В очередной раз покатавшить по лесам, с замечательными раскисшими дорогами, глубокими лужами, шикарными противопожарными вспашками вылезло две гадости (при выезде на отвратительный грейдер, под лексус выровненный):
1. Прыгают колодки на переднем правом суппорте. Колодки на сколько помню ставил оригинал, менял вместе с пластинами (и противоскипными и упорными). Эт в принципе мелочи, разберусь с какого. Да, трещин и прочего на суппорте визуально не обнаружил.
2. Нет нет под машиной (хз с какой стороны, как не пытался поймать момент возникновения звука не понял) слышится звук ддыыыннь. Что на бездороге, что на ровном асфальте без поворотов. Это как-то напрягает. Что у нас может издавать такой звук? Где там блин колокол? Проколотил палкой, потом медным молотком по всему чему можно и нельзя - такой чистейший колокольный звук извлечь не смог.... Спасибо!
Звук ддынььь
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- JJB
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Звук ддынььь
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
-
- Мой автомобиль(и):: МПС АКПП 2004 г.
Re: Звук ддынььь
Посмотрите задние тормозные суппорты. Изнашиваются резинки, болты и направляющие. И ещё крышечку, которая на кардане, возле хвостовика заднего редуктора.
У меня колокольчики из этих мест были.

- V_Noise
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
а еще это может быть шрус. продольно его пошевели, если выпали кольца то он люфтить будет и соответственно бдынь...
- JJB
Спасибо всем за участие! Перетыкал опять всю начинку, оказалось до обидного просто. Этот звук периодически возникает при включении муфты компрессора кондиционера. Ремень снял, подшипники живы, во всяком случае не болтаются и не шумят при вращении. Ремень скорее недотянут был чем перетянут. ХЗ. Надеюсь только моя машина полна таких заморочек.......... Кондеем буду пользоваться пока окончательно не сдохнет....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
-
- Мой автомобиль(и):: МПС АКПП 2004 г.
Если достаёт, можно попробовать отрегулировать зазор в муфте кондея. Кажется, 0,3-0,5 мм. Работы часа на 3 с пивом
Правда нужны шаёбочки. Ремкомплект примерно 450 рупий. А мне лень было заказывать, так я шкурочкой, шкурочкой... 

- JJB
Да ну его в пень! Как подумаю как его разбирать не снимая, да тем более с установленным над ним блоком соленоидов от лебедки....... Зима скоро.Emelya Tankist писал(а):Если достаёт, можно попробовать отрегулировать зазор в муфте кондея. Кажется, 0,3-0,5 мм. Работы часа на 3 с пивомПравда нужны шаёбочки. Ремкомплект примерно 450 рупий. А мне лень было заказывать, так я шкурочкой, шкурочкой...