Лобовое и средства для улучшения видимости.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Лобовое и средства для улучшения видимости.
"На носу" осенне- зимний период))) Поиск ничего не дал.
Кто что использует? Поделимся впечатлениям/отзывами?
Полтора месяца назад нанёс ср-во для очистки стекла от Вюрта. Отзыв пока один- восхитительно. Работает "на ура", пока держится с учётом 2-3 моек а/м в неделю. Посмотрим как отстоит обещанные 6 месяцев и реагенты питерские)))
Кто что использует? Поделимся впечатлениям/отзывами?
Полтора месяца назад нанёс ср-во для очистки стекла от Вюрта. Отзыв пока один- восхитительно. Работает "на ура", пока держится с учётом 2-3 моек а/м в неделю. Посмотрим как отстоит обещанные 6 месяцев и реагенты питерские)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Re: Лобовое и средства для улучшения видимости.
Здрвствуйте!
Пробовал пару раз "Антидождь". Раз - рАссейский, не помню, от кого, другой - от "черепашек".
Оба раза не понравился. Стекло ведет себя странно: моросящий дождь скатывается вроде, но не до конца, приходится и дворники подключать. При этом дворники начинают работать своеобразно, елозят по стеклу с каким-то скрипом и воду чистят хуже, чем без обработки.
В ливень совсем плохо.
Короче-смыл и забыл.
Насчет Вюртовского-не знаю. У них вся химия, вроде, отличная. М.б. попробую.

Пробовал пару раз "Антидождь". Раз - рАссейский, не помню, от кого, другой - от "черепашек".
Оба раза не понравился. Стекло ведет себя странно: моросящий дождь скатывается вроде, но не до конца, приходится и дворники подключать. При этом дворники начинают работать своеобразно, елозят по стеклу с каким-то скрипом и воду чистят хуже, чем без обработки.
В ливень совсем плохо.
Короче-смыл и забыл.
Насчет Вюртовского-не знаю. У них вся химия, вроде, отличная. М.б. попробую.
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Очень интересно как средство от Вюрта сочетается с насекомыми на стекле. Лично меня они беспокоят сильнее чем дождь (дворники меняю часто, проблем не заметил).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Lebed
Хорошо сочетается. Следов практически нет. Остатки крупной живности смывается большим количеством жидкости. Правда, и бачке концентрат от Вюрта))) С щётками просто удивлён- 8 месяцев и никого намёка на выброс. Рекорд прям))) Билтема, бескаркасные. Рекомендую.
- Вложения
-
- ср-во д.стекла.jpg (13.02 КБ) 1593 просмотра
- Корней
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Я раньше aquapel использовал.
Работает также как Вюрт, но стоит 100р (если заказывать из Америки, а не покупать у барыг)
Всё супер, только вот меня раздражало, что щетки не полностью убирали воду.
Оставались микро капельки, мелочь конечно, но мне не нравилось.
А ещё после года использования, на лобовом было отчетливо видно зону щеток.
Так как средство наносил на все стекло, углы не смывались щетками и тем более мойкой.
Сейчас мажу только боковые стекла и зеркала.
Работает также как Вюрт, но стоит 100р (если заказывать из Америки, а не покупать у барыг)
Всё супер, только вот меня раздражало, что щетки не полностью убирали воду.
Оставались микро капельки, мелочь конечно, но мне не нравилось.
А ещё после года использования, на лобовом было отчетливо видно зону щеток.
Так как средство наносил на все стекло, углы не смывались щетками и тем более мойкой.
Сейчас мажу только боковые стекла и зеркала.
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- Корней
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Так как поверхность лобовухи становится более гидрофобной, то вся гадость (насекомые, грязь, снег) убираются щетками лучше.Svetliy писал(а):Очень интересно как средство от Вюрта сочетается с насекомыми на стекле. Лично меня они беспокоят сильнее чем дождь (дворники меняю часто, проблем не заметил).
Зимой очень приятно лед счищать, он липнет плохо и слетает на ура
Алексей
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Осенью какие насекомые?Разве что мухи.Белые 

I made in Japan
- vector-n
- Контактная информация:
Эта штука-вещь!Lebed писал(а):...в бачке концентрат от Вюрта...

А где живут они? Я бы сразу пару комплектов купил, но что-то не попадаются такие.Lebed писал(а):...С щётками просто удивлён- 8 месяцев и никого намёка на выброс. Рекорд прям))) Билтема, бескаркасные. Рекомендую...
- Lebed
Приветствую, Виталий!
Живут они недалеко- http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/A ... -21-58245/ В реальном виде выглядят значительно интереснее, могу сфотографировать.
Купить их можно попробовать через этот ресурс http://www.biltema-shop.ru/bil1.htm (у них и каталог иллюстрированный всей продукции есть), ну или в личку.
Живут они недалеко- http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/A ... -21-58245/ В реальном виде выглядят значительно интереснее, могу сфотографировать.
Купить их можно попробовать через этот ресурс http://www.biltema-shop.ru/bil1.htm (у них и каталог иллюстрированный всей продукции есть), ну или в личку.

- RUS72
- Двигатель:: 3.2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4, МКПП, 2008г.в.,
я юзаю - Комплекс Defender Nano, средство очень похоже на то, что опубликовал Андрей (Lebed), тоже два флакончика. Предназначен для очистки и защиты поверхностей на длительный срок.
"Защита заключается в образовании невидимого покрытия, которое держится на обработанной поверхности от нескольких месяцев до года. Однако это не слой герметика или резины, а модификация поверхности на молекулярном уровне. Применение средств Defender Nano позволяет забыть о грязи и пыли, а также гарантированно защитить обработанные предметы от бактерий.
При использовании средств Defender Nano на обрабатываемой поверхности образуется самоочищающееся покрытие. Оно представляет собой раствор наночастиц, глубоко проникающих в волокна естественных и искусственных тканей. Раствор на микроуровне заполняет все неровности, предотвращая тем самым впитывание и оседание посторонних частиц на поверхности. Раствор Defender Nano прозрачен и не привносит в изделие каких-либо видимых изменений.
Образующееся покрытие Defender Nano пропускает воздух. Оно надежно и надолго защищает поверхность от грязи и многих химикатов. Defender Nano отталкивает воду, устойчиво к трению, гибко, не портится от воздействия солнечного света и температуры.
В состав комплекса Defender Nano входит средство для предварительной очистки поверхности (сухая салфетка + спрей), которое полностью удаляет загрязнения и подготавливает поверхность к нанесению нанопокрытия, которое наносится с помощью влажной салфетки, пропитанной специальным раствором Nano.
После использования комплекса Defender Nano для поддержания обработанных поверхностей в безупречно чистом состоянии необходимо лишь время от времени протирать их сухими или смоченными в воде безворсовыми салфетками."
Правда я покупал специализированное средство для автостёкол. Сейчас такого найти не могу. Одного нанесения хватало минимум на два-три месяца, а то и на год поэтому израсходовать за четыре года у меня не получилось)))). Производилось данное средство в Германии.
"Защита заключается в образовании невидимого покрытия, которое держится на обработанной поверхности от нескольких месяцев до года. Однако это не слой герметика или резины, а модификация поверхности на молекулярном уровне. Применение средств Defender Nano позволяет забыть о грязи и пыли, а также гарантированно защитить обработанные предметы от бактерий.
При использовании средств Defender Nano на обрабатываемой поверхности образуется самоочищающееся покрытие. Оно представляет собой раствор наночастиц, глубоко проникающих в волокна естественных и искусственных тканей. Раствор на микроуровне заполняет все неровности, предотвращая тем самым впитывание и оседание посторонних частиц на поверхности. Раствор Defender Nano прозрачен и не привносит в изделие каких-либо видимых изменений.
Образующееся покрытие Defender Nano пропускает воздух. Оно надежно и надолго защищает поверхность от грязи и многих химикатов. Defender Nano отталкивает воду, устойчиво к трению, гибко, не портится от воздействия солнечного света и температуры.
В состав комплекса Defender Nano входит средство для предварительной очистки поверхности (сухая салфетка + спрей), которое полностью удаляет загрязнения и подготавливает поверхность к нанесению нанопокрытия, которое наносится с помощью влажной салфетки, пропитанной специальным раствором Nano.
После использования комплекса Defender Nano для поддержания обработанных поверхностей в безупречно чистом состоянии необходимо лишь время от времени протирать их сухими или смоченными в воде безворсовыми салфетками."
Правда я покупал специализированное средство для автостёкол. Сейчас такого найти не могу. Одного нанесения хватало минимум на два-три месяца, а то и на год поэтому израсходовать за четыре года у меня не получилось)))). Производилось данное средство в Германии.
Последний раз редактировалось RUS72 30 авг 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- RUS72
Мне очень помогает банальный Мистер мускул. )) Когда прихожу с трассы и весь бампер, фары, решётки и стёкла усеяны разбившимся гнусом, то беру этот флакон с триггером и обильно наношу на все покрытые насекомыми поверхности. Жду минуты 3-4 и опять наношу одновременно стирая его губкой. При необходимости повторяю ещё раз.Svetliy писал(а):........... насекомыми на стекле. Лично меня они беспокоят сильнее чем дождь ....
По моему личному наблюдению отмывает лучше чем даже специализированные средства, не говоря уж о воде.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Lebed
Привет, Александр! С возвращением!
Не соглашусь.))) Тут тоже всё просто))) Напшикал, минуту подождал и смахнул))) И с кузова убирает отлично. Проверено)))
Не соглашусь.))) Тут тоже всё просто))) Напшикал, минуту подождал и смахнул))) И с кузова убирает отлично. Проверено)))
- Вложения
-
- очиститель.jpg (15.68 КБ) 1439 просмотров
- RUS72
Привет!!Lebed писал(а):Привет, Александр! С возвращением!

Не в коем случае не хотел антирекламы указанного тобой средства. Не сомневаюсь в его эффективности.Lebed писал(а):Не соглашусь.))) Тут тоже всё просто))) Напшикал, минуту подождал и смахнул))) И с кузова убирает отлично. Проверено)))

- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Ни хрена у них аппетитыLebed писал(а): Живут они недалеко- http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/A ... -21-58245/ В реальном виде выглядят значительно интереснее, могу сфотографировать.
С 11.03.2013 г., заказы принимаются по ценам и каталожным номерам, каталога "Biltema" весна-лето 2013.
Каталог "BILTEMA"
ВНИМАНИЕ!
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу 1 у.е. = 56 рублей.

Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- megranny
Я припукил по случаю LM-гель от насекомых Что сказать?Прыснешь,подождёшь малёхо-чистит не плохо даже.Но,как Александр грит,если брать соотношение цена-качество,то любой д-р мускул-пропер-фэйри будут на порядок вышеRUS72 писал(а):... Просто я как-то покупал специализированный спрей, производителя не помню (при этом якобы произведённый в Германии) ...который очищал в разы хуже, чем обыкновенный М.Мускул.

А вАще хотелось бы,чтобы пользователи при рассказе того или иного продукта СТАВИЛИ СВОИ ФОТКИ,а не пользовались изображениями,взятых со стороннних ресурсов.
Лично я расцениваю это как очень НЕСКРЫТУЮ РЕКЛАМУ,ну или в лучшем случае разговор ни чём.
I made in Japan
- Lebed
Алексей, привет!megranny писал(а):...А вАще хотелось бы,чтобы пользователи при рассказе того или иного продукта СТАВИЛИ СВОИ ФОТКИ,а не пользовались изображениями,взятых со стороннних ресурсов.
Лично я расцениваю это как очень НЕСКРЫТУЮ РЕКЛАМУ,ну или в лучшем случае разговор ни чём.
Если это мне, то буду писать с опозданием из-за отсутствия личных фото на тот или иной продукт.

- megranny
Привет,Андрей!Lebed писал(а):Алексей, привет!megranny писал(а):...А вАще хотелось бы,чтобы пользователи при рассказе того или иного продукта СТАВИЛИ СВОИ ФОТКИ,а не пользовались изображениями,взятых со стороннних ресурсов.
... Ну типа стеллаж или шкаф со всем содержимым...
Стеллаж-это было бы очень не плохо

А вАще это ко всем.Помимо всего прочего,изо стянутые откуда-либо,имеют обладателя,ну это так ск-ть,этический аспект.Хотя это терича абсолютному большинству по барабану,а многие не поймут и об чём вАще речь

I made in Japan
- Lebed
Всё равно ты вредный.
Пообедать спокойно не даёшь.
Кушал и всё время думал "не забыть бы сфотить".
Сфотил то, что есть на машине и то, что есть в машине. Очиститель не сфотю, закончился вчера при мойке, извиняй. Могу сфотить ср-ва д/удаления битума или д/покрышек.
Коробка от ср-ва д/очистки стекла осталась точно, если надо, то не проблема.
К тому, что Вюрт это супер во многих областях по уходу/мойке и т.д. шёл долго эмпирическим путём. Единственный его минус- это цена. Требуйте скидки в магазинах вашего города!
По остальному тебя конечно понял.
ПыСы. Щётки на а/м- Билтема.

По остальному тебя конечно понял.

ПыСы. Щётки на а/м- Билтема.
- megranny
Не,брюзжу ужеLebed писал(а):Всё равно ты вредный...

I made in Japan
- vector-n
- Контактная информация:
А задняя?Lebed писал(а):...Щётки на а/м- Билтема.