Потекла топливная трубка
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Потекла топливная трубка
Коллеги, потекла топливная трубка, которая от бака к фильтру идет. Не могу найти замену. Может их на заказ делают, подскажите контакт в Москве. Или если есть у кого с удовольствием куплю.
Pajero-2 3л (6G72) 1992г
- psyrus
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси
Re: Потекла топливная трубка
я резиновые поставил, 2й год, проблем нет, ну на постоянке в багажнике запас вожу + хомуты.
Montero2, 1995, 3.5, AT, SS, 31х10,5х15, Alan 78+, весь чёрненький)))
по одиночки пропадём...
Вместе выстоим!
по одиночки пропадём...
Вместе выстоим!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Я все топливные трубки заменил на медные, покупал метражом в магазине ГБО
То есть купить медную трубку под размер, изогнуть, а на концах там какие-то штуцера с резьбой или как это называется - подскажите параметры ?
Pajero-2 3л (6G72) 1992г
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
В общем на 8мм и на 6мм по одному метру взять - не ошибусь. Всем спасибо большое за информацию.
Pajero-2 3л (6G72) 1992г
-
- Двигатель:: все бензин
- Мой автомобиль(и):: Шнива боевая, Kyron экспедиционник
По одному метру - мало. Надо по два, с учетом кучи изгибов. Родные трубки брал на семеновской в акадии - заказал к 98году (соединение на быстросьемах) - привезли на шруцерах
Заднюю трубку все равно поставил, передняя (от фильтра к движку) - лежит за ненадобностью. Удачи.

Vitt, поставил заднюю трубку как ? Обрезал, колхозил, ставил на хамутах ? Все-таки, какой диаметр трубки идет в резиновый шланг в основной магистрали от бензобака ?
Pajero-2 3л (6G72) 1992г
- Вадим-52
- Двигатель:: 6G72,12кл.
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 5-дв. 3.0АКП (БЫЛ), Pajero IV 3.0АКП Араб (Есть)
Тоже потекла трубка на вход.
Возникли вопросы:
Я так понял, что при изготовлении трубки - старые штуцера остаются на новой трубке ?
Как правильно погнуть новую трубку?
Подскажите, кто делал...
Возникли вопросы:
Я так понял, что при изготовлении трубки - старые штуцера остаются на новой трубке ?
Как правильно погнуть новую трубку?
Подскажите, кто делал...
Занятие фигней на рабочем месте - развивает слух, зрение, реакцию и бдительность в целом...
-
- Модератор
снять старую и по ней погнуть, ни че сложного, там три погиба 

Всем добра.......
- Вадим-52
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 5-дв. 3.0АКП (БЫЛ), Pajero IV 3.0АКП Араб (Есть)
Это понятноалексей - Маленький Мук писал(а):снять старую и по ней погнуть, ни че сложного, там три погиба

Я имел ввиду - именно КАК гнуть... Она же сплющится, если просто гнуть...
Занятие фигней на рабочем месте - развивает слух, зрение, реакцию и бдительность в целом...
-
- Модератор
- Kotovsky
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II GLS, МТ, SS, рестайл, 98 г.
Вадим-52
Мне не удалось выгнуть именно так, как было в оригинале. Особенно трудно эти углы угадать над мостом. Поэтому выгнул весьма примерно....в некоторых местах закреплял пластиковыми стяжками. Со стороны фильтра мастер, который развальцовывал, оставил старый штуцер для соединения. С противоположной я поставил армированный двойной шланг, который отмерил так, чтобы к каждой трубке он прижимался двумя хомутами. Без ямы, подъемника и т.д. делать все это очень было тяжко.
Мне не удалось выгнуть именно так, как было в оригинале. Особенно трудно эти углы угадать над мостом. Поэтому выгнул весьма примерно....в некоторых местах закреплял пластиковыми стяжками. Со стороны фильтра мастер, который развальцовывал, оставил старый штуцер для соединения. С противоположной я поставил армированный двойной шланг, который отмерил так, чтобы к каждой трубке он прижимался двумя хомутами. Без ямы, подъемника и т.д. делать все это очень было тяжко.
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Заменил обе тубы на медь диам.12мм.У бака и под капотом штатные шланги с хомутами. Медь уложил в дюритовый рукав да еше с лентой эл. обогрева закрепил к штатным топливопроводам пластиковыми и металлическими хомутами.Выход меди из дюрита засиликонил от воды.Год проездил .вопросов нет.Racer777 писал(а):То есть купить медную трубку под размер, изогнуть, а на концах там какие-то штуцера с резьбой или как это называется - подскажите параметры ?
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- Вадим-52
С топливными трубками разобрался.
Поставил армированный шланг в гофру.
Но пока его делал, стронул тормозную трубку - тоже потекла зараза...
Отрезал там где дырка, теперь думаю, как соединить две трубки тормозные на 5 мм. между собой. Обжимные гайки нашел только на 6 мм.
Одеть медную трубку и пропаять? или не мучиться и купить медную трубку, изогнуть как надо и поставить на нее старые гайки??
Поставил армированный шланг в гофру.
Но пока его делал, стронул тормозную трубку - тоже потекла зараза...
Отрезал там где дырка, теперь думаю, как соединить две трубки тормозные на 5 мм. между собой. Обжимные гайки нашел только на 6 мм.
Одеть медную трубку и пропаять? или не мучиться и купить медную трубку, изогнуть как надо и поставить на нее старые гайки??
-
- Двигатель:: МПС 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
Купить медную. Если от страгивания дырки появляются,пипец им уже,меняй сразу все. У меня так случилось,махнул все от греха.....
Не прогадал,когда старые выдирал сыпались как труха. Держали где на грязи,где на ржавчине,где на антикоре.
Не прогадал,когда старые выдирал сыпались как труха. Держали где на грязи,где на ржавчине,где на антикоре.
Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
-
- Двигатель:: 4м40мех- уехал. теперь 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 паджеро 3
Я тоже пока кузов менял все трубки заменил на медь (от бака до моторки 4 метра ушло). От родных креплений болты все поломались, сверлил нарезал. не завод но тоже красиво. До этого стоял на подачи шланг топливный около года, весь потрескался и спрел.
П2 4М40 мех. МКПП