Помогите разобраться с раздаткой на Монтере
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Помогите разобраться с раздаткой на Монтере
С недавнего времени стал обладателем Монтеры..
Никак не могу разобраться с подключение приводов..
Итак.. Едем на заднем - сбрасываем газ, руль прямо - включаем полный привод (лампочки передних колес начинают мигать, затем просто горят). Для включения межосевой блокировки ставлю нейтраль, включаю межосевую (на экранчике начинае6т мигать (не гореть а именно мигать) оранжевый прямоугольничик между всеми колесами, при этом зеленые колеса больше не горят). Все правильно? У меня включилась межосевая? Как теперь ее отключить? Пытаюсь на нейтрале перейти на задний или на полный, без межосевой.. Но на экранчике по прежнему мигает этот оранжевый прямоугольник.
При включении понижающий (делаю это точно также как межосевую блокировку) ничего не проиходит.. Мигает оранжевый прямоугольник и машина прет по прежнему как ни в чем не бывало.. Может что я нитак делаю? или у меня раздатка тупит?.. Готов подъехать к комунть в Москве, чтоб научили.. У вас сборы бывают?
Втррая проблема - никак не могу найти мануал по Монтере.. Куда обращаться - Рольф жалом водит..
Итак.. Едем на заднем - сбрасываем газ, руль прямо - включаем полный привод (лампочки передних колес начинают мигать, затем просто горят). Для включения межосевой блокировки ставлю нейтраль, включаю межосевую (на экранчике начинае6т мигать (не гореть а именно мигать) оранжевый прямоугольничик между всеми колесами, при этом зеленые колеса больше не горят). Все правильно? У меня включилась межосевая? Как теперь ее отключить? Пытаюсь на нейтрале перейти на задний или на полный, без межосевой.. Но на экранчике по прежнему мигает этот оранжевый прямоугольник.
При включении понижающий (делаю это точно также как межосевую блокировку) ничего не проиходит.. Мигает оранжевый прямоугольник и машина прет по прежнему как ни в чем не бывало.. Может что я нитак делаю? или у меня раздатка тупит?.. Готов подъехать к комунть в Москве, чтоб научили.. У вас сборы бывают?
Втррая проблема - никак не могу найти мануал по Монтере.. Куда обращаться - Рольф жалом водит..
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Помогите разобраться с раздаткой на Монтере
Да вам не на "учёбу", а в ремонт надоБанифаций писал(а):С недавнего времени стал обладателем Монтеры..

- Washington Capitals
УРА все заработало
Я так понял главное руль держать ровно, не давить на газ и сдать чуть чуть назад.. В прошлые разы давил на газ и держал руль криво.. Видимо в этом все дело. Если блокировка подключается неправильно (мигает оранжевые прямоугольник, колеса не горят)- помогает выкл/вкл зажигания. Попробывал 5 раз.. все супер..
Спасибо!!!
to Sotnik Pajero IV (h):
По акустике.. съездил к ЯШЕ. . Честно говоря разочаровал его сервис. разобрали весь центральный тунель, 3 часа боролись с шумами, сначала поставили один фильтр от шусов (от телевизора, который только что сняли), затем другой, потом два фильра одновременно, потом решили отключить звук в подголовниках и оставить в колонках - не помогло.. В общем с шумом не справились, сделали его немного потише.. П принципе на фоне общей громкости работы двигателя почти не слышно.. В общем меня устраивает.. Фильмы я сзади не смотрю, а тех кто смотрит - устраивает.
Машиной рад.. Не часто встретишь порядочного человека, который не впарит, а продаст как есть, все расскажет итд, сам так свою продавал.. И за реальные деньги, в общем - спасибо.
Поменял амортизаторы - оказалось зря.. - сухие
Ну и хрен с ним.. пускай запасные лежат. Со след. з/п буду менять тормозные колодки на Цимерман и свечи заменю. Ну а так все вроде в норме.. Колеса летние отбалансировать не мешало бы.. но это скорее всего весной. Вибрация
20 радиус все таки.. 
Спасибо!!!
to Sotnik Pajero IV (h):
По акустике.. съездил к ЯШЕ. . Честно говоря разочаровал его сервис. разобрали весь центральный тунель, 3 часа боролись с шумами, сначала поставили один фильтр от шусов (от телевизора, который только что сняли), затем другой, потом два фильра одновременно, потом решили отключить звук в подголовниках и оставить в колонках - не помогло.. В общем с шумом не справились, сделали его немного потише.. П принципе на фоне общей громкости работы двигателя почти не слышно.. В общем меня устраивает.. Фильмы я сзади не смотрю, а тех кто смотрит - устраивает.
Машиной рад.. Не часто встретишь порядочного человека, который не впарит, а продаст как есть, все расскажет итд, сам так свою продавал.. И за реальные деньги, в общем - спасибо.
Поменял амортизаторы - оказалось зря.. - сухие

автомобиль Монтеро 3 Лимитед (2001год).
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
до этого а/м Пежо 406 (тоже Пыжик, но легковой).
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
1
Особенно понравился вот этот пост
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
неужели никто ничего не купил? Звонки были?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
неужели никто ничего не купил? Звонки были?
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: УРА все заработало
Куда руль? какой "назад"Банифаций писал(а):Я так понял главное руль держать ровно, не давить на газ и сдать чуть чуть назад.. В прошлые разы давил на газ и держал руль криво.. Видимо в этом все дело. Если блокировка подключается неправильно (мигает оранжевые прямоугольник, колеса не горят)- помогает выкл/вкл зажигания. Попробывал 5 раз.. все супер..
Спасибо!!!

АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ

- Washington Capitals
Все ок
Блокируется.. Как и говорили: Руль прямо, газ сбрасываю и все включается..
Спасибо мужики.
Спасибо мужики.
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
резина:
летом 295/45/20 TOYO
зимой 265/75/16 COOPER
- IvanSpb
Sotnik Pajero IV (h) писал(а):TO SNOOPER
Ты мануал читал на Pajero-III? Там чётко написано при блокировке центрального диффа "с места" желательно чуть сдать назад и руль надо держать прямо.
Я читал. В моём мануале такого нет

Снупер абсолютно правильно написал - система перегружается после выключения зажигания.
Ещё пара моментов.
Стоим на месте. Скорость в нейтрале. (Обязательно! - в драйве не переглючится

2 Бонифаций - пора делать подпись

Pajero III Экспедиционник