Непонятка с раздаткой.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
El Bart
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Благодарил (а): 2 раза

Непонятка с раздаткой.

Сообщение El Bart »

Непонятка с раздаткой.
Что-то чешу репу… Такого не наблюдал сколько у меня автомобиль.

Ситуация в следующем. Приехал после дальней поездки. В поездке была нагрузочка, так как загружали авто барахлом под завязку и выезжали на грунтовку как и наши дороги представляете, но вроде все нормально. Бежал резвенько, не «хныкал». Работал на 4Н. Поставил в гараж и решил посмотреть как-что. Так сказать профлактику провести. Обратил внимание, что раздатка прям как «вспотевшая». Снял защиту и обалдел. Такого до этого не наблюдал, точно скажу, так как регулярно делаю профилактические осмотры, как и сам обслуживаю авто... Видимо раздатка в дороге добряче нагревалась, что битумный антикор, который делали при покупке авто еще в 2007 году, прямо скапал на защиту. Вся раздатка блестит, будто «вспотела». В некоторых местах антикор стек и виден чистый металл корпуса раздатки. При этом утечки масла нет. Проверил уровень масла в раздатке, как помню заливал ровно по границу заливного отверстия, сейчас ну на мм два-три меньше… Как и на защите нет подтеков от масла. АККП сухенькая. Значит раздатка у меня под защитой, то есть снизу установлена защита от Щит, это 3 мм лист металла. Как раз вот на ней видны капли битума, а так она сухая. Сотовым сделал фото для наглядности… Видно, что раздатка нагревалась, что немного даже вокруг «пожарила»… Пальцем или салфеткой трогаешь вот это все и не пачкается, то есть это не масло, а как бы сам антикорпокрытие такое стало с блеском "потное"... Вот этот блеск проступил через пыль\грязь где видимо был сильный нагрев, где нагрев был меньше - так видно "матовое" покрытие...

Вот сейчас в раздумьях… Неужели раздатка накрывается? Как в анекдоте, типа «у меня тоже так дедушка потел…., перед смертью»… Может паленое масло залил как раз в аккурат перед поездкой? Но в диффы я тоже масло заливал и там никаких признаков для паники…, покупал в автоцентре…
Завтра собираюсь поменять масло. Вроде как можно посчитать, что была эксплуатация в экстремальных условиях и масло меняется досрочно…
Может зря паникую?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Re: Непонятка с раздаткой.

Сообщение megranny »

Была тема,как у чела из-за установленной защиты очень грелся двиг.Как вариант?
I made in Japan
El Bart

Сообщение El Bart »

Вот поГуглил и были на разных форумах темы с раздаткой. Вроде как при нагрузочке это нормально... Посторонних звуков нет, датчики и раздатка работают штатно... Скорее нагрев из-за длительной нагрузки.
Пока масло поменяю....
CJIaB9IH113rus
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CJIaB9IH113rus »

Ну так то в дифах и раздатке разное масло идет: dif gl-5 по api, раздатка - gl-4. Повнимательнее с маслом . Не знаю насколько критично, но лучше лить то что рекомендуется.
megranny

Сообщение megranny »

CJIaB9IH113rus писал(а):Ну так то в дифах и раздатке разное масло идет: dif gl-5 по api, раздатка - gl-4. Повнимательнее с маслом . Не знаю насколько критично, но лучше лить то что рекомендуется.
Дык Щас на этот случай универсальны масла е GL-4/GL-5.Типа и не вашим и не нашим :mrgreen: Тот же кастрол.Да и охвигеалы применяют Mobilube 1 SHC 75W-90,оно тоже универсально.
I made in Japan
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

gl5 отличается от gl4 количеством присадок негативно влияющих на бронзу и латунь, которые есть в раздатке, но нет в мостах. Вот и получается с универсальным, в раздатке как бы дофига, но быстро не прикончит, а в мостах мало, не критично мало, но если бы было больше, то и служили дольше. А офицалам пофигу, главное до конца гарантии доедете и ладно, а потом чем чаще ломаться будете, тем лучше :)
Евгениий 011
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун

Сообщение Евгениий 011 »

А зачем раздатку антикорить? Отвод тепла ухудшается. Или я что то не правильно понял
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

+1 к словам Евгения. ИМХО, смыл бы антикор с раздатки. Далее по ситуации.
Мне антикором попали немного на АКПП. Во я летом озадачился))) Приготовился было к замене сальника первичного вала.)))
ПыСы. Антикор потёк после установки защиты АКПП.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
megranny

Сообщение megranny »

DenVer писал(а):... Вот и получается с универсальным, в раздатке как бы дофига, но быстро не прикончит, а в мостах мало, не критично мало, но если бы было больше, то и служили дольше...:)
Денис,мене мыслится, ты несколько утрируешь.Возможно в отношении какого-нить отечественного ...ойла это справедливо.Берут среднее между максимумом одного и минимумом друшого.Но ведущие производители идут другим путем,выдумляя новые присадки.Хотя,может мну так хотса,ибо сам пользую универсальное ::-D:
I made in Japan
El Bart

Сообщение El Bart »

В Руководстве пользователя есть марка того, что нам заливать как рекомендация от производителя Паджеро 4. Прилагаю табличку с мануала. Там требование - в раздатку не ниже GL-4, а в дифы не ниже GL-5
Нам официалы льют и в раздатку и в дифы - Mobilube 1 SHC 75W90
Это масло подходит по своим характеристикам тому, что и требует мануал, у него GL-5...., что подходит и в диффы и в раздатку.

Антикор днища делали сразу после покупки..... Все и покрыли "гудроном"...

Изображение
megranny

Сообщение megranny »

У мне тож раздатка в гудроне и тож блестит.Сегодня менял масло в коробасе и внимательно рассмотрел из ямы.
I made in Japan
El Bart

Сообщение El Bart »

Да, походу это нормально... Видимо раздатка штатно нагревается..., тем более нагрузочка была и длительная что более ярко проявило визуальные признаки нагрева, что и бросилось в глаза.
Поэтому я решил масло досрочно поменять.
CJIaB9IH113rus
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CJIaB9IH113rus »

El Bart писал(а):В Руководстве пользователя есть марка того, что нам заливать как рекомендация от производителя Паджеро 4. Прилагаю табличку с мануала. Там требование - в раздатку не ниже GL-4, а в дифы не ниже GL-5
Нам официалы льют и в раздатку и в дифы - Mobilube 1 SHC 75W90
Это масло подходит по своим характеристикам тому, что и требует мануал, у него GL-5...., что подходит и в диффы и в раздатку.

Антикор днища делали сразу после покупки..... Все и покрыли "гудроном"...

Изображение
Ну если быть точным то не написано что не ниже GL-4, написано GL-4 и все. А так бы чего бы проще - рекомендавали бы одно масло и туда и сюда, ан нет пишут лейте разное. Да и цена вопроса копейки - купил разное пусть чуть останется в запасе( и для памяти - что лил). Это не жидкость в акпп где 20000р+ за ведро.
Lebed

Сообщение Lebed »

Есть и такая инфа, есть и другая))) Есть и третья)))
Вложения
DSC08436.JPG
El Bart

Сообщение El Bart »

CJIaB9IH113rus писал(а): Ну если быть точным то не написано что не ниже GL-4, написано GL-4 и все. А так бы чего бы проще - рекомендавали бы одно масло и туда и сюда, ан нет пишут лейте разное. Да и цена вопроса копейки - купил разное пусть чуть останется в запасе( и для памяти - что лил). Это не жидкость в акпп где 20000р+ за ведро.
Вот масло которое и льют официалы и в раздатку и в диффы. Mobilube 1 SHC 75W-90.

Применение: http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian- ... 75w90.aspx#

•трансмиссии, осей и других механизмов, где требуются смазочные материалы, соответствующие спецификациям API GL-4, GL-5 или MT-1, и рекомендуются трансмиссионные масла с умеренными противозадирными свойствами.

Поэтому не вижу смысла покупать "разное", так как у них вон на сайте указано что это масло соответствует одновременно и GL-4 и GL-5...

Сегодня поменял масло. Когда сливал на магнитной пробке мизер "грязи", как и масло светленькое... Но на всякий случай...
Lebed

Сообщение Lebed »

El Bart писал(а):...Вот масло которое и льют официалы и в раздатку и в диффы. Mobilube 1 SHC 75W-90...
Не только это. Кое где и Shell Spirax S5 ATE 75W-90.
ПыСы. По API они оба GL4/5, но разница то небольшая имеется)))
Вложения
мобил.png
мобил.png (11.64 КБ) 194 просмотра
шелл.png
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

megranny писал(а):
DenVer писал(а):... Вот и получается с универсальным, в раздатке как бы дофига, но быстро не прикончит, а в мостах мало, не критично мало, но если бы было больше, то и служили дольше...:)
Денис,мене мыслится, ты несколько утрируешь.Возможно в отношении какого-нить отечественного ...ойла это справедливо.Берут среднее между максимумом одного и минимумом друшого.Но ведущие производители идут другим путем,выдумляя новые присадки.Хотя,может мну так хотса,ибо сам пользую универсальное ::-D:
Может и утрирую.... но глядя на таблички выше, приходит понимание, что производители делая универсальное масло, льют туда первое попавшееся или на складе завалявшееся и выдают как нечто среднее и никто сильно не парится по этому поводу, ибо как говорил выше, им не выгодны надежные и долговечные автомобили :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»