Прошу помощи , 4d56
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
Прошу помощи , 4d56
Добрый день, перерыл форум но так нужной инфы для себя и не нашел(
Проблема у меня вот в чем:с утра плохо стала заводиться, а когда заведется с глушителя клубок не понятного дыма.
ЕГР заглушен,свечи накала новые, лягушка подкачки с фильтром новые, шланги поменял на все новые вместе с хомутами.
Но заметил что, когда бак целый то заводится с полпинка и ни какого дыма нет!
а также если с утра лягушкой покачать то тоже заводится гораздо бодрее!
Заранее спасибо!
Проблема у меня вот в чем:с утра плохо стала заводиться, а когда заведется с глушителя клубок не понятного дыма.
ЕГР заглушен,свечи накала новые, лягушка подкачки с фильтром новые, шланги поменял на все новые вместе с хомутами.
Но заметил что, когда бак целый то заводится с полпинка и ни какого дыма нет!
а также если с утра лягушкой покачать то тоже заводится гораздо бодрее!
Заранее спасибо!
Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
- Олег Владимирович
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
-
Re: Прошу помощи , 4d56
у меня дизель, какой бензонасос???Олег Владимирович писал(а):Привет,откручивай трубки от бензобака.Скорее всего треснула трубка подачи.
что самое интересное, трубки поставил прозрачные,лягуха новая, а с утра когда качаешь ей так такое ощущение что фильтр пустой,а по трубкам пузырей не видно...
Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
- Дроныч
- Организатор ПТФ-2012 Белые Ночи
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
А про бензонасос никто и не писАлМихаил-Тосно писал(а):у меня дизель, какой бензонасос???Олег Владимирович писал(а):Привет,откручивай трубки от бензобака.Скорее всего треснула трубка подачи.
что самое интересное, трубки поставил прозрачные,лягуха новая, а с утра когда качаешь ей так такое ощущение что фильтр пустой,а по трубкам пузырей не видно...

А то, что трубка подачи с БЕНЗОБАКА сгнила (или треснула, скорее всего внутри бака) это почти факт

МПС, 4D56T (116 л.с.),2002 г, МКПП, бодик 6 см, Купер СТТ 285/75R16, Warn 9000, хобот, пневмоблок от П2, пружины от Патруля, хай джек, лопата, топор, бензопила
-
сорри))))Дроныч писал(а):А про бензонасос никто и не писАлМихаил-Тосно писал(а):у меня дизель, какой бензонасос???Олег Владимирович писал(а):Привет,откручивай трубки от бензобака.Скорее всего треснула трубка подачи.
что самое интересное, трубки поставил прозрачные,лягуха новая, а с утра когда качаешь ей так такое ощущение что фильтр пустой,а по трубкам пузырей не видно...![]()
А то, что трубка подачи с БЕНЗОБАКА сгнила (или треснула, скорее всего внутри бака) это почти факт
внутри бака???
вообщем снимать его нужно...
а что там за устройство?
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Уверены, что прозрачные трубки масло/бензостойкие? Я с такими эксперементировал и в итоге их внутренняя часть стала отслаиваться и забивать систему. А так по признакам воздух на участке бензобак-насос подкачки, надо проверять магистраль.Михаил-Тосно писал(а):у меня дизель, какой бензонасос???Олег Владимирович писал(а):Привет,откручивай трубки от бензобака.Скорее всего треснула трубка подачи.
С уважением, Александр.
- Дроныч
- Организатор ПТФ-2012 Белые Ночи
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Две трубочки (подача и обратка) и сеточка на подаче.Михаил-Тосно писал(а):внутри бака???
вообщем снимать его нужно...
а что там за устройство?
Новый топливозаборник на екзисте 1800 стоит (сам недавно менял).
МПС, 4D56T (116 л.с.),2002 г, МКПП, бодик 6 см, Купер СТТ 285/75R16, Warn 9000, хобот, пневмоблок от П2, пружины от Патруля, хай джек, лопата, топор, бензопила
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Сильно...................Михаил-Тосно писал(а): а что там за устройство?
Герметичные трубки и ведро, вот и всё устройство.

- vlad447
- Двигатель:: 4D56-самостоятельная капиталка.. : 6G74
- Мой автомобиль(и):: паджерик коротыш 1992г АКПП:: P2 1994
Я тож помню поставил прозрачные (ПВХ или как там их) шланги зимой парился с запуском.. Они полопались где хамутиком перетягиваются через неделю. В итоге в бане сжог нах их поставил обычные топливные бед не знаю.. ))
-
Да трубки на 1000% масло\бензостойкие...АлександрК писал(а):Уверены, что прозрачные трубки масло/бензостойкие? Я с такими эксперементировал и в итоге их внутренняя часть стала отслаиваться и забивать систему. А так по признакам воздух на участке бензобак-насос подкачки, надо проверять магистраль.Михаил-Тосно писал(а):у меня дизель, какой бензонасос???Олег Владимирович писал(а):Привет,откручивай трубки от бензобака.Скорее всего треснула трубка подачи.
Спасибо всем за помощь, на вых. все буду снимать и смотреть!
-
- Двигатель:: 4D56,
- Мой автомобиль(и):: L200,CANTER,PAJERO SPORT 2.5, SUZUKI SX4
Если на полном баке все ок,то скорее всего подсос воздуха через трубку обратки,а виновник клапан тройник ,стоит на тнвд сзади.Мне он уже на 35т.км начал мозг выносить,заглушил и 3года все в норме.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Классика жанра http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 08&t=62342Михаил-Тосно писал(а):Но заметил что, когда бак целый то заводится с полпинка и ни какого дыма нет!
Если засорилась сетка на входе ТНВД, то начинает сосать через обратку, магистрали завоздушиваются. Пока всё не сильно запущено, и на ходу производительности ТНВД хватает, чтобы прокачать систему.
Помимо сеточки на входе ТНВД надо проверить все подающие шланги и соединения на подсос воздуха. Чем меньше солярки в баке, тем тяжелее насосу высасывать её.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Я не Снупер, который знает ВСЁМихаил-Тосно писал(а):дело в том что у меня нет ни каких сеточек на входе ТНВД , по крайней мере я их не нашел((
шланги я все поменял вместе с хомутами....
что делать не пойму(Михаил-Тосно писал(а):Почитал я тему про "полубака" так там все описано для простых ТНВД, а у меня EFI ,на нем даже подключение топливных трубок совсем иное((
или на моем ТНВД тоже есть какие нибудь клапана которые нужно промыть?

Я просто направил в похожую тему, на своей машине я с этим ещё не сталкивался.
Могу предложить простую диагностику. Взять ёмкость с соляркой и два чистых шланга. С ТНВД снять обратку в бак и одеть вместо неё один шланг. Второй шланг одеть на вход топливного фильтра вместо подачи из бака. Оба шланга опустить в ёмкость с соляркой. Прокачать лягушкой и завести двигатель. Солярка проходит через фильтр и ТНВД, излишки сливаются обратно в ёмкость. Приподнимаем шланг слива и смотрим на поток из ТНВД. Если течёт хорошо и не глохнет - значит проблема не в фильтре и не в ТНВД, а возможно в баке трубки отгнили.
Если потока из обратки нет, и машина глохнет - значит проблема с подачей топлива или в фильтре (помню, у кого-то лягушка дурила) или в ТНВД. Дальше можно исключить из цепи фильтр, запитав ТНВД прямо из банки через маленький фильтрик.
Toyota Corolla Cross Hybrid