С Mobil на Motul
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
С Mobil на Motul
Приближается очередное ТО... И появилась шальная мысль "спрыгнуть" с Mobil 0W-40 на Motul 5W-30...
Поиск на сайте Motul выдал три варианта (видимо с "рекомендациями" производителя):
"Best": 8100 X-clean 5W-30 (4,9 л.)
"Better": 8100 Eco-clean 5W-30 (4,9 л.)
"Good": 8100 Eco-nergy 5W-30 (4,9 л.)
Причем по допускам информации не выдает.
Знаю, здесь есть люди, которые изначально ездят на Motul или пришли в итоге к этому. Поделитесь впечатлениями: стоящая ли замена, "плюсы"-"минусы" перехода, любое ли из трех вариантов масел с сайта Motul применимо на П4 3,8 л. (доп.инфа: пробег 57 тыс.км.) или все-таки какое-то из них предпочтительнее и т.д.? Буду благодарен за любую информацию по теме!
Поиск на сайте Motul выдал три варианта (видимо с "рекомендациями" производителя):
"Better": 8100 Eco-clean 5W-30 (4,9 л.)
"Good": 8100 Eco-nergy 5W-30 (4,9 л.)
Причем по допускам информации не выдает.
Знаю, здесь есть люди, которые изначально ездят на Motul или пришли в итоге к этому. Поделитесь впечатлениями: стоящая ли замена, "плюсы"-"минусы" перехода, любое ли из трех вариантов масел с сайта Motul применимо на П4 3,8 л. (доп.инфа: пробег 57 тыс.км.) или все-таки какое-то из них предпочтительнее и т.д.? Буду благодарен за любую информацию по теме!
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: С Mobil на Motul
Хм... Была такая же мысль.Сибиряк250 писал(а):Приближается очередное ТО... И появилась шальная мысль "спрыгнуть" с Mobil 0W-40 на Motul 5W-30...

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
использую с 85ткм, сейчас 153, до заливался мобил у официалов, по крайней мере, так написано в книжке.Сибиряк250 писал(а): "Best": 8100 X-clean 5W-30 (4,9 л.)
замена каждые 8-10 ткм
жор от 1 до 2 литров между заменами. (доливаю 0.5 литра каждые 2.5-3 ткм)
ps. можно лить хоть подсолнечное, только менять каждые 100км....
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
А зачем?Сибиряк250 писал(а):...... И появилась шальная мысль "спрыгнуть" с Mobil 0W-40 на Motul 5W-30.......
Прыгать хоть на что можно, но в чём тайный смысл?
-
TO DenVer & Тельму, и Луизу:
Основные причины:
1) За прошедший год в 1,5 раза увеличились цены у дилера на разного рода "расходники" для ТО. Масло Mobil 0W-40 у дилера теперь стоит 540 руб./л. (с учетом скидки на постгарантийное обслуживание). Поэтому появилась мысль о Motul (цена 440 руб./л. у дилера).
2) Попадались отзывы о Motul, в частности о практически отсутствии угара (хотя у Mobil угар небольшой) и более мягкой работе двигателя.
3) Судя по мануалу, вязкость 5W-30 более подходящая для П4 (бензин), чем 0W-40. Даже новая линейка масел Мицу содержит не 0W-40, а 5W-30.
TO sworld:
Я правильно понял, что особых "восторгов" (если они вообще есть) от Motul нет, масло как масло? При этом "жор" (0,5 л. на 3000 км.) по-моему нескромный... Я с последней замены Mobil проехал 8000 км. - "ушла" примерно 1/3 от промежутка между "min" и "max". Еще не доливал, поэтому затрудняюсь сказать сколько это в граммах.
Основные причины:
1) За прошедший год в 1,5 раза увеличились цены у дилера на разного рода "расходники" для ТО. Масло Mobil 0W-40 у дилера теперь стоит 540 руб./л. (с учетом скидки на постгарантийное обслуживание). Поэтому появилась мысль о Motul (цена 440 руб./л. у дилера).
2) Попадались отзывы о Motul, в частности о практически отсутствии угара (хотя у Mobil угар небольшой) и более мягкой работе двигателя.
3) Судя по мануалу, вязкость 5W-30 более подходящая для П4 (бензин), чем 0W-40. Даже новая линейка масел Мицу содержит не 0W-40, а 5W-30.
TO sworld:
Я правильно понял, что особых "восторгов" (если они вообще есть) от Motul нет, масло как масло? При этом "жор" (0,5 л. на 3000 км.) по-моему нескромный... Я с последней замены Mobil проехал 8000 км. - "ушла" примерно 1/3 от промежутка между "min" и "max". Еще не доливал, поэтому затрудняюсь сказать сколько это в граммах.
- И Тельму, и Луизу
Наверное, есть масло и ещё дешевле.Масло Mobil 0W-40 у дилера теперь стоит 540 руб./л. (с учетом скидки на постгарантийное обслуживание). Поэтому появилась мысль о Motul (цена 440 руб./л. у дилера).
-
Использую это масло с 40 т.км.(до этого мобил) сейчас 153. Меняю через 6-7 т.км. От замены до замены доливаю 0,5 л. Недавно менял прокладки свечных колодцев и скидывали клапанные крышки, внешний вид распредвалов приятно удивил бывалых механиков: все как только, что с конвеера, нет не то что шлама, нет даже золотистого налета, всё серое. Износа на распредвалах вообще нет. Наверное после 200-250 перейду на 5w-40. Нравится, что в канистре 5л., из них 4,5 при замене, 0,5 на долив.(цена-2050 за канистру).
Использую это масло с 40 т.км.(до этого мобил) сейчас 153. Меняю через 6-7 т.км. От замены до замены доливаю 0,5 л. Недавно менял прокладки свечных колодцев и скидывали клапанные крышки, внешний вид распредвалов приятно удивил бывалых механиков: все как только, что с конвеера, нет не то что шлама, нет даже золотистого налета, всё серое. Износа на распредвалах вообще нет. Наверное после 200-250 перейду на 5w-40. Нравится, что в канистре 5л., из них 4,5 при замене, 0,5 на долив.(цена-2050 за канистру).
Джорджевич(P4) 3,8
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
В Субарик заливал его , откатал много километров на нем. Двигатель был в идеале.
-
Наверняка есть!... И что? ))) Вопрос не в цене, а в целесообразности. Если оно лучше да еще и дешевле, то смысл "перекармливать" дилера? Они и так неплохо живут... ))И Тельму, и Луизу писал(а):Наверное, есть масло и ещё дешевле.Масло Mobil 0W-40 у дилера теперь стоит 540 руб./л. (с учетом скидки на постгарантийное обслуживание). Поэтому появилась мысль о Motul (цена 440 руб./л. у дилера).
- И Тельму, и Луизу
Но ведь дилеру всё равно, на какое масло накрутку делать - на Мобил, Мотул или на Лукойл какой-нибудь. Но дилер, в отличие от Вас, пользуется рекомендациями производителя. Может быть, всё-таки заливать Мобил, но покупать его в другом месте, чем самодельничать?Сибиряк250 писал(а):.... Если оно лучше да еще и дешевле, то смысл "перекармливать" дилера? Они и так неплохо живут... ))
-
Увы, пока в нашем городе я не нашел места, где я могу быть уверенным в 100%-ой подлинности "Мобил". Т.е. по "Мобилу" пока остается один вариант - дилер Мицу, который помимо "Мобила" заливает еще ориг.масла "Мицубиши" (видимо на выбор клиента).И Тельму, и Луизу писал(а):Но ведь дилеру всё равно, на какое масло накрутку делать - на Мобил, Мотул или на Лукойл какой-нибудь. Но дилер, в отличие от Вас, пользуется рекомендациями производителя. Может быть, всё-таки заливать Мобил, но покупать его в другом месте, чем самодельничать?Сибиряк250 писал(а):.... Если оно лучше да еще и дешевле, то смысл "перекармливать" дилера? Они и так неплохо живут... ))
Кстати, вот еще вопрос интересный: почему Мобил льют 0W-40, а "оригинал" 5W-30? В мануале масло в параметрами 0W-40 вообще не значится... Нужно ли на самом деле нашим движкам настолько "жидкое" масло как 0W-40?

- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Таки и ОД не является офпартнёром Мотюля на территории УрФО http://www.motul.com/ru/ru/business/1754 , а по Мобилу в Тюмени только один дистрибьютер http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian- ... butor.aspxСибиряк250 писал(а):Увы, пока в нашем городе я не нашел места, где я могу быть уверенным в 100%-ой подлинности "Мобил". Т.е. по "Мобилу" пока остается один вариант - дилер Мицу, который помимо "Мобила" заливает еще ориг.масла "Мицубиши" (видимо на выбор клиента).И Тельму, и Луизу писал(а):Но ведь дилеру всё равно, на какое масло накрутку делать - на Мобил, Мотул или на Лукойл какой-нибудь. Но дилер, в отличие от Вас, пользуется рекомендациями производителя. Может быть, всё-таки заливать Мобил, но покупать его в другом месте, чем самодельничать?Сибиряк250 писал(а):.... Если оно лучше да еще и дешевле, то смысл "перекармливать" дилера? Они и так неплохо живут... ))
Кстати, вот еще вопрос интересный: почему Мобил льют 0W-40, а "оригинал" 5W-30? В мануале масло в параметрами 0W-40 вообще не значится... Нужно ли на самом деле нашим движкам настолько "жидкое" масло как 0W-40?...Это так, мысли вслух...

Ответы на вопрос о вязкости моторных масел для Митсу есть, пройдитесь поиском.
ПыСы. И не забывайте о классификации масел.

Последний раз редактировалось Lebed 16 июл 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- И Тельму, и Луизу
"Помимо Мобила заливают оригинальные масла Митсубиси"))
Сомневаюсь я, что Митсубиси производит масла.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Навскидку:И Тельму, и Луизу писал(а):"Помимо Мобила заливают оригинальные масла Митсубиси"))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero
И Тельму, и Луизу писал(а):"Помимо Мобила заливают оригинальные масла Митсубиси"))

да что там авто - базовые масла производят всего несколько компаний в мире, типа шелла.
тот же мобил, насколько мне известно, базовое масло использует шелловское.. дальше добавляет присадки по вкусу

MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
-
TO "Lebed", "И тельму, и Луизу":
Так я и не говорил, что ОД Мицу является продавцом Motul (этими маслами другие товарищи торгуют)... Дилер Мицу - это Mobil и его же типа "оригинальные" масла. Ясен перец, что Мицу сама ни масла, ни прочие расходники не производит!
TO "Lebed": спасибо за ссылку по "Мобил"! Пару месяцев назад искал - результат "нет представителей". Сейчас один появился - наведем справки про контору...
Так я и не говорил, что ОД Мицу является продавцом Motul (этими маслами другие товарищи торгуют)... Дилер Мицу - это Mobil и его же типа "оригинальные" масла. Ясен перец, что Мицу сама ни масла, ни прочие расходники не производит!
TO "Lebed": спасибо за ссылку по "Мобил"! Пару месяцев назад искал - результат "нет представителей". Сейчас один появился - наведем справки про контору...
Последний раз редактировалось Сибиряк250 16 июл 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
-
ну почему же, я доволен ...Сибиряк250 писал(а):TO DenVer & Тельму, и Луизу:
TO sworld:
жор: как ездить, чем сильне давит тапка, тем больше ест... как масла так и бенза.
ps. я во все машины и везде мотюль лью (кроме акпп), как-то исторически так сложилось...
ps2. 1/3 ушла от максимума или от замены ? а то могли же и больше плеснуть...
-
Больше не могли плеснуть! Лично присутствовал на ТО и "контрольных" замерах. И на следующий день еще проверил уровень сам - четко по верхней отметке ("max").sworld писал(а):ну почему же, я доволен ...Сибиряк250 писал(а):TO DenVer & Тельму, и Луизу:
TO sworld:
жор: как ездить, чем сильне давит тапка, тем больше ест... как масла так и бенза.
ps. я во все машины и везде мотюль лью (кроме акпп), как-то исторически так сложилось...
ps2. 1/3 ушла от максимума или от замены ? а то могли же и больше плеснуть...
-
остается или не крутите двиг, или пока еще не жрет )Сибиряк250 писал(а):
Больше не могли плеснуть! Лично присутствовал на ТО и "контрольных" замерах. И на следующий день еще проверил уровень сам - четко по верхней отметке ("max").
расход бензина большой ?