Звук ддынььь

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
JJB
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Звук ддынььь

Сообщение JJB »

В очередной раз покатавшить по лесам, с замечательными раскисшими дорогами, глубокими лужами, шикарными противопожарными вспашками вылезло две гадости (при выезде на отвратительный грейдер, под лексус выровненный):
1. Прыгают колодки на переднем правом суппорте. Колодки на сколько помню ставил оригинал, менял вместе с пластинами (и противоскипными и упорными). Эт в принципе мелочи, разберусь с какого. Да, трещин и прочего на суппорте визуально не обнаружил.
2. Нет нет под машиной (хз с какой стороны, как не пытался поймать момент возникновения звука не понял) слышится звук ддыыыннь. Что на бездороге, что на ровном асфальте без поворотов. Это как-то напрягает. Что у нас может издавать такой звук? Где там блин колокол? Проколотил палкой, потом медным молотком по всему чему можно и нельзя - такой чистейший колокольный звук извлечь не смог.... Спасибо!
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
трёхсотый
Двигатель:: 6G74 SOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
Благодарил (а): 73 раза

Re: Звук ддынььь

Сообщение трёхсотый »

Маховик? :)
Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
Emelya Tankist
Мой автомобиль(и):: МПС АКПП 2004 г.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Emelya Tankist »

Посмотрите задние тормозные суппорты. Изнашиваются резинки, болты и направляющие. И ещё крышечку, которая на кардане, возле хвостовика заднего редуктора. :) У меня колокольчики из этих мест были.
V_Noise
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение V_Noise »

а еще это может быть шрус. продольно его пошевели, если выпали кольца то он люфтить будет и соответственно бдынь...
ТЛК 100, 4,2TD
т.89032026425 Виталий

синтетические троса для Ваших лебедок
JJB

Сообщение JJB »

Спасибо всем за участие! Перетыкал опять всю начинку, оказалось до обидного просто. Этот звук периодически возникает при включении муфты компрессора кондиционера. Ремень снял, подшипники живы, во всяком случае не болтаются и не шумят при вращении. Ремень скорее недотянут был чем перетянут. ХЗ. Надеюсь только моя машина полна таких заморочек.......... Кондеем буду пользоваться пока окончательно не сдохнет....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Emelya Tankist
Мой автомобиль(и):: МПС АКПП 2004 г.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Emelya Tankist »

Если достаёт, можно попробовать отрегулировать зазор в муфте кондея. Кажется, 0,3-0,5 мм. Работы часа на 3 с пивом :) Правда нужны шаёбочки. Ремкомплект примерно 450 рупий. А мне лень было заказывать, так я шкурочкой, шкурочкой... ::-D:
JJB

Сообщение JJB »

Emelya Tankist писал(а):Если достаёт, можно попробовать отрегулировать зазор в муфте кондея. Кажется, 0,3-0,5 мм. Работы часа на 3 с пивом :) Правда нужны шаёбочки. Ремкомплект примерно 450 рупий. А мне лень было заказывать, так я шкурочкой, шкурочкой... ::-D:
Да ну его в пень! Как подумаю как его разбирать не снимая, да тем более с установленным над ним блоком соленоидов от лебедки....... Зима скоро.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»