После "украли магнитолу" решил установить сигнализацию на машину. Обзвонил несколько контор по установке и окончательно затруднился с выбором.
Моё видение чего мне нужно: сигналка с
1) датчиком удара
2) датчиком объема (установщики говорят что все производители отказываются от объемников вообще! Мол ни в одной приличной сигналке его нет и отдельно хрен подключишь)
3) обычный радиопейджер (ни в коем случае НЕ gsm). Вроде прекрасно работающего на другой машине в течение почти 10 лет пейджера rp-102 от альтоники.
4) наличие блокировки от пионеров, вроде размыкания цепи стартера приветствуется, но не обязательно.
Стоимость, которую готов потратить на этот хлам ~15т.р. максимум.
Да и вообще как понял из разговоров установщиков, сейчас народ ставит сигналки исключительно для "дистанционного запуска", "турботаймеров" и прочего хлама вроде "услужливой подсветки" после закрытия авто.
Ну и если для очистки совести, то пусть блок будет с новомодным диалоговым кодом (хотя я уверен что это всё обходится в лёгкую специально обученными людьми). Так присмотрел старлайн e60, но нет к ней, как и ко всем другим мною усмотренных, датчиков объема нет.
ps А почему всё таки отказались от датчиков объема? Раньше ультрасоники были (не помню ложных срабатываний ВООБЩЕ), потом зачем то объявили их глючными и заменили повсеместно микроволновыми (вот уж действительно ужас). А теперь и вообще перестали делать.
Если изложил сумбурно - извиняйте, подкорректирую вводные по уточняющим вопросам.