Поделитесь опытом по покраске пластика.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Komon

Поделитесь опытом по покраске пластика.

Сообщение Komon »

Как и чем лучше покрасить расширители и накладки? У меня поверх родной краски нанесен слой чего-то толщиной ~1.5мм и сверху покрыт металликом+лаком. Весь этот бутерброд местами отслаивается кусками, обнажая родное покрытие. Задний и передний металлический бамперы тоже покрыты этой-же лабудой.
МОNTERO III, 2001, 3.5.
Александр__Луценко

Re: Поделитесь опытом по покраске пластика.

Сообщение Александр__Луценко »

andry13 писал(а):Как и чем лучше покрасить расширители и накладки? У меня поверх родной краски нанесен слой чего-то толщиной ~1.5мм и сверху покрыт металликом+лаком. Весь этот бутерброд местами отслаивается кусками, обнажая родное покрытие. Задний и передний металлический бамперы тоже покрыты этой-же лабудой.
По правилам пластик нужно красить специальним грунтом для пластика он более пластичный и при высыхании и не трескается. Толстый слой это скорее всего грунт порозаполнитель или еще называют выравнивающий, он применяется для залива небольших неровностей. Расширитель, если чистый пластик, имеет рифленую поверхность, чтобы после покраски это рельеф не проявлялся его заливают грунтом порозаполнителем.
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
Александр__Луценко

Re: Поделитесь опытом по покраске пластика.

Сообщение Александр__Луценко »

andry13 писал(а):Как и чем лучше покрасить расширители и накладки? У меня поверх родной краски нанесен слой чего-то толщиной ~1.5мм и сверху покрыт металликом+лаком. Весь этот бутерброд местами отслаивается кусками, обнажая родное покрытие. Задний и передний металлический бамперы тоже покрыты этой-же лабудой.
Забыл написать как буду перекрашивать я.

1. Т.К. пошли отслоения то подкраской не обойдешься, тем более, что по цвету подобрать металик очеь сложно. Буду полностью удалять старое покрытие до пластика кислотным удалителем старой краски.
Далее моем горячей водой с содой, чтобы нейтрализовать остаки кислоты. Далее чистой горячей водой. Далее обезжириваем, сушим.
2. Наносим первый слой грунта для пластика. Сушим. Матируем наждаком 400 с водой. Только не протереть. Обезжириваем.
3. Наносим второй слой грунта поронаполнителя для пластика, если хочешь скрыть неровность пластика. Сушим, матируем 400 наждаком, обезжириваем.
4. Разводим краску, добавляем пластификатор для пластика, красим в 1-2 слоя.
5. Далее в зависимости от краски и лака. Либо полностью сушим краску, либо по мокрому (читать инструкцию к краске). Разбавляем лак, добавляем пластификатор, наносим до 4 слоев.
Краску лучше брать акриловую, лак лучше 2-х компонентный, где отверждение происходит за счет химической реакции, а не испарения растворителя.
С уважением
Александр
P-II, "94, 3dr, европа, 2.5TD, РКПП, Part Time
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»