Лобовое и средства для улучшения видимости.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Лобовое и средства для улучшения видимости.

Сообщение Lebed »

"На носу" осенне- зимний период))) Поиск ничего не дал.
Кто что использует? Поделимся впечатлениям/отзывами?

Полтора месяца назад нанёс ср-во для очистки стекла от Вюрта. Отзыв пока один- восхитительно. Работает "на ура", пока держится с учётом 2-3 моек а/м в неделю. Посмотрим как отстоит обещанные 6 месяцев и реагенты питерские)))
Вложения
p9183.jpg
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Re: Лобовое и средства для улучшения видимости.

Сообщение vector-n »

Здрвствуйте! :*HI*:
Пробовал пару раз "Антидождь". Раз - рАссейский, не помню, от кого, другой - от "черепашек".
Оба раза не понравился. Стекло ведет себя странно: моросящий дождь скатывается вроде, но не до конца, приходится и дворники подключать. При этом дворники начинают работать своеобразно, елозят по стеклу с каким-то скрипом и воду чистят хуже, чем без обработки.
В ливень совсем плохо.
Короче-смыл и забыл.
Насчет Вюртовского-не знаю. У них вся химия, вроде, отличная. М.б. попробую.
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Очень интересно как средство от Вюрта сочетается с насекомыми на стекле. Лично меня они беспокоят сильнее чем дождь (дворники меняю часто, проблем не заметил).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Lebed

Сообщение Lebed »

Хорошо сочетается. Следов практически нет. Остатки крупной живности смывается большим количеством жидкости. Правда, и бачке концентрат от Вюрта))) С щётками просто удивлён- 8 месяцев и никого намёка на выброс. Рекорд прям))) Билтема, бескаркасные. Рекомендую.
Вложения
ср-во д.стекла.jpg
ср-во д.стекла.jpg (13.02 КБ) 1593 просмотра
Корней
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Корней »

Я раньше aquapel использовал.
Работает также как Вюрт, но стоит 100р (если заказывать из Америки, а не покупать у барыг)
Всё супер, только вот меня раздражало, что щетки не полностью убирали воду.
Оставались микро капельки, мелочь конечно, но мне не нравилось.
А ещё после года использования, на лобовом было отчетливо видно зону щеток.
Так как средство наносил на все стекло, углы не смывались щетками и тем более мойкой.
Сейчас мажу только боковые стекла и зеркала.
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
Корней
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Корней »

Svetliy писал(а):Очень интересно как средство от Вюрта сочетается с насекомыми на стекле. Лично меня они беспокоят сильнее чем дождь (дворники меняю часто, проблем не заметил).
Так как поверхность лобовухи становится более гидрофобной, то вся гадость (насекомые, грязь, снег) убираются щетками лучше.
Зимой очень приятно лед счищать, он липнет плохо и слетает на ура
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Осенью какие насекомые?Разве что мухи.Белые :mrgreen:
I made in Japan
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Lebed писал(а):...в бачке концентрат от Вюрта...
Эта штука-вещь! :*THUMBS UP*: У меня уже давно и в переднем, и в заднем бачке оно залито. Да и у супруги в машине-тоже. Удобно и качественно.
Lebed писал(а):...С щётками просто удивлён- 8 месяцев и никого намёка на выброс. Рекорд прям))) Билтема, бескаркасные. Рекомендую...
А где живут они? Я бы сразу пару комплектов купил, но что-то не попадаются такие.
Lebed

Сообщение Lebed »

Приветствую, Виталий!
Живут они недалеко- http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/A ... -21-58245/ В реальном виде выглядят значительно интереснее, могу сфотографировать.
Купить их можно попробовать через этот ресурс http://www.biltema-shop.ru/bil1.htm (у них и каталог иллюстрированный всей продукции есть), ну или в личку. :;-):
RUS72
Двигатель:: 3.2 DI-D
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4, МКПП, 2008г.в.,
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение RUS72 »

я юзаю - Комплекс Defender Nano, средство очень похоже на то, что опубликовал Андрей (Lebed), тоже два флакончика. Предназначен для очистки и защиты поверхностей на длительный срок.

"Защита заключается в образовании невидимого покрытия, которое держится на обработанной поверхности от нескольких месяцев до года. Однако это не слой герметика или резины, а модификация поверхности на молекулярном уровне. Применение средств Defender Nano позволяет забыть о грязи и пыли, а также гарантированно защитить обработанные предметы от бактерий.

При использовании средств Defender Nano на обрабатываемой поверхности образуется самоочищающееся покрытие. Оно представляет собой раствор наночастиц, глубоко проникающих в волокна естественных и искусственных тканей. Раствор на микроуровне заполняет все неровности, предотвращая тем самым впитывание и оседание посторонних частиц на поверхности. Раствор Defender Nano прозрачен и не привносит в изделие каких-либо видимых изменений.

Образующееся покрытие Defender Nano пропускает воздух. Оно надежно и надолго защищает поверхность от грязи и многих химикатов. Defender Nano отталкивает воду, устойчиво к трению, гибко, не портится от воздействия солнечного света и температуры.

В состав комплекса Defender Nano входит средство для предварительной очистки поверхности (сухая салфетка + спрей), которое полностью удаляет загрязнения и подготавливает поверхность к нанесению нанопокрытия, которое наносится с помощью влажной салфетки, пропитанной специальным раствором Nano.
После использования комплекса Defender Nano для поддержания обработанных поверхностей в безупречно чистом состоянии необходимо лишь время от времени протирать их сухими или смоченными в воде безворсовыми салфетками."

Правда я покупал специализированное средство для автостёкол. Сейчас такого найти не могу. Одного нанесения хватало минимум на два-три месяца, а то и на год поэтому израсходовать за четыре года у меня не получилось)))). Производилось данное средство в Германии.
Последний раз редактировалось RUS72 30 авг 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
RUS72

Сообщение RUS72 »

Svetliy писал(а):........... насекомыми на стекле. Лично меня они беспокоят сильнее чем дождь ....
Мне очень помогает банальный Мистер мускул. )) Когда прихожу с трассы и весь бампер, фары, решётки и стёкла усеяны разбившимся гнусом, то беру этот флакон с триггером и обильно наношу на все покрытые насекомыми поверхности. Жду минуты 3-4 и опять наношу одновременно стирая его губкой. При необходимости повторяю ещё раз.
По моему личному наблюдению отмывает лучше чем даже специализированные средства, не говоря уж о воде.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Lebed

Сообщение Lebed »

Привет, Александр! С возвращением!
Не соглашусь.))) Тут тоже всё просто))) Напшикал, минуту подождал и смахнул))) И с кузова убирает отлично. Проверено)))
Вложения
очиститель.jpg
очиститель.jpg (15.68 КБ) 1439 просмотров
RUS72

Сообщение RUS72 »

Lebed писал(а):Привет, Александр! С возвращением!
Привет!! :*BYE*: Спасибо Андрей!! :)
Lebed писал(а):Не соглашусь.))) Тут тоже всё просто))) Напшикал, минуту подождал и смахнул))) И с кузова убирает отлично. Проверено)))
Не в коем случае не хотел антирекламы указанного тобой средства. Не сомневаюсь в его эффективности. :*OK*: Просто я как-то покупал специализированный спрей, производителя не помню (при этом якобы произведённый в Германии) но точно не - WURTH, который очищал в разы хуже, чем обыкновенный М.Мускул.
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Lebed писал(а): Живут они недалеко- http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/A ... -21-58245/ В реальном виде выглядят значительно интереснее, могу сфотографировать.
Купить их можно попробовать через этот ресурс http://www.biltema-shop.ru/bil1.htm (у них и каталог иллюстрированный всей продукции есть), ну или в личку. :;-):
Ни хрена у них аппетиты
С 11.03.2013 г., заказы принимаются по ценам и каталожным номерам, каталога "Biltema" весна-лето 2013.
Каталог "BILTEMA"

ВНИМАНИЕ!
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу 1 у.е. = 56 рублей. :=-O:
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
megranny

Сообщение megranny »

RUS72 писал(а):... Просто я как-то покупал специализированный спрей, производителя не помню (при этом якобы произведённый в Германии) ...который очищал в разы хуже, чем обыкновенный М.Мускул.
Я припукил по случаю LM-гель от насекомых
Gel antimuxa.jpg
Что сказать?Прыснешь,подождёшь малёхо-чистит не плохо даже.Но,как Александр грит,если брать соотношение цена-качество,то любой д-р мускул-пропер-фэйри будут на порядок выше :mrgreen: Видимо поэтому у мне в бачке просто всегда зимня неразбавленна омывайка,и летом,и зимой ::-D:
А вАще хотелось бы,чтобы пользователи при рассказе того или иного продукта СТАВИЛИ СВОИ ФОТКИ,а не пользовались изображениями,взятых со стороннних ресурсов.
Лично я расцениваю это как очень НЕСКРЫТУЮ РЕКЛАМУ,ну или в лучшем случае разговор ни чём.
I made in Japan
Lebed

Сообщение Lebed »

megranny писал(а):...А вАще хотелось бы,чтобы пользователи при рассказе того или иного продукта СТАВИЛИ СВОИ ФОТКИ,а не пользовались изображениями,взятых со стороннних ресурсов.
Лично я расцениваю это как очень НЕСКРЫТУЮ РЕКЛАМУ,ну или в лучшем случае разговор ни чём.
Алексей, привет!
Если это мне, то буду писать с опозданием из-за отсутствия личных фото на тот или иной продукт. :) Коллективная фотография подойдёт? Ну типа стеллаж или шкаф со всем содержимым. Общий вид и стрелочки с наименованиями. ::-D:
megranny

Сообщение megranny »

Lebed писал(а):
megranny писал(а):...А вАще хотелось бы,чтобы пользователи при рассказе того или иного продукта СТАВИЛИ СВОИ ФОТКИ,а не пользовались изображениями,взятых со стороннних ресурсов.
Алексей, привет!
... Ну типа стеллаж или шкаф со всем содержимым...
Привет,Андрей!
Стеллаж-это было бы очень не плохо :*THUMBS UP*: ,стрелочки не нуно,было б еще лучЧе,ежели б и сам на этом фоне(стеллажа с баночками) где-нить засветился :*ROFL*:
А вАще это ко всем.Помимо всего прочего,изо стянутые откуда-либо,имеют обладателя,ну это так ск-ть,этический аспект.Хотя это терича абсолютному большинству по барабану,а многие не поймут и об чём вАще речь :*WALL*:
I made in Japan
Lebed

Сообщение Lebed »

Всё равно ты вредный. :) Пообедать спокойно не даёшь. ::-D: Кушал и всё время думал "не забыть бы сфотить". ::-D: Сфотил то, что есть на машине и то, что есть в машине. Очиститель не сфотю, закончился вчера при мойке, извиняй. Могу сфотить ср-ва д/удаления битума или д/покрышек. ::-D: Коробка от ср-ва д/очистки стекла осталась точно, если надо, то не проблема. :) К тому, что Вюрт это супер во многих областях по уходу/мойке и т.д. шёл долго эмпирическим путём. Единственный его минус- это цена. Требуйте скидки в магазинах вашего города! :)
По остальному тебя конечно понял. :*DRINK*:
ПыСы. Щётки на а/м- Билтема.
Вложения
AMBA0097.JPG
megranny

Сообщение megranny »

Lebed писал(а):Всё равно ты вредный...
Не,брюзжу уже :mrgreen:
I made in Japan
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Lebed писал(а):...Щётки на а/м- Билтема.
А задняя?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»