Ищу попутчиков на Рыбачий
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5AT 2012
Ищу попутчиков на Рыбачий
Ищу попутчиков на Рыбачий - поездку планирую из Москвы на 5-6-7 дней в интервале 23авг - 6 сент.
Может кто туда едет?
Может кто туда едет?
- BAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Re: Ищу попутчиков на Рыбачий
Планирую но в Октябре.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
BAlex писал(а):Планирую но в Октябре.

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- BAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Если с работой получится. Понимаю что холодно будет, но хочется))))Свят писал(а):BAlex писал(а):Планирую но в Октябре.![]()
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero lll 3.2, 2006
Думаю выехать 5ого, в четверг. Еду первый раз, в режиме ознакомления. Лезть никуда не собираюсь. Еду с женой. Хочу просто посмотреть и самым легким путем добраться до Немецкого. Обратно планирую вернутся в понедельник. Я из Питера. Машина- дизельная "трешка", колеса Купер 285/75 16, весьма поношенные, поэтому слегка побаиваюсь камней. Ничего не знаю) Почитал отчеты только. Поэтому если кто может, помогите пожалуйста картами для озика и треками. Ну и советами, как быстро и без приключений туда доехать. От времени затраченного на дорогу "туда" будет зависеть дальнейшая программа) Где можно переночевать на Рыбачьем? Слышал, есть какая-то база. Заранее спасибо. С топикстартером видимо не пересечемся по срокам, к сожалению...
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- malex123
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1
Если ехать только на Немецкий, то навигатор и не потребуется. Как только переехал со Среднего на Рыбачий, из поселка Бол. Озерко налево уходит дорога и идет по западному берегу до маяка на Немецком. По ней ездят даже пузотерки.DenisTZ писал(а):Думаю выехать 5ого, в четверг. Еду первый раз, в режиме ознакомления. Лезть никуда не собираюсь. Еду с женой. Хочу просто посмотреть и самым легким путем добраться до Немецкого. Обратно планирую вернутся в понедельник. Я из Питера. Машина- дизельная "трешка", колеса Купер 285/75 16, весьма поношенные, поэтому слегка побаиваюсь камней. Ничего не знаю) Почитал отчеты только. Поэтому если кто может, помогите пожалуйста картами для озика и треками. Ну и советами, как быстро и без приключений туда доехать. От времени затраченного на дорогу "туда" будет зависеть дальнейшая программа) Где можно переночевать на Рыбачьем? Слышал, есть какая-то база. Заранее спасибо. С топикстартером видимо не пересечемся по срокам, к сожалению...
Подробные карты можно взять здесь: http://kolamap.ru/topo/kegor.htm
Очень рекомендую перед поездкой прочитать книгу М. Орешеты "Осиротевшие берега" про Рыбачий. Взять можно здесь: http://skazmurman.narod.ru/library/or_ryb/ryb1.htm
Переночевать можно в палатке или машине где понравится, а в Бол. Озерко есть и база и что-то типа гостиницы с душем.
Очень советую посетить музей обороны Рыбачьего и обязательно залезть на хребет Муста Тунтури, где проходила линия обороны и остались укрепления и советских и немецких войск. Указатель "Музей обороны" увидишь, как только спустишься с перевала. По дороге к музею есть пара глубоких луж, но они спокойно проезжаются даже на меньших колесах. Я первый раз проехал на штатных 235/70/15 без проблем.
Удачи!
Александр
MPS 2.5Td (2008), МКПП, Tociko, Suplex, BFG AT KO2 265/75 R16, MJ-600
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Какая подготовка авто нужна, чтобы доехать до Вайдагуба? 265/75/16 хватит? Лепетка...или не меньше 33-35 и блокировок?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Был летом на штатной резине. не понадобилась лебедка. С нами была шкода ети 1,2 ДСГ....
До Немецкого один брод - речка с водорослями. А если через Скарбеевский, то просто хайвей....
До Немецкого один брод - речка с водорослями. А если через Скарбеевский, то просто хайвей....
- Sersh
- Двигатель:: 4DBF
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
- Контактная информация:
я бы после 16 сентября смог бы присоедениться .... отпуск....
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero
тоже собираюсь. когда кто поедет то в итоге?
могу присоединится.мне тут от Мурманска недалеко.
могу присоединится.мне тут от Мурманска недалеко.
- Andreygeopskov
- Двигатель:: Бензин 3.0 V6
- Мой автомобиль(и):: Pajero I 89 год, IV 10 год, IV 15 год
собираюсь давно, выкладывайте свою инфу. malex123 отдельное спасибо.
новичок
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5AT 2012
Только оттуда.
До немецкого про быструю дорогу уже написали, до Озерка по правой половине п-ова Среднего, далее по побережью на запад. Но гораздо интереснее поехать по Среднему по более тяжелой западной дороге - там и обязательная к посещению Муста-Тунтури, и музей, и батарея, и "два брата", и лайтовый брод в конце, который при желании можно просто объехать.
Сам Немецкий - здорово конечно, но там есть гораздо больше интересных мест.
Поделюсь еще одним интересным местом для ночевки в палатках - между Средним и Рыбачьим перешеек, на нем мыс Вестника, вглубь метров 150. Так вот там было самое теплое и хорошее место стоянки из всех где мы были.
Ах да, еще немецкая дорога (швабская) - отличная вещь. Проходится за несколько часов, но виды потрясные. Лебедка нигде не нужна, просто хорошая геометрия нужна.
До немецкого про быструю дорогу уже написали, до Озерка по правой половине п-ова Среднего, далее по побережью на запад. Но гораздо интереснее поехать по Среднему по более тяжелой западной дороге - там и обязательная к посещению Муста-Тунтури, и музей, и батарея, и "два брата", и лайтовый брод в конце, который при желании можно просто объехать.
Сам Немецкий - здорово конечно, но там есть гораздо больше интересных мест.
Поделюсь еще одним интересным местом для ночевки в палатках - между Средним и Рыбачьим перешеек, на нем мыс Вестника, вглубь метров 150. Так вот там было самое теплое и хорошее место стоянки из всех где мы были.
Ах да, еще немецкая дорога (швабская) - отличная вещь. Проходится за несколько часов, но виды потрясные. Лебедка нигде не нужна, просто хорошая геометрия нужна.
- Мишок
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Ну что, кто какие планы строит этим летом на Рыбачий?
У меня вырисовывается конец июля, продолжительность-неделя, маршрут-периметр Среднего и Рыбачего.
Если вдруг погранцы в этом году введут пропуска, то где это можно будет узнать заранее, чтобы вдруг не обделаться на пикете у Титовки.
У меня вырисовывается конец июля, продолжительность-неделя, маршрут-периметр Среднего и Рыбачего.
Если вдруг погранцы в этом году введут пропуска, то где это можно будет узнать заранее, чтобы вдруг не обделаться на пикете у Титовки.
Отличная ссыль!malex123 писал(а): Подробные карты можно взять здесь: http://kolamap.ru/topo/kegor.htm

МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
- Микола
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Мишаня, обязательно заплонируй заезд в Хибины на оз. Гольцовое!!! Иначе скоро там ничего от природы первозданной не останетсяМишок писал(а):Ну что, кто какие планы строит этим летом на Рыбачий?
Если вдруг погранцы в этом году введут пропуска, то где это можно будет узнать заранее, чтобы вдруг не обделаться на пикете у Титовки.Отличная ссыль!malex123 писал(а): Подробные карты можно взять здесь: http://kolamap.ru/topo/kegor.htm
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Последний раз редактировалось Микола 13 апр 2014, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
МПС 3. Пока в стоке.
- malex123
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1
[quote="Мишок"]Ну что, кто какие планы строит этим летом на Рыбачий?
Мишань, маловато на мой взгляд неделя на Рыбачий. Дорога только в один конец займет два дня. Пару недель было бы гораздо лучше. Мне бы тоже было интересно - очень хочу доплыть до острова Аникеев.
Мишань, маловато на мой взгляд неделя на Рыбачий. Дорога только в один конец займет два дня. Пару недель было бы гораздо лучше. Мне бы тоже было интересно - очень хочу доплыть до острова Аникеев.
Александр
- Мишок
- Контактная информация:
[/quote]Микола писал(а):Мишаня, обязательно заплонируй заезд в Хибины на оз. Гольцово!!! Иначе скоро там ничего от природы первозданной не останетсяМишок писал(а):Ну что, кто какие планы строит этим летом на Рыбачий?
ААААААААА... Колян, ты поселил хаос в мой моск

С утра я нехотя поискал на карте оз. Гольцово и погнал по заботам..
А только ща открыл отчет http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 9&t=115268 , почему я не открывал его раньше, не наю

Туда нада не заезд планировать, а ПОЕЗДКУ! Пошел дальше читать, смареть..
Может теперь Гольцовое вместо Рыбачего?

Спасибо Колюнь за хаос!

Саш, да гдеж взять то две неделиmalex123 писал(а): Мишань, маловато на мой взгляд неделя на Рыбачий. Дорога только в один конец займет два дня. Пару недель было бы гораздо лучше. Мне бы тоже было интересно - очень хочу доплыть до острова Аникеев.

МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
- Мишок
- Контактная информация:
Не бздо, поехать то поедем, терь вот тока вопрос кудаФея на П2 писал(а):Шеф, все пропало?!!!![]()

Бум держать совет

А у тя там чо с запаской то было в Карелии, када ночью того? А то тут везде камни

МПС 02г. 3.0 AT Продан
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
МПС 08г. 2.5 МТ Продан
МПС 12г. 2.5 МТ
-
- Двигатель:: Есть
- Мой автомобиль(и):: pajero
- Контактная информация:
запаска норм 31 АТМишок писал(а):Не бздо, поехать то поедем, терь вот тока вопрос кудаФея на П2 писал(а):Шеф, все пропало?!!!![]()
![]()
Бум держать совет![]()
А у тя там чо с запаской то было в Карелии, када ночью того? А то тут везде камни