковой длинне окружности - значит наружные диаметры венцов одинаковы
5. Неизвестным остался внутренний, посадочный диаметр венцов.
- маховики МКПП и АКПП различны по внутреннему устройству и толщине.
- наружный же диаметр маховиков будет одинаков, тк ограничен размерами задней плиты ДВС.
Логично предположить, что производитель не будет заморачиваться изготовлением двух разных по посадочному размеру деталей, поскольку в этом нет необходимости.
6. Следовательно внутренние, посадочные диаметры венцов тоже одинаковы.
Второй опросный телефонный.
Спецы подтвердили взаимозаменяемость венцов 4Д56Т с МКПП и с АКПП
"как то так" )
Первый, логический:
1. Стартёры одинаковы - номера каталожные
2. Бендиксы одинаковы - номера каталожные
3. Следовательно профили зубъев одинаковы.
4. Одинаковые зубья можно разместить только на одинаковой длинне окружности - значит наружные диаметры венцов одинаковы
5. Неизвестным остался внутренний, посадочный диаметр венцов.
- маховики МКПП и АКПП различны по внутреннему устройству и толщине.
- наружный же диаметр маховиков будет одинаков, тк ограничен размерами задней плиты ДВС.
Логично предположить, что производитель не будет заморачиваться изготовлением двух разных по посадочному размеру деталей, поскольку в этом нет необходимости.
6. Следовательно внутренние, посадочные диаметры венцов тоже одинаковы.
Второй опросный телефонный.
Спецы подтвердили взаимозаменяемость венцов 4Д56Т с МКПП и с АКПП
"как то так" )
Паджеро, 4D56T
На неделе венец маховика заменил.
Венцы маховиков АКПП и МКПП на Паджеро 2 с двигателем 4Д56Т одинаковы и взаимозаменяемы.
Установленный зубчатый венец маховика имеет номер MD 024812.
Венцы маховиков АКПП и МКПП на Паджеро 2 с двигателем 4Д56Т одинаковы и взаимозаменяемы.
Установленный зубчатый венец маховика имеет номер MD 024812.
Паджеро, 4D56T
-
- Двигатель:: П2 1991 акпп 4D56T.хочу строиться, подвеску, но финансы чтоб и)(
- Мой автомобиль(и):: Крутой Старичёк бороздит просторы вселеной
Всем привет. Вообщем сталкивался с таким же, да и после лечения замены на б/у маховик от делики все повторилось. Старый был мной отремонтирован путем замены маховика на хундаевский по гуманной цене от галопера номер вот (Hyundai/Kia 23212-42000) пока лежит установленная на старом, на б/у маховике проездил 1-1,5 года и все началось с начало пока в малой форме. На форуме даже где то были фотки я выкладывал в разделе о ремонте АКПП, это были сопутствующие работы. Сделаны выводы либо не хватает жесткости самой шайбы маховика из за старения и работы металла с переменными нагрузками что увеличивает люфт и не дает зубья войти в зацепление отгибая из и надо менять весь сборочный узел. либо установку маховика надо делать с индикаторной головкой выбирая бой осевой.
- pv_lik
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
А что, механику переписали? Нас вроде учили, что Dдел=m/z. А все остальные расчеты от этого самого модуля и ведутся.ПСВ писал(а):4. Одинаковые зубья можно разместить только на одинаковой длинне окружности - значит наружные диаметры венцов одинаковы

МПС 2006, 4D56, МКПП